- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да для того, чтоб вашими денюшками оплатить квартиры нераспределенные, кто-то кредит не оформил, а платите вы, попользуются а потом через полгода после получения ключей вам возврат произведут.а вот насчет лишнего - это вопрос.... (я не в упрёк вам, просто констатирую факт).... я понимаю так, что какой процент готовности дома - такой должна быть сумма внесенных нами денежных средств...верно????? а получается, что мы платим наперед некторую сумму....... почему????? хочу спросить у бухгалтера.......
На уменьшения кредита пойдут с вашего согласия, если в заявлении напишете "про излишне внесенные средства на строительство квартиры отнести на погашение кредита"а пойдут на уменьшение кредита, а меня так не устраивает-надо будет обустраиваться....
:acute:
ОКНА
Если соглашаться на клееный брус - внешне как ПВХ, то придётся доплачивать 1 комн. кв - 800 тыс, 3-ке где-то 2,5 млн(((( ДОРОГО и они без микропроветривания![/QUOTE]
Говорили на собрании,что если клееный брус,то с микропроветриванием.В данном вопросе Villi оказался прав: обещали одно, а в результате наше мнение роли не сыграло.ПВХ не разрешили,клееный брус с форточками и еще доплатить нужно.У меня большое сомнение относительно таких окон.Я буду думать.Если есть возможность разместить фото таких окон,буду очень благодарен.
ОКНА
Если соглашаться на клееный брус - внешне как ПВХ, то придётся доплачивать 1 комн. кв - 800 тыс, 3-ке где-то 2,5 млн(((( ДОРОГО и они без микропроветривания![/QUOTE]
Говорили на собрании,что если клееный брус,то с микропроветриванием.В данном вопросе Villi оказался прав: обещали одно, а в результате наше мнение роли не сыграло.ПВХ не разрешили,клееный брус с форточками и еще доплатить нужно.У меня большое сомнение относительно таких окон.Я буду думать.Если есть возможность разместить фото таких окон,буду очень благодарен.
подвели вас всё таки под нужное решение?Окна у нас будут из клееного бруса, но форточки(((
а за что доплачивать?
у нас была замена на клееный брус со стеклопакетом и поворотно откидной фурнитурой и всё вошло в стоимость метра без изменений.
Тот минскдрев который вам собирались ставить не такой уж дешовый как кажется и если из проекта убрать ту стоимость и посчитать с новыми окнами (к слову кто производитель?) то возможно еще они еще вам должны заплатить.
То что действительно с вас возьмут - это за изменение в ПСД, но это к стоимости окон отношение не имеет.
Вилли, там вроде разбежка в пару копеек. разница между стоимостью метра кредитуемой банком и той которую выставили нам 1 688 818 и 1 684 770 соответственно. Эта разница и есть доплата за окна, я так думаю, может и ошибаюсь, но коэффициент то у нас=1!Тот минскдрев который вам собирались ставить не такой уж дешовый как кажется и если из проекта убрать ту стоимость и посчитать с новыми окнами (к слову кто производитель?) то возможно еще они еще вам должны заплатить.
Вы всё верно написали!! Но почему вы считаете, что платите наперёд???вчера тож была у Елены Григорьевны в банке..... и на сегодняшний день мне сообщили в банке, что пока в газете Минский курьер не опубликован документ, наш коэфициент стоит под вопросом, т.е. еще 0,994 не утвержден.....
а вот насчет лишнего - это вопрос.... (я не в упрёк вам, просто констатирую факт).... я понимаю так, что какой процент готовности дома - такой должна быть сумма внесенных нами денежных средств...верно????? а получается, что мы платим наперед некторую сумму....... почему????? хочу спросить у бухгалтера.......
Что касается банка - официально они не могут утверждать - но мы вам платёжки пересчитывали уже согласно банковским данным - МЕНЯЕТСЯ КОЭФ.:acute:!!! Доверяйте уполномоченным:give_rose:
:diablo::diablo::diablo: НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ. За форточки ничего доплачивать не нужно - они по проекту из клееного бруса!!! В любой новостройке можете подойти и посмотреть на форточки. А почему ПВХ не разрешили - я писала! Брус-то РАЗРЕШИЛИ!:acute:
Фирма которая вам ставила окна после вашего дома отказалась делать окна с МАПИДовской установкой, а у других дороже Минскдрева(( - если знаете где дешевле - будем благодарны.подвели вас всё таки под нужное решение?
а за что доплачивать?
у нас была замена на клееный брус со стеклопакетом и поворотно откидной фурнитурой и всё вошло в стоимость метра без изменений.
Тот минскдрев который вам собирались ставить не такой уж дешовый как кажется и если из проекта убрать ту стоимость и посчитать с новыми окнами (к слову кто производитель?) то возможно еще они еще вам должны заплатить.
То что действительно с вас возьмут - это за изменение в ПСД, но это к стоимости окон отношение не имеет.
Изменение ПСД стоит 3 000 000 на весь дом!!!
БудущийЖилец
живём
Villy,
А что за фирма ставила окна в вашем доме?
Огласите, пожалуйста, весь список!
И что за фурнитура будет на окнах? Пусть даже и из клееного бруса? Как они будут открываться?
Не хотелось бы, доплатив к примеру 2,5 милиона, потом выбрасывать эти клеенобрусовые, установленные второпях сикось-накось Мапидовскими трудягами.
А что за фирма ставила окна в вашем доме?
Насколько дороже?Фирма которая вам ставила окна после вашего дома отказалась делать окна с МАПИДовской установкой, а у других дороже Минскдрева.
Изменение ПСД стоит 3 000 000 на весь дом!!!
Огласите, пожалуйста, весь список!
И что за фурнитура будет на окнах? Пусть даже и из клееного бруса? Как они будут открываться?
Не хотелось бы, доплатив к примеру 2,5 милиона, потом выбрасывать эти клеенобрусовые, установленные второпях сикось-накось Мапидовскими трудягами.
Лично меня тоже не утраивает так, нас спрашивали, голосовали, а итоге все равно делается как надо-только не нам "Застройщикам". И доплачивать не понятно за что-микропроветривание нет, когда хочеться....
А доплатить,а потом поставить новые окна, смысл в доплате???:blink:
А доплатить,а потом поставить новые окна, смысл в доплате???:blink:
:diablo::diablo::diablo: НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ. За форточки ничего доплачивать не нужно - они по проекту из клееного бруса!!! В любой новостройке можете подойти и посмотреть на форточки. А почему ПВХ не разрешили - я писала! Брус-то РАЗРЕШИЛИ!
Но выже сами написали про доплату за окна.Тогда за что доплачивать нужно?У меня на офисе тоже из клееного бруса(не знаю кто устанавливал).Они действительно похожи на ПВХ(по принципу открывания с поворотно откидной фарнитурой и состоят из 2-х частей без всяких форточек)и с микропроветриванием.А то о чем Вы пишите,если я правильно понял,то это обычный стеклопакет только с одной рамой мало чем отличающийся от старых окон.Может я не так понимаю? Поясните,пожалуйста.
Но выже сами написали про доплату за окна.Тогда за что доплачивать нужно?У меня на офисе тоже из клееного бруса(не знаю кто устанавливал).Они действительно похожи на ПВХ(по принципу открывания с поворотно откидной фарнитурой и состоят из 2-х частей без всяких форточек)и с микропроветриванием.А то о чем Вы пишите,если я правильно понял,то это обычный стеклопакет только с одной рамой мало чем отличающийся от старых окон.Может я не так понимаю? Поясните,пожалуйста.
Интересно ,как это будет выглядеть вместе с благоустройством территории дома?Дом , глядя проезжая с кольцевой, как пароход в море, средь окружающего его не паханой земли. Всё, конечно, класс что стремятся быстрее, но есть ещё такое понятие как- физика.Нужно думать логически- в самые морозы идёт сдача дома ,смешно да сказки ,поищите где есть похожая ситуация. Мой прогноз -июнь!Ядвига Антоновна вчера озвучила январь-февраль - сдача дома.... у меня волосы шевелятся... с нашей бюрократической системой((((
ChumanskayaAlesia
New member
maxim., я так понимаю что официально сдать дом это одно и отрапортовать наверх, что дом готов, а вот когда мы ключи получим и сколько будут устраняться недоделки это уже другое.
Меня эти сроки не совсем устраивают по другой причине....
Меня эти сроки не совсем устраивают по другой причине....
Анна-Ульяна
New member
Уважаемые соседи!! подскажите, кто знает: сколько процентов мы должны платить авансом УКСу????? мы платим согласно проценту готовности дома + аванс....так вот сколько процентов составляет платеж авансом?????
Анна-Ульяна, аванс по договору составляет 50% от планируемого выполнения работ за следующий месяц, например запланировали в октябре выполнить 10% работ значит 5% составит аванс.
Вообще-то аванс по смете, это аванс на материалы, заложенные в смету.
Иначе вас надурили или вы неправильно поняли
WhiteSnake
ЖСПК-906 КГ-2 дом №7
Irinka-22, не вводите людей в заблуждение,если сами не знаете!!! Аванс 50% к общему выполнению (в текущих ценах) планируему в следующем месяце. А смета у нас в ценах 2006 года(о каком авансе на материалы по смете идет речь?). Авансы бывают целевые (как раз таки для приобретения нетиповых материалов и оборудования) и текущие под выполнение следующего месяца. Так вот по договору и по графику платежей выплачиваются именно текущие авансы. Никто никого не дурит.
Lubacha, все правильно,только в денежном выражении: например планируют выполнить 1 млрд., значит аванс 500 млн.
Lubacha, все правильно,только в денежном выражении: например планируют выполнить 1 млрд., значит аванс 500 млн.
WhiteSnake, я понимаю вы не разбираетесь в сметах, а просто повторяете слова скорее всего преда.
Так вот, смета конечно же составляется в ценах 2006 г. Неужели же вы думаете, что и материалы тоже в ценах того же года?
Стоимость материалов идёт в настоящих ценах (отдельным актом) и превысить их подрядчик не имеет право.
Вот их и оплачивает заказчик авансовым платежом. Остальное по актам выполненных работ.
Наверное, ключевое слово, что у вас так записано в ДОГОВОРЕ (про 50%).
Спорить с вами больше не собираюсь.
Так вот, смета конечно же составляется в ценах 2006 г. Неужели же вы думаете, что и материалы тоже в ценах того же года?
Стоимость материалов идёт в настоящих ценах (отдельным актом) и превысить их подрядчик не имеет право.
Вот их и оплачивает заказчик авансовым платежом. Остальное по актам выполненных работ.
Наверное, ключевое слово, что у вас так записано в ДОГОВОРЕ (про 50%).
Спорить с вами больше не собираюсь.
WhiteSnake
ЖСПК-906 КГ-2 дом №7
Irinka-22, Скорее это Вы не разбираетесь в сметах!Причем здесь председатель?! Что Вы за нее уцепились! Как,что так сразу слова преда! У меня есть собственное мнение и знания! Стоимость материалов идет в текущих ценах и никаким не отдельным актом! Есть акт выполненных работ форма С-3, в которой указываются цены в базе (по смете 2006 г.) умноженные на индекс МАиС. А есть материалы и оборудование,которые включаются в форму С-3 в текущих ценах. Еще раз повторяю-текущий аванс под планируемое выполнение! Туда входят не только материалы, еще и стоимость работ и механизмы!
не смешите народ своими познаниями.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: