- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще, я вот на днях освежила в памяти, если темпа не падает на фоне АБ и нет явного улучшения в течение пары суток, он неэффективен.но упала на 6 день приема АБ
Сказанное выше, почти наверняка означает, что Ваш ребенок начал выздоравливать сам, вопреки приему АБ.
Но вообще "сбивать" темпу АБ - дикость.
ИМХО.
если темпа не падает на фоне АБ и нет явного улучшения в течение пары суток, он неэффективен.
согласна, да и АБ желательно начинать принимать после сдачи анализа в двух лабораториях, тому как цифры порой разнятся в сотни раз, а анализы сдавать лучше на 4-5 день как держится температура
вирусу АБ не поможет, главное чтобы на фоне вируса бакинфекция не присоединилась
сколько дней вообще может держаться темп-ра?
смотря от чего началась
может с почками беда а мы горло лечим, но вроде анализ мочи не плохой.
что значит вроде? где сдавали, соберите анализ и сдайте его в 2-ке или инфекционке, у нас девочка на веточке три раза ездила с годовалым ребенком и ее отправляли домой, а через неделю уже диагноз был со словом "острый"
petra13, вас надо смотреть. И кашель, и насморк, и температура, и АБ... Это не первый день, общими советами не обойдешься.
Анализы вы вроде сдавали, а результатов в сообщении нет.
Если не верите своему врачу, сходите на осмотр в центр типа " ЛОДЭ" , " Экомедсервис", " Еву".
В последнем по воскресеньям работает хорошая ( ИМХО) врач. Насчет остальных не знаю, можете уточнить.
Если на АБ нет улучшения два- три дня- он неэффективен. Менять или нет, подсказывают осмотр и анализы, иногда рентген и ЛОР.
Анализы вы вроде сдавали, а результатов в сообщении нет.
Если не верите своему врачу, сходите на осмотр в центр типа " ЛОДЭ" , " Экомедсервис", " Еву".
В последнем по воскресеньям работает хорошая ( ИМХО) врач. Насчет остальных не знаю, можете уточнить.
сколько дней вообще может держаться темп-ра?
Если на АБ нет улучшения два- три дня- он неэффективен. Менять или нет, подсказывают осмотр и анализы, иногда рентген и ЛОР.
всем спасибо за советы!!
сегодня у нас пока все хорошо, надеюсь к вечеру уже темп-ра не поднимется.анализ мочи мы сразу сдали, а потом сдали по ничипоренко, так врач сказала, что анализ нормальный, но лаборатория пишет бактерии, вот она и не знает что это за бактерии - дочка выписевает или они снаружи поступают (типа посуда плохая). сказала еще раз сдать, когда на поправку пойдем.
а при приебе АБ надо сразу же давать линекс или начинать после того как закончим АБ пить?
сегодня у нас пока все хорошо, надеюсь к вечеру уже темп-ра не поднимется.анализ мочи мы сразу сдали, а потом сдали по ничипоренко, так врач сказала, что анализ нормальный, но лаборатория пишет бактерии, вот она и не знает что это за бактерии - дочка выписевает или они снаружи поступают (типа посуда плохая). сказала еще раз сдать, когда на поправку пойдем.
а при приебе АБ надо сразу же давать линекс или начинать после того как закончим АБ пить?
Многие врачи пишут, что можно вообще не давать ничего.а при приебе АБ надо сразу же давать линекс или начинать после того как закончим АБ пить?
анализ пересдать - это правильно. если опять найдут бактерии, сходите к дет.гинекологу, там сдайте мазок. Об этом обычно не задумываются, мол ребенок еще совсем маленький.а во время болезней у девочек часто нарушается вагинальная флора.анализ мочи мы сразу сдали, а потом сдали по ничипоренко, так врач сказала, что анализ нормальный, но лаборатория пишет бактерии, вот она и не знает что это за бактерии - дочка выписевает или они снаружи поступают (типа посуда плохая). сказала еще раз сдать, когда на поправку пойдем.
у нас в Беларуси наконец появился действительно эффективный препарат для восстановления флоры для детей.вчера по этому поводу консультировалась с врачома при приебе АБ надо сразу же давать линекс или начинать после того как закончим АБ пить?
вот здесь еще написано http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158378
мы недавно тоже пили АБ.теперь вот лечим флору.от Линекса мы сразу отказались.
о таком не слышала, но любопытно.Помогает теплый душ, можно положить на область печени пакет замороженных овощей ( через ткань). Поите понемногу, но очень часто.
моя подруга недавно рассказывала, как мамочки в Америке сбивают деткам температуру. запихивают ребенка на сек 30 под ледяной душ, потом хорошо вытерают и сразу под одеяло в тепло.темп падает...но это жестоко ИМХО
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
печень травить не жестоко ни разу, да....но это жестоко ИМХО
жестоко!я не сторонник лекарств (тем более АБ), только в самых-самых крайних случаях.и тем не менее ни разу не засунула ребенка под ледяной душ. хотя в этом есть смысл.в таком душе организм испытывает шок и начинает более интенсивно вырабатывать все необходимые для защиты от инфекции вещества. (если у ребенка конечно нет других проблем со здоровьем)печень травить не жестоко ни разу, да...
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
зачем под ледяной, если теплый имеет тот же эффект?и тем не менее ни разу не засунула ребенка под ледяной душ.
и при чем антибиотики к температуре?
Как причем? АБ=жаропонижающее, ты что не заметила?и при чем антибиотики к температуре?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
да как то я их умудрилась пока не пользовать)))ты что не заметила?
АБ убивают почти все живое в организме...нет причины - нет температуры...для некоторых АБ=жаропонижающее:yes:и при чем антибиотики к температуре?
вот это да....:blink:АБ=жаропонижающее
а кто сбивает темпу АБ? я разве такое писала? по-моему я наоборот сказала, что не сбивать температуру, если ре более-менее нормально ее переносит и пьет, мочится достаточно..Но вообще "сбивать" темпу АБ - дикость.
но не вирусыАБ убивают почти все живое в организме
будем надеяться, что народ почитает форум и пересмотрит отношение к АБвот это да....
но нормальную флору в организме точно подпортит!но не вирусы
В понедельник ребенку наш педиатр поставила бронхит (она сильно кашляла, я даже слышала, как все у нее внутри хрипит) и назначили антибиотик и еще от кашля сироп, а со вторника у нас стала подниматься температура.Вчера была 38,5, всю ночь сбивала и сейчас держится. Сейчас она меньше стала кашлять, хрипы не прослушиваются. Даже не знаю, что думать, что у нас? Вызвала врача, жду...
А у девочки по нашему дому температура с воскресенья под 39 и больше никаких признаков заболеваемости. Такое ощущение, что какая-то инфекция или грипп!?
А у девочки по нашему дому температура с воскресенья под 39 и больше никаких признаков заболеваемости. Такое ощущение, что какая-то инфекция или грипп!?
Вирус, скорее.Такое ощущение, что какая-то инфекция или грипп!?
А зачем?всю ночь сбивала
Подумайте над тем, что сироп Вам вряд ли нужен.
Поправляйтесь!
Вот-вот, врач (терапевт - вызывали для взрослого, но я думаю, что для детей педиатры той же тактики придерживаются) в первый день подъема температуры (38,4) выписывает антибиотик. Потом, на мое удивление о целесообразности при вирусной инфекции с первого дня начинать прием антибиотиков, отвечает: ну не хотите пить антибиотики, тогда выпейте жаропонижающее!АБ=жаропонижающее, ты что не заметила?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: