К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, девченки, пусть детки поскорее поправляются.
Мой Кирилл часто болел пока аденоиды не удалили. Сопли были просто постоянно, даж за болезнь не считались.

prosto_kat,Катя, не страшно, если я завтра подъеду? в пятницу никак не получилось

Девочки, посоветуйте гинеколога-эндокринолога. Помните, я писала, что у моей сестры аллопеция? Она сходила на консультацию на кафедру дерматологии. Ей ставят аллопецию на фоне гиперандрогении (как-то там по- вумному оно называется, но мама прочитать не может). Прописали джес пить.

Может, так удалили.
ну, палюбэ там вслепую (кстати так жалею, что без обезболивания удаляли,)

Нам это вообще не помогло.
я решилась удалить после перенесенного инфекционного мононуклеоза. они вообще 3 ст. стали.

Ей ставят аллопецию на фоне гиперандрогении (как-то там по- вумному оно называется, но мама прочитать не может).

Гормоны сдавала или по внешним признакам?

посоветуйте гинеколога-эндокринолога

Про это напишу в личку Кате, а она тебе потом расскажет)))

Не знаю. Нам пока не надо, так что не уточняла. И у меня какое-то иррациональное недоверие платному центру и почтение перед Сухой. Хотя, вполне вероятно, зря.

Гормоны сдавала или по внешним признакам?
по внешним признакам
гормоны как-то сдавала (мож полгода назад), но какие от мамы не добиться (результаты у врача), точно сдавала эстроген (в норме)

И у меня какое-то иррациональное недоверие платному центру и почтение перед Сухой. Хотя, вполне вероятно, зря.
у меня тоже недоверие
мы туда даж на консультацию сходили, я уже плохо помню, но вроде без эндоскопии там. в итоге доверились 3-ке

Девочки-медики, я к вам с вопросом (без талончика, но я только спросить! :))))
Для работы очень не хватает общего понятия о медицине, т.к. приходится читать много специальной мед. литературы, а я иногда пробираюсь, как через джунгли. Медицинские словари и энциклопедии есть, но это все частности, а хотелось бы общего, базового. Посоветуйте: с чего начать? :read:
Да, латынью меня можно не пугать, сама кого хочешь испугаю! :skull:

Для работы очень не хватает общего понятия о медицине, т.к. приходится читать много специальной мед. литературы, а я иногда пробираюсь, как через джунгли. Медицинские словари и энциклопедии есть, но это все частности, а хотелось бы общего, базового. Посоветуйте: с чего начать?
Ого, вопрос... А с какой-то конкретной отраслью медицины, или всё в кучу?

Девочки, или лыжи не едут, или со мной всё плохо.
Дано: 14-летний хлопец, с утра головокружение, слабость, подташнивает, головная боль. АД 90/60, тахикардия. Ест при этом, как конь. До этого были эпизоды головных болей при сниженном АД, обследован в т.ч. у невропатолога. Анемии никогда не было.
Визит в ПК, кровь-моча-ЭКГ по цито, осмотр педиатра.
Рекомендации: постельный режим, регидрон, альмагель, стол №5.
Так это лыжи не едут или...?

Так это лыжи не едут или...?
это лыжи..обычное ВСД на фоне роста.в 14 лет такое часто бывает.еще и систолические функциональные шумы должны быть...хотя бы на сахар сдала бы..на всяк случай..

А с какой-то конкретной отраслью медицины, или всё в кучу?
Скорее не все в кучу, а основы, без которых трудно понять остальное. Чему будущих медиков учат в первую очередь? :)
Поясню, зачем мне это надо. Несколько лет назад занесла меня судьба переводчиком в фармацевтическую фирму. Понравилось. Сейчас пытаюсь совершенствоваться в этой сфере. Там, конечно, химия, главным образом, но и медицины тоже хватает в каких-нибудь отчетах о клинических исследованиях и т.п. Если с химией более-менее понятно - можно школьный учебник открыть, то с медициной не совсем ясно, с какой стороны к ней подойти... Конечно, такие переводы обязательно проверяет медицинский редактор, но все же хотелось бы лепить поменьше ошибок и не терять время впустую.

тока вот это не понятно..остальнное можно списать на "хоть что-то назначить,чтобы родня не бухтела"...ну ,это когда врач реально понимает,что возр.особенности,но родня желает лечить..

АД 90/60, тахикардия
на ЭКГ все ок?можно еще биохимию сдать и УЗИ сделать,чтобы миокардит исключить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху