- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тирамису,ты не обижайся на слова девочек, но в данной ситуации это была сугубо твоя ошибка, ИМХО. если далее тебе мое мнение не интересно, просто не читай.
Во-первых, ты по-своему донесла до нас информацию, т.е. не всю и неполностью, а выгодном тебе свете.
Во-вторых, пойми, в мире взрослых людей нет слова "забыла", такое не забывают. А если забывают, то приходится платить штраф. Ты ведь помнишь, что у тебя есть машина и где она стоит, случайно ее на долгие годы на стоянке не забываешь. Понимаешь, к чему я? Если пытаетесь обойти закон, делайте это по-умному, не получается, не принимай это близкл к сердцу. А штрафы такие нужды, иначе сейчас у каждого беларуса память отшибет по тому или иному поводу. Но рискнуть и попросить милости все же можно было, если бы было желание.
Во-первых, ты по-своему донесла до нас информацию, т.е. не всю и неполностью, а выгодном тебе свете.
У нас сейчас не принято давать минимально возможное, т.е. тут очевидно, что тебе пошли навстречу, учли твою ситуацию (декрет, случайно забыла) и т.п. Это стоило оценить, а не становиться в позу.Мне дали самый минимальный штраф, который предусмотрен за данное нарушение.
Во-вторых, пойми, в мире взрослых людей нет слова "забыла", такое не забывают. А если забывают, то приходится платить штраф. Ты ведь помнишь, что у тебя есть машина и где она стоит, случайно ее на долгие годы на стоянке не забываешь. Понимаешь, к чему я? Если пытаетесь обойти закон, делайте это по-умному, не получается, не принимай это близкл к сердцу. А штрафы такие нужды, иначе сейчас у каждого беларуса память отшибет по тому или иному поводу. Но рискнуть и попросить милости все же можно было, если бы было желание.
quote="Лапа;4447905"]но в данной ситуации это была сугубо твоя ошибка[/quote]никто и не спорит, что это моя ошибка, а ни чья-та..
И знаешь, я в позу не становилась..мне было только неприятно, что я по-человечески объясняю человеку, что не могу подойти до определенного времени туда, потому-то и потому-то..но никто понять не хочет. Пошла я сегодня и ничего критичного не случилось, инспектор мне все внятно и вежливо объяснило и мы с ней нормально поговорили..и уж никто ни с кем не ругался точно!!! Мои эмоции на форуме - это всего лишь обида, что так получилось..с чего ты вообще взяла, что я с кем-то там ругалась?
А от штрафа я уклоняться не собиралась, просто думала, что в связи с тем, что я в декрете пока, могут дать какую-то отсрочку или растянуть на некоторое время, т.к. его уплатить надо за месяц!
Больше ничего доказывать и объяснять не хочу. И читать негатив тоже. Я еще не отошла от всего...
я сегодня читала этот акт..и там было написано, что за недосотверную информацию налагается штраф от 10 до 30 базовых, т.к. у меня выявлено только ОДНО нарушение, то я получаю минимальный штраф, так мне было сказано инспектором. Поэтому априори на встречу мне никто не шел, да и не обязан был..у каждого своя работа!У нас сейчас не принято давать минимально возможное, т.е. тут очевидно, что тебе пошли навстречу, учли твою ситуацию (декрет, случайно забыла) и т.п. Это стоило оценить, а не становиться в позу.
я писала объяснение, где мне инспектор сама же сказала написать "допущено нарушение по моей забывчивости". Я сама же усмехнулась, но инспектор сказала, что именно так чаще всего и пишут, и происходит, и не поверишь, у взрослых людей!!!Во-вторых, пойми, в мире взрослых людей нет слова "забыла", такое не забывают
мне нет смысла обходить закон и не указывать что-то, т.к. мне за это ничего бы не было.Если пытаетесь обойти закон, делайте это по-умному, не получается, не принимай это близкл к сердцу
а если было куплено 10 машин и не все стояли на учете не только на муже..? Мы просто забыли и не нашли счет-справку этой машины, такое бывает..мы люди, а не роботы!Ты ведь помнишь, что у тебя есть машина и где она стоит, случайно ее на долгие годы на стоянке не забываешь
И знаешь, я в позу не становилась..мне было только неприятно, что я по-человечески объясняю человеку, что не могу подойти до определенного времени туда, потому-то и потому-то..но никто понять не хочет. Пошла я сегодня и ничего критичного не случилось, инспектор мне все внятно и вежливо объяснило и мы с ней нормально поговорили..и уж никто ни с кем не ругался точно!!! Мои эмоции на форуме - это всего лишь обида, что так получилось..с чего ты вообще взяла, что я с кем-то там ругалась?
А от штрафа я уклоняться не собиралась, просто думала, что в связи с тем, что я в декрете пока, могут дать какую-то отсрочку или растянуть на некоторое время, т.к. его уплатить надо за месяц!
Больше ничего доказывать и объяснять не хочу. И читать негатив тоже. Я еще не отошла от всего...
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Тирамису, а как нам реагировать на то, что наши советы(вот,дуры-то, посочувствовали!) вы с мужем просто высмеяли?
из этой же серии штрафы за ДТП. Попал мой брат в ДТП причем по-мелочи, а штраф ему хотели выписать (пока мы не нашли знакомых) по-максимуму (дабы не повадно было), и таких как он там сидело полкоридорая сегодня читала этот акт..и там было написано, что за недосотверную информацию налагается штраф от 10 до 30 базовых
Люда, ты меня не слышишьМы просто забыли и не нашли счет-справку этой машины, такое бывает..мы люди, а не роботы!
Milk@, ты случайно не знаешь, как бух, если одну машину в год продаешь, нужно ли декларацию в налоговую подавать?Раньше точно не надо было.
Дабы отвлечься... старшему пару дней назад было 5 лет. Пока я готовила праздничный стол, папа его в Дино водил, ребенку страшно понравилось. Из подарков очень понравился ему вот такой лабиринт арт 6131. http://www.vseznaika.by/index.php?url_id=491
Дабы отвлечься... старшему пару дней назад было 5 лет. Пока я готовила праздничный стол, папа его в Дино водил, ребенку страшно понравилось. Из подарков очень понравился ему вот такой лабиринт арт 6131. http://www.vseznaika.by/index.php?url_id=491
Последнее редактирование:
Арика, НК РБ
Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц
1. Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:
1.33. доходы (кроме доходов, полученных плательщиками от возмездного отчуждения имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности), полученные плательщиками - налоговыми резидентами Республики Беларусь от возмездного отчуждения:
в течение календарного года одного автомобиля, технически допустимая общая масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или другого механического транспортного средства. При отчуждении в течение одного дня двух и более механических транспортных средств право определения очередности совершения сделок предоставляется плательщику;
Статья 180. Порядок и сроки представления налоговой декларации (расчета). Уплата подоходного налога с физических лиц на основании налоговой декларации (расчета)
1. Налоговая декларация (расчет) представляется плательщиками, получившими в налоговом периоде:
1.2. доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц в соответствии с пунктом 1 статьи 163 настоящего Кодекса в пределах размеров, установленных указанным пунктом, - в случае превышения этих размеров;
как-то так
Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц
1. Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:
1.33. доходы (кроме доходов, полученных плательщиками от возмездного отчуждения имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности), полученные плательщиками - налоговыми резидентами Республики Беларусь от возмездного отчуждения:
в течение календарного года одного автомобиля, технически допустимая общая масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или другого механического транспортного средства. При отчуждении в течение одного дня двух и более механических транспортных средств право определения очередности совершения сделок предоставляется плательщику;
Статья 180. Порядок и сроки представления налоговой декларации (расчета). Уплата подоходного налога с физических лиц на основании налоговой декларации (расчета)
1. Налоговая декларация (расчет) представляется плательщиками, получившими в налоговом периоде:
1.2. доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц в соответствии с пунктом 1 статьи 163 настоящего Кодекса в пределах размеров, установленных указанным пунктом, - в случае превышения этих размеров;
как-то так
Последнее редактирование:
Наши фото
1. В этом году у нас на реке был чудесный песочный пляж.
2. Нам сделал прическу братик
3. А это мы сидели, смотрели и уснули, пока я мыла посуду... обеденный сон
Milk@, понятно ... типа не нужно
1. В этом году у нас на реке был чудесный песочный пляж.
2. Нам сделал прическу братик
3. А это мы сидели, смотрели и уснули, пока я мыла посуду... обеденный сон
Milk@, понятно ... типа не нужно
Вложения
Он ее еще и постриг попозже, просто фото нужно искатьАрика,ого какой у тебя уже старший взрослый!
Арика, хорошая причесочка
прикольно братишка постарался..далась же...
а мы только что с больницы...придется еще раз туда через 2 недели ехать... на доделку красоты.... реальный фотошоп оказался более затянутым....
ой нам сегодня 11 мес... и еще годик....
прикольно братишка постарался..далась же...
а мы только что с больницы...придется еще раз туда через 2 недели ехать... на доделку красоты.... реальный фотошоп оказался более затянутым....
ой нам сегодня 11 мес... и еще годик....
мы с мужем высмеяли??? Оля, не нагнетай пожалуйста..ни у него, ни у меня и в мыслях такого не было..Он это сказал к тому, что меня там никто слушать не станет, типа у меня нет авторитета, связей и т.п. Мог бы пойти муж непосредственно к начальнику и решить это вопрос, но он отказался по понятным мне причинам..ему потом эта "отработка" обойдется больше самого штрафа)Тирамису, а как нам реагировать на то, что наши советы(вот,дуры-то, посочувствовали!) вы с мужем просто высмеяли?
из этой же серии штрафы за ДТП. Попал мой брат в ДТП причем по-мелочи, а штраф ему хотели выписать (пока мы не нашли знакомых) по-максимуму (дабы не повадно было), и таких как он там сидело полкоридора
я тебя поняла..но я о другом.Люда, ты меня не слышишь
Само собой было понятно, что штраф придется платить, ничего не поделаешь..вопрос был в отсрочке, как я уже писала, или что будет, если я уплачу его не вовремя.
А мой негатив (ни на кого из вас) именно в том, что я не могла явиться в налоговую, потому что не с кем было оставить Никиту, тем более он спал почти до 5 часов. Ты представь, мало того, что я полдня ходила в трансе от этого штрафа и пила валерьянку, плюс ко всему названивает инспекторша и называет меня "милочкой" и требует все бросить и придти..мужа нет в городе, больной ре и еще она...ничего ведь не случилось, что я пришла на следующий день..почему нельзя было просто войти в ситуацию..? И несмотря на это, я с ней ни в какие перепетии не вступала, просто спокойно сказала, что скорее всего не приду, т.к. не с кем оставить больного ребенка..она была возмущена, но а что мне еще оставалось делать? Пообещать и не придти или нести больного ре на руках до налоговой..?
Предлагаю вообще закрыть эту тему!
закроем и забудем!Предлагаю вообще закрыть эту тему!
...................
а давайте..
оооо... тряпках
или о мужиках
Тирамису, что сделано, то сделано. Слова сказаны, штраф уплачен.
Опыт зато какой получен-вот оно богатсво!
А вообще с районной налоговой чисто по-человечески договориться в 10 раз легче. Это из личного опыта.
предлагаю о тряпках
))
Девы, кто был в спортмастере? там фирма баон представлена?
Опыт зато какой получен-вот оно богатсво!
А вообще с районной налоговой чисто по-человечески договориться в 10 раз легче. Это из личного опыта.
предлагаю о тряпках
Девы, кто был в спортмастере? там фирма баон представлена?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: