Старшая, привет-привет!
у нас тоже в первомайском было )) Тетенька судья суръезная была говорят. А мои-то и не договорились и в показаниях бывали расхождения. Муж не верил в "серьезность" процедуры )) А она в шапке специальной, только через главную дверь. Встать суд идет и все такое )) Я не была, написала, что не могу по причине нахождения дома с маленьким ре )). Но вообще хорошая все равно тетечка была.
У нас в поликлинике тоже артачились справку выдавать, муж взял в суде бумажку с запросом и сам им занес, ту же выдали. Может и вам так попробовать. Хотя на самом деле обязаны выдавать и просто так, это они выпендриваются.
Старшая, классную дату выбрала малышка! Ну держись мамочка )) будет у тебя философская девочка, 30 сентября родился персидский филосов суфий (из родоначальников) Руми Джалаледдин, его "Поэма о сути всего сущего" снос башки. Да еще к тому же и красавицей будет, как Моника Белуччи (тож 30 сентября), хотя нет, еще краше! отбоя от квалеров не будет, хорошо, что старший брат есть )))
Но если вы в Крыму с ней сталкиваетесь, то, мне кажется, лучше ее там как-то в горшок размножить и с собой привезти. В пакетике семечек очень мало(штук 5 было, да и то несколько семян явно от чего-то другого), они очень-очень мелкие, и проросло только одно.
Да, она там растет много где. Мы на Карадаге собирали (да-да.. незаконно, но у нас там свой знакомый лесник есть))). А мы ее листьями везем. и сухую и сырую, ничего не перемалываем. Главное на столик не выкладывать, а то биоконтроль не пропустит. а в рюкзаках - запросто.
Да, что-то мало семян, я вот раньше не думала про выращивание, может получится собрать прямо в Крыму семена, это тогда наверное в сентябре нужно собирать. Поспрашиваю. Слушай, а может ее сухую в какой зеленой аптеке можно купить?