уменьшать сроки строители могут если качество удовлетворительно им за это премии дают как и везде: сделал что то раньше срока, план перевыполнил- получи премию!
Дорогая Вы моя молодая мама, бетону положено 24 суток стоять до высыхания и 40 до разрешения проводить на нём работы и никакое УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ качество не в состоянии это изменить!!!!!!! Всё остальное - нарушение технологии!!!! А так как председатель видит свою функцию только в передаче справки из УКСА в банк, а не в обмере и проверке Актов формы С2, то и з/п ему нужно дать как курьеру, а не 1 500 000 рублей!Он должен, нет ОБЯЗАН, перерыть носом землю, но проверить Акт полностью, и в случае несоответствия - всех к ответу! А он сидит в жил.отделе и чаи гоняет.
я про температуру во время внутренней отделки писала
И при этом самая первая и громче всех кричите о том, что хорошо бы сдать дом раньше срока, и радуетесь этому, как маленький ребёнок! Где логика?
вы тут пришли три сообщения написали да ешо и каких...... а то что УЖЕ СДЕЛАНО вы как то упустили....
Вот это и следует предъявить председателю и УКСу. В конце концов Мы только передали УКСу полномочия заказчика (тоже непонятно как то), но не полномочия проверять?!
это надо заявление какое-то писать, чтобы все это проверили? и кому, и куда конкретно?
В нашем случае необходимо заявление в банк с просьбой провести банковский обмер, пускай председатель пошевелит чем нибудь и составит эту бумагу с ссылкой на законодательную базу... за что только з/п получает?????
в этом сомневаюсь. тогда бы все получали квартиру с нормальной отделкой
В данном случае имеется ввиду, что при закрытии месяца например закрывают обоснование по работам на высококачественную штукатурку (по СТБ допуск отклонения от вертикали на высоте 2 метра = ТРЁМ миллиметрам), а на самом деле обмерщик находит стенку, где отклонение 6-7 миллиметров, всё, вместо высококачественной штукатурки закрывают по акту улучшенную!!!! А разница в стоимости на одном метре квадратном что то около 8 тысяч рублей (не помню точно, могу немного ошибаться). Причём при наличии одной косой стены «режут» весь объём! Или вот как может быть: сделали доп. работу, составили доп. акт, но не подписали у проектантов (фуфырочка знает - это сделать невозможно в 99 случаях из 100) и всё, банк при обмере эти работы не учитывает и как следствие снимает!
это все делается до выдачи ключей или после тоже можно?
эта процедура проходит во время сдачи дома (подписания Акта). Перед тем, как банк ставит свою подпись, он всё меряет.
определен срок ввода дома в эксплуатацию - как вариант рассматривается декабрь 2010 года!
Это что за бред? кем рассматривается? Почему не определён? Есть УТВЕРЖДЁННЫЙ ГРАФИК СТРОИТЕЛЬСТВА И ГРАФИК ФИНАНСИРОВАНИЯ!!!! Эти документы неотделимая часть договора!!!!!!!! Граждане, Вы что?
С ее слов общее собрание в ближайшее время проводить не планируют
По требованию пайщиков хоть каждый день собрания можно проводить, пускай не лжёт! Давайте её поменяем! Я сомневаюсь в её компетентности.