К основному содержимому

Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну не хотите пить антибиотики, тогда выпейте жаропонижающее!
Ага :))) Я сча всем в поликлинике рассказываю про передачу по ладу, где выступала заведующая 17 детской поликлиники, которая говорила, что назначение АБ "на глазок" преступно :))))

А у девочки по нашему дому температура с воскресенья под 39 и больше никаких признаков заболеваемости. Такое ощущение, что какая-то инфекция или грипп!?

. Потом, на мое удивление о целесообразности при вирусной инфекции с первого дня начинать прием антибиотиков, отвечает: ну не хотите пить антибиотики, тогда выпейте жаропонижающее!

Сейчас очень много сочетанной инфекции-мы вон уже третью неделю болеем. Острое начало: сразу t39,9-40, заложенный нос и больше никаких признаков. Врач говорит типичный вирус, лечение противовирусное. Но температура совершенно не контролируется, а стремится к 40. Забрали нас в больницу-по анализу крови жуткая бактериальная инфекция.
Сейчас без анализов ну никак не угадаешь, что за зараза.

Вот и мы сдали анализы, плохие, очень. Поедем в больницу.

заведующая 17 детской поликлиники, которая говорила, что назначение АБ "на глазок" преступно
только почему то, именно в этой поликл, большинство врачей так и делает, при любом заболевании

на печень? а на голову???

Смысл в том, чтоб охладить места, где проходят крупные сосуды.
Шею жалко, остается пах и печень.
На голову- это паллиатив, для улучшения самочувствия, а не для снижения температуры. Если от этого легче- пожалуйста.

а в каком возрасте можно принимать такие меры?

В смысле- холод ? Да с любого. Только ненадолго, чтобы не было дискомфорта, и обязательно через ткань.
Новорожденным прикладывают к голове лед ( не вплотную). Не с целью снижения температуры, но все же.

Мы уже дома. Были в 3-й детской больнице. Поставили диагноз - правосторонняя пневмония. Как мы приехали в больницу, у нас температура держалась еще почти 3 дня.
Сегодня сбежали домой под расписку долечиваться дома, т.к. я сама находясь там заболела. Теперь лечусь.
Лично в нашем случае, я поняла, что иногда слегка простыв надо принимать антибиотики. Т.к сколько пытались лечиться без АБ, позже всегда были тяжелые случаи. А до пневмонии у нас был легкий кашель в течении 2 недель. По совету очень хорошего платного педиатра мы пытались вылечиться сиропчиками. И в все итоге перешло в пневмонию.
Я считаю, что каждый должен исходя из своего ребенка знать, пичкать его лишний раз АБ или нет!

Я считаю, что каждый должен исходя из своего ребенка знать, пичкать его лишний раз АБ или нет!

Ребенок как был слабым, так и останется, а из микробов в итоге частого лечения АБ выживут только самые сильные, хитрые и злобные. И убить их каждый раз будет все труднее.

Вам скорее нужно более тщательное наблюдение ( возможно, ежедневное), а не АБ на каждый чих.

пытались вылечиться сиропчиками.

Сиропчики только на вкус сладкие и приятные, а на деле- те же лекарства. Иногда сильнодействующие.

и как разобрать когда нужны АБ, а когда нет??

пытались вылечиться сиропчиками. И в все итоге перешло в пневмонию.
Если ребенок маленький, сиропчики вообще детю противопоказаны, поскольку провоцируют увеличение мокроты, с которой ребенку очень трудно справиться.

и как разобрать когда нужны АБ, а когда нет??
Опытным путем, наверное.
Здесь на форуме есть дети, которые никогда их пока не принимали :), поверите? ;)

Здесь на форуме есть дети, которые никогда их пока не принимали , поверите?
поверю, конечно. сама знаю таких детей.
в детстве мой организм тоже не знал, что такое АБ, за что маме большое спасибо.

Я тоже не сторонник АБ, принимаем лишь в случае реальной необходимости.
Сйечас вот заболели, температура была 39.6 восемь суток, плюс странные приступы кашля, которые заканчивались рвотой фонтаном, и такие приступы каждый час. Все что ребенок съел или выпил-все летело обратно. Врач назначил Аугументин-принимали почти 4 дня-ноль эффекта, температура держалась. Тогда назначили уколы Цефтриаксон, вроде стало нормально.
Так что разные есть вирусы, мы наверное подцепили какой-то ядреный, смысл ждать, чтобы пневмонии дождаться что ли?
Но такие вирусы (не знаю, может грипп был?) у нас очень редки, можно сказать-первый раз в жизни у сына такое было, обычно справлялись чаями и не сбиванием температуры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху