К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
prosto_kat, 4 и 2 месяца. да я тоже не особо напрягаюсь, толстые дети меня как-то не умиляют. просто не жрёт реально. даже в садике половину не ест, а уж дома вообще. мясо зато любит - хищница :)))

гарнир не будет
я гарнир обычно и не кладу вообще - чего зря продукты переводить. просто у нас не всегда дома есть мясо, семейка лузеров, блин, так что иногда приходится с уговорами кормить великовозрастное дитя с ложечки кашей или картошкой :)

завидую... моя не пьёт ни кефир, ни молоко, ни творог не есть нормальный (я сама, правда кефир и творог не люблю, но молоко могу литрами пить). приходится йогуртами-растишками, чтобы хоть как-то обеспечить приток кальция в детский организм.

вооооооот! один в один, правда счас подсела на актимель, пьет по 3 бутылки в день, а еще о чудо начала пить молоко. сыр активно ела с года до полутора, а счас опять не ест

правда счас подсела на актимель, пьет по 3 бутылки в день
вот кстати, я читала где-то, что не особенно полезно постоянно его пить - типа эти бактерии должны там естественным путём появляться, а если их постоянно искусственно принимать, то потом сами уже не появятся. это мне польские друзья такие страшилки на почту присылали. это чушь? или нет?

rabinowicz,не думаю, что их таам столько много,что вызвать локальные войны)))

вот кстати, я читала где-то, что не особенно полезно постоянно его пить - типа эти бактерии должны там естественным путём появляться, а если их постоянно искусственно принимать, то потом сами уже не появятся. это мне польские друзья такие страшилки на почту присылали. это чушь? или нет?
А есть ли там бактерии ? Помню, подруга ( Катя, ты ее знаешь :)), рассказывала, что им пришла в голову фантазия посеять бифидокефир. Если в начале срока, на 1-е сутки, там чего-то плавало, то на 3- и уже не было ничего.

Моя тоже съест мясо, гарнир не будет, хлеб не будет - ну и ладно!
слушьте,вы как будто и не знаете,что дети питаются правильно.раздельно..об этом уже все диетологи говорят..))))
А есть ли там бактерии ?
вот-вот ..всегда берут сомнения,когда реклама начинает петь про "живые бактерии".

Ну уж нет. Руками я могу потереть полкартошины, а потом начинаю злиться и достаю блендер :)
я слишком ленива для того,чтобы доставать блендер,собирать,потом мыть..вот поэтому драники у мужа и праздник:give_rose:

всегда берут сомнения,когда реклама начинает петь про "живые бактерии".
вот, нашла статью в почте, краткий пересказ с польского - фирма-производитель обязана в рекламе предупреждать, что продукт нельзя употреблять в течение долгого времени, но она делает это в такой форме, что никто из клиентов не замечает.
похоже на какую-то типичную жёлтопрессовую страшилку... посейте актимель, что ли :)
почитала на сайте актимеля - бактерии специально выведенные, есть только там, и употреблять можно в неограниченных количествах...

prosto_kat,ты явно тоже участвовала в процессе.

Если в начале срока, на 1-е сутки, там чего-то плавало, то на 3- и уже не было ничего.
Неудивительно, особенно если ещё учесть, как молочные продукты транспортируются и хранятся в магазине.

Так кто знает про сливки ?
Говорят, должны быть в гиперах... Можно спросить у девочек в кулинарных темах.
Сегодня видела у Высоцкой Пармалат (название торговой марки), они у нас, вроде, и бывают.
У меня, почему-то, священный трепет перед процессом взбивания сливок))) Мне кажется, что это не может получиться в домашних условиях))) А может, не дают покоя воспоминания детства о жутчайшем отравлении именно взбитыми сливками...

А ЖЖ классный, много хороших рецептов.

про посев носков.
Скажите только одно: там были какие-то ужасные облигатные патогены?)))

Последнее редактирование:
И-ра, у на так было,именно на ногах,пару раз на пояснице пятно.И исходные похожи(ела все с рождения,и у ре не было аллергии до)
Короче долго думала -гадала,показалось,что на БКМ аллергия...НО.
Но началось у нас это в первую зиму,еще до прикорма в 6 мес,к лету все прошло само,и БКМ ели ого-го.
К след отопительному сезону опять немного появилось,но потом уже быстро прошло.Больше не было.
Нам оч помогало обильное(по 5-6 раз в день) увлажнение кремом.Детский не подходит,взрослый крем для рук какойнить...

Мне кажется, что это не может получиться в домашних условиях)))
33% процентные сливки взобьются в любых условиях:)))Тут главное не прощелкать,а то до масла взобьются.Просто в советское прошлое не было таких жирных сливок видать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху