К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

• Автор темы Автор темы Panaceja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
разрез делали только когда головку родила
Такого не может быть. Эпизио всегда делают до рождения головки. Потом просто не имеет смысла, т.к. диаметр плечей и животика у ребёнка гораздо меньше, чем головы.
Возможно, Вам так показалось, т.к. разрез делают на высоте потуги, когда головка начинает прорезываться.
Конечно, в естественных родах потуги совсем исключить не получится. Просто нужно максимально долго держать женщину до родзала, чтоб голова хорошо опустилась на тазовое дно, была совсем низко, сделать эпизио и хорошенечко так раза 3-4 потужиться.

ну я из ума еще не выжила
Я где-то об этом писала?

я родила головку, а потом уже топала в родзал - там мне дали как любят это делать полюбоваться на головку между моих ног, потрогать ее.. а потом начали рожать дальше и потом только эпизио

Головка родилась полностью, и после этого у Вас получилось идти? Позвольте усомниться. В таком случае до родзала никто не расхаживает, рожают, где застал сей момент - на кровати и даже на полу.
Одно дело, когда головка врезывается - т.е. начинает показываться из половой щели и пропадать, или прорезывается - небольшая часть её уже не пропадает, а "стоит" в половой щели и её действительно можно потрогать.
Другое дело - когда голова уже родилась полностью, по шею, прошла максимальным размером через промежность. После этого делать эпизиотомию не имеет смысла. Делают разрез, когда голова прорезывается - она видна уже, но родилась не полностью и максимальным своим размером ещё не прошла.

с миопией выс. степени

Миопия высокой степени ещё не означает проблемы с сетчаткой. И даже при миопии невысокой степени может быть дистрофия и отслойка сетчатки, и самостоятельные роды противопоказаны.

если таким образом ослабляются потуги (читаем - нифига не ослабляются), то как это исключит их?

Честное слово, кесарево сечение сделать для врача гораздо проще и быстрее, чем провести естественные роды.

Другое дело - когда голова уже родилась полностью, по шею, прошла максимальным размером через промежность. После этого делать эпизиотомию не имеет смысла. Делают разрез, когда голова прорезывается - она видна уже, но родилась не полностью и максимальным своим размером ещё не прошла.
Даже я это помню )) акушерство в инст любила и на роды мы часто ходили )))

не подумайте что по своей инициативе

Совершенно так не думаю.

вот в этой ситуации я и шла.

Полностью родилась головка по шею? И за уши можно было потягать))) Если честно, ничего не понимаю. Если всё так и было, эпизиотомия уже не имела никакого смысла.
Для облегчения потуг она делается в момент прорезывания головки, я уже писала.

Вот это скорость общения)))))

а я запомнила, а я запомнила:)
а расскажите, что страшного в щипцах? я так родилась:)

Были на родах в универе, мама все сопротивлялась рожать головку для которой нужны были усилия, но как только увидела щипцы - сразу родила, а медперсонал расстроился, что расстерилизовали щипцы.

О, еще Стефе крышу сносит, когда я по телефону говорю. Могу что угодно делать, и она будет заниматься своими делами, а как только мне звонят - тут же начинает меня дергать:)))

Это наш случай)))

Если человек вообще не болеет ОРВИ, тогда это потенциальный клиент онкологов. Темпа тут имеет второстепенное значение. Главное - болеть.
Вообще, в тренировке организма против опухолей основную роль играют классические детские инфекции, типа кори, ветрянки и пр.

Об этом говорили на цикле онкологии.

Не существует сейчас понятия "плановые щипцы", не пугайте человека.

Это понятно,имела в виду вообще применение щипцов))

это ты с людьми общаешься..а мне,бедной,поговорить не с кем.муж трупом в 8-9 приезжает..разговаривать после своих клиентов уже не может.вот и приходиться на форуме виснуть.

Приезжай - поговорим, а дети пообщаются))))

Увы. Пыталась, но то ли не дождались просто нормального процесса, напугались отошедших вод , то ли и вправду не было раскрытия - прокесарили. Но кесарево в родах -это гораздо приятнее, чем плановое. А вот третьи - уж не знаю, естественные ли, но через естественные родовые пути - енто да)

Мы тоже хотим чего-нибудь подцепить. Девушки, известите, ежели у кого - нибудь будет что-нибудь подходящее, мы к вам в гости напросимся, а?).

Решай вопросы по мере их поступления(про 3-и роды)))))
В гости приезжайте, хотя мы без подходящего))))

а я ветрянкой в 17 лет переболела, тяжко было.
Кирилл мой аж 2 раза болел.

А второй раз точно ветрянка была?

Аналогично:)))
И, тем не менее, я с огромным удивлением обнаружила у себя антитела к краснухе, хотя мама клялась, что мы с сестрой ею не болели.

Моя мама тоже утверждает,что краснухой не болела. А в общаге в нашей комнате болела девченка.И в группе тоже. Я не заболела.

Головка родилась полностью, и после этого у Вас получилось идти?
вот-вот, как мне кажется, если идти с вышедшей головой ребенка, то остальное само оттуда вывалиться. Ну чисто по законам физики это представляется.

Блин, как я хочуц посмотреть-таки как рождается ребенок (саму себя ну нифига не было видно:(((

Девочки! Помогите понять что такое гангренозный апендицит? И какие его последствия наиболее вероятны?

У меня дудушку прооперировали позавчера в новополоцке... так не можем ни от кого ничего добиться.... ни с доктором поговорить не можем ... посылают нас все по телефону и сказки конец...

что такое гангренозный апендицит?

Аппендикс был расплавлен гнойным воспалением и омертвел.

И какие его последствия наиболее вероятны?

Перитонит (т.е. воспаление затронуло не только аппендикс, но и брюшину органов брюшной полости). Очень тяжёлое состояние, высокая интоксикация.

Перитонит (т.е. воспаление затронуло не только аппендикс, но и брюшину органов брюшной полости). Очень тяжёлое состояние, высокая интоксикация.
а нам об этом сказать кто-то должен? О том, что там внутри собственно было? Или сам диагноз это подразумевает? Т.е. мы бы хотели понимать что значит "удовлетворительное состояние" и надо ли нам всем лететь в новополоцк экстренно?

MamaJulia,ну, если вы не в Мозыре или Бресте, то до Каменной Горки могем и доехать)). Только вот разберусь с врачебными делами -одного к стоматологу, второго к ортопеду. А мелкую вообще к эндокринологу отправляют - слишком мелкая.
А я ветрянку игнорирую. Столько контактов было - никак. По крайней мере, явной клиники не было точно. Краснухой болела. И корью - в 11 классе.

а нам об этом сказать кто-то должен? О том, что там внутри собственно было? Или сам диагноз это подразумевает? Т.е. мы бы хотели понимать что значит "удовлетворительное состояние" и надо ли нам всем лететь в новополоцк экстренно?
С одной стороны, сказать должен. С другой, по телефону подробности не очень любят сообщать - как проверить, кто там, на другом конце провода... Хотя тут же хирургия, а не психиатрия, чего уж страшного...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху