К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну,или пытались...?
Пытались. Эффективность не доказана, более того, лечение ни разу не безопасно.
если не лечат,то насколько оно принципиально...
Принципиально во время беременности. А так просто для себя, если интересно.

А мне вот это не нравиться.М же вроде показатель острого процесса.при каких цифрах лечат..врожденный ЦМВ-та еще прелесть..
так в бланке написано : антитела к ЦМВ IgM 0,19 ( индекс до 0,7) и положительным он не выделен... Я посчитала, что это неположительный значит...
Надо определить авидность Ig G. Если они низкоавидные, то инфицирование произошло недавно, если высокоавидные, то инфекция старая. Еще лучше иммуноблот.
prosto_kat, а по русски можно ? :) Что сделать то :) ?

Я просто беременность планирую активно... Отсюда столько вопросов. Девочки помогите разобраться я ж теперь спать не буду....

Что сделать то
А где сдавали? позвонить туда и спросить, определяют ли они авидность Ig G:)
Я исхожу из следующего: если антитела окажутся низкоавидными, то инфекция свежая, ее еще не придавили лимфоциты, и беременность в ближайшие месяцев шесть лучше не планировать.

здавала в Синево.... Сейчас позвоню и уточню...

позвонила - Синево на авидность не делает...
Но сказали что мой IgM=0,19 - это норма и он отрицательный....

сказали что мой IgM=0,19 - это норма и он отрицательный....
Так я ж не говорю, что он положительный.
Долго объяснять... в общем, доподлинно неизвестно, это свежая инфекция или реактивация давней, метод ИФА вообще такой... хм... много факторов на него влияет. И авидность нужна для того, чтоб определить примерно время инфицирования. Если бы беременность не планировалась, то оно непринципиально, рано или поздно иммунная система с вирусом справится. Но забеременеть на свежеприобретенном вирусе - риск для плода.
Как вариант, чтоб не бегать по лабораториям, можете просто полгода предохраняться, этого времени вполне хватит, чтоб задавить ЦМВ.

prosto_kat, мне не планировать полгода как обухом по башке....
А как этот анализ формулируется точно? Чтобы я могла найти где его сделать...
Авидность антител IgG ЦМВ? Может подскажите где такое можно сделать?

Авидность антител IgG ЦМВ?
Да, скажите, что хотите определить авидность антител класса G к цитомегаловирусу.
Как вариант, позвоните в городской центр гигиены и эпидемиологии, они всю городскую серологию делают

Анестезия, так если это просто антитела то почему лучше не планировать? Я чего-то недопонимаю видимо...
prosto_kat, спасибо завтра прозвонюсь разузнаю и сдам. А сдавать только авидность эту, или сами антитела еще раз пересдать следует?
Извините, что я вам тут пришла голову морочить, бо не знаю куда еще пойти...

Только вот не знаю где и как это узнать...
Я завтра спрошу у подруги в городском, самой интересно стало. Они перепроверяют токсоплазму у беременных, может, там и ЦМВ есть.

А сдавать только авидность эту, или сами антитела еще раз пересдать следует?
Насчет антител я тоже спрошу.

prosto_kat, буду очень благодарна...

Я как-то так расстроилась.... :( Прямо ужас как...((((

это просто антитела то почему лучше не планировать?
вам уже обьяснили.по авидности антител определят остроту заражения.и если процесс острый ,то вирус есть в орг-ме и на плод окажет воздействие.

Девочки спасибо, я поняла. осталось выяснить где делают такой анализ...

Может моя НБ связана именно с ЦМВ?...

Прочла статью про авидность... Так в ней сказано, что авидность целесообразно определять если присутствуют антитела IgM... Тогда , чтобы понять на какой стадии развития вирус определяют авидность IgG....

Т.к. у меня IgM неположительный, то буду надеяться что и авидность будет как надо....

Так в ней сказано, что авидность целесообразно определять если присутствуют антитела IgM...
Совершенно верно.
Но метод ИФА дает как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Если честно, я верю только дорогим импортным тест-системам, в свое время у нас работали с берингером по возовской программе, никакого ПЦР не нужно было, все четко и красиво. А вот, например, беременным сейчас делают токсоплазмоз российскими, так из 10 положительных результатов французскими тест-системами подтверждаются только 1-2.
Ну, то есть, теоретически риск низкий, но практически лучше перепроверить:)

prosto_kat, перерыла весь байнет , кажется в минске вобще авидность IgG не делают нигде....

Спать теперь не смогу... Поеду завтра в другой лаборатории сдам на антитела IgG b IgM ЦМВ...

Поеду завтра в другой лаборатории сдам на антитела IgG b IgM ЦМВ...
Не спешите.
Был стресс плюс гормональная перестройка из-за замершей беременности. На таком фоне могла и старая инфекция реактивироваться. Надо сначала выяснить, где диагностика более качественная, а потом уже пересдавать.

Как поживают ваши какашки ?
пока по-старому. но мы только 4-й день лечимся. вроде по поводу живота капризов меньше стало

Glowworm,все будет хорошо! у тебя по-другому не может быть. но обследоваться нужно.

Риторический вопрос: почему у меня закваска для хлеба не получается? сколько ни стараюсь, какая-то ерунда выходит... карма, что ли
На работе дурдом - разборки, интриги, третий день прихожу домой с приступом мигрени и мизантропии.

На работе дурдом - разборки, интриги,
ты мне скажи лучше,где это нет.любой бабский коллектив-это сплетни и интриги.мне в свое время говрили,что если хочу тихо-мирно работать,нужно идти к мужикам в хирургию..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху