К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Irinn, с композицией у тебя еще не сильно гуд.. а так - неплохо..
сколько стоит фотик и модель какая?

Кия,а мот посоветуешь что почитать для желающих красиво фоткать?

Irinn, лень писать)))
но вот на последней - многомалоинформативной инеинтересной мамионй головы -большое темное пятно.. гляз не видно.. лишнее.. обрезать ее конкретно и сделать акцент на малыша..
на певрой я бы сделала больше слева и вписывала не в квадрат а в прямоугольник.. или цетки больше.. а то ощущение что фотограф поймал малыша на "живца"

Кия, спасибо за мнение. а где можно твои работы посмотреть?

Irinn, нигде))) я сейчас фото не занимаюсь..
но что касается компоЗиции - я ас))
или ты интерьеры Имеешь в виду?

Кия, нет, я имею ввиду снимки.. я просто вроде критики не спрашивала, подумала, раз критикуешь, наверное есть чему поучиться у тебя

Irinn, хм...когда я занималась этим за деньги я фотографировала зенитом))
а сейчас у меня другие источники доходов..
нет необходимости..
а по фоткам учить основы композиции тоже можно.. но сложно

я просто вроде критики не спрашивала
а чего ты спрашивала?))) восторгов? ну... тогда уточняй..
"только хвалить" или "просто хвастаюсь"

Кия, ты не поняла, просто я не знала, что ты фотограф.. поэтому удивилась. Ну это если я твои интерьеры начну критиковать. Ты ведь не подозреваешь, что я дизайнер?
А так критикуйте ради бога, только может в другой ветке, дабы не загружать эту анализом фотографий. А запостила я для тех, кому интересно..

Лапа, ну.. мне сложно сказать как учить самостоятельно...
меня учили в художественной школе.. потом в институте..
потом я уже сама преподавала этот предмет..- составляла задания на разные темы и проверяла, объясняла.. где центр, где главное, где второстепенное, на что акцент и т.п..
с плоскими фигурами, с объемными.., макеты и пр.
а так - ну наверное стоит почитать книжки.. они такие есть.. и смотреть работы признаных мастеров

Irinn, ты большая умница в любом случае..
за короткое время - большие успехи

Irinn, фотограф - это громко сказано..
я любитель..
просто все эти области искуства - архитектура, интерьер, живопись - все это из одной "банки".. творчество.. так что это одно из направлений моих интересов..
я и картины вот рисую.. )) за последние пол года - уже ОДНА)))купила краски на вторую..
но ведь не художник ни разу..
так..развлекаюсь

Irinn, это Вика и Софи? ОООООчень красиво!

Ой, увидела уже, что мальчик!!!! А так похож!

Последнее редактирование:
NaNi,спасибо ;) действительно что-то есть :)

а по фоткам учить основы композиции тоже можно.. но сложно
а мне нравится, смотришь-изучаешь картины, фотографии мастеров и учишься, попытаться хотя бы повторить нечто подобное, очень трудно на самом деле. Ведь каждая фотография индивидуальна и очень хороша по-своему, мне кажется глаз "наметывается" глядя на правильные снимки. Но и само собой читать тоже нужно, и золотые правила знать.

Irinn, дык неикто не спорит)) однако просто смотреть - это одно.. а смотреть и понимать чем человек руководствовался - совсем другое..если ты будешь знать хотябы основные принципы построения кадра.. - от этого хуже не будет..
конечно при больших талантах к такому можно и интуитивно придти..не спорю
..
вот если хочешь вывеси фотку профессиональную, которая тебе нравится.. я тебе ее разложу по полочкам.. если мунутка будет

вот если хочешь вывеси фотку профессиональную, которая тебе нравится.. я тебе ее разложу по полочкам.. если мунутка будет
тока плиз на всеобщее обозрение по полочкам раскладывать
Мне тоже очень интересно

.. люди мне дурно от того количества опечаток, которое я делаю..
пишу как правило не глядя на клаву..
.. простите меня))) мне стыдно

Мне тоже очень интересно
так запости сама ) я не буду этого делать, дабы не провоцировать неприятный спор. Ибо ревностно отношусь к критике произведений, фильмов, фотографий, которые считаю великими :) И не считаю, что касательно творческих произведений может быть одно мнение истинно, даже древнейшее правило золотого сечения не всегда работает, потому как все субъективно - как задумка автора, так и восприятие глазеющих :)

Ибо ревностно отношусь к критике произведений, фильмов, фотографий, которые считаю великими И не считаю, что касательно творческих произведений может быть одно мнение истинно, даже древнейшее правило золотого сечения не всегда работает, потому как все субъективно - как задумка автора, так и восприятие глазеющих
плюс мильен
так запости сама )
я ж тренируюсь не на зеркалке и выкладывать эдакие свои "шедевры" не вижу смысла, так как сама вижу свои ошибки. А надо так, чтобы я не видела, а более опытные узрели и рассказали, что не так :)
А вот послушать и посмотреть со стороны, покуда не распологаю хорошими техническими средствами, это было бы полезно)))
Я, когда начала увлекаться фотографией, стала смотреть работы разных фотографов и замечаю редко, что иногда в фотке "что-то не так", хотя в целом - нравится. И что конкретно - для себя определить не могу. И думаю, может это и есть некие правила композициии, которые мне покуда не известны...

Irinn, а твои фотки мне всегда очень нравятся. У тебя есть определенный стиль :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху