- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
calandiva, спасибо за рассказ. Прочитался на одном дыхании. Как мне понятны все эти сомнения и метания, я сейчас при мысли о родах начинаю загоняться, хоть и не беременна даже. Нелегко твои роды проходили, но зато без разрывов. Хорошо, что все хорошо с дочкой. Отстаивать свои права действительно пришлось. Но приятно слышать, что можно родить и при недоброжелательном настрое врачей. Здоровья вам с дочкой, растите легко!
А муж уже приехал?
И объясните мне люди, что такое отслоить пузырь?
А муж уже приехал?
И объясните мне люди, что такое отслоить пузырь?
Бегемонтёна
Active member
calandiva, уф... Спасибо огроменное за откровенность! Теперь понимаю, что не я одна трусиха и что бывают сомнения. Спасибо еще раз и миллион раз - ваши слова и ваш рассказ меня как-то окрылил и обнадежил. А то у меня тут уже сомнениян начали проскакивать. А тут простыми словами, доступно и честно! СПАСИБО!
да,приехал ,отпросился на день и успел нас из роддома забрать.А муж уже приехал?
Marishecka
Active member
calandiva, спасибо огромное за рассказ. Ты молодец, ты сильная... ты смогла...
Услышать такие слова от врачей: "-Ты в своем уме??? Ты знаешь,какие это риски? А если матка порвется? Кого спасать,тебя или ребенка?"- и дальше настаивать на ЕР...это надо иметь твёрдый т стойкий характер и быть уверенной в себе и в своих благополучных родах!!! Ты просто молодец!!!!!!!!!!
Здоровья твоей семье!!!
(И я так хочу ЕР)
Судя по линеечкам здесь Kiota и Бегемонтёна в положении, ну и я. Может ещё кто-нибудь?
Девочки, а в каких РД вы будете рожать, если не секрет? В своих РД?
А вообще, кто после КС рожали ЕР, вы писали отказ от госпитализации и ждали схваток дома?
Услышать такие слова от врачей: "-Ты в своем уме??? Ты знаешь,какие это риски? А если матка порвется? Кого спасать,тебя или ребенка?"- и дальше настаивать на ЕР...это надо иметь твёрдый т стойкий характер и быть уверенной в себе и в своих благополучных родах!!! Ты просто молодец!!!!!!!!!!
Здоровья твоей семье!!!
(И я так хочу ЕР)
Судя по линеечкам здесь Kiota и Бегемонтёна в положении, ну и я. Может ещё кто-нибудь?
Девочки, а в каких РД вы будете рожать, если не секрет? В своих РД?
А вообще, кто после КС рожали ЕР, вы писали отказ от госпитализации и ждали схваток дома?
я не ждала, я боялась что схватки прекратятся и дите застрянет(у меня была слабая род деятельность). в моем случае- судьба была родить самой, т.к. была дата операции на вторник, потом перенесли на среду и в ночь на среду у меня пошли схватки, а утром пошло раскрытие мне предложили!!!! самой родить.
Подскажите-это в каком РД?мне предложили!!!! самой родить.
Бегемонтёна
Active member
Marishecka,
предполагаем дома рожать
потому что я боюсь в роддоме именно того, что спокойно не дадут рожать - надо будет отстаивать и бороться. А так хочется спокойствия и полностью насладиться всем процессом. Чтоб вот ощутить от начала сам естественный процесс и до конца. Медикаментозный процесс мы уже проходили - экстренное КС на полном раскрытии, яко бы из-за слабой родовой деятельности. На самом деле схватки на окситоцине ого-го, а потуг нет, а ребенок больше 4 кг, уговорили тем, что я "сама могу и не дотужить, потому придется выдавливать или даже щипцы", а мне главное было здоровье ребенка. Но, кста, про последствя КС меня нифига не предупредили.
Вообщем, я врачей боюсь - они ругаются и запугивают - хуже, чем менты какие-то
Dashaka, ваш рассказ даже впечатляет тем, что есть еще толковые врачи в роддомах - это обнадеживает!
предполагаем дома рожать
Вообщем, я врачей боюсь - они ругаются и запугивают - хуже, чем менты какие-то
Dashaka, ваш рассказ даже впечатляет тем, что есть еще толковые врачи в роддомах - это обнадеживает!
Присоединяюсь к вопросу.Подскажите-это в каком РД?
На самом деле схватки на окситоцине ого-го, а потуг нет, а ребенок больше 4 кг, уговорили тем, что я "сама могу и не дотужить, потому придется выдавливать или даже щипцы"
Мы не у одного врача рожали?
http://www.babyeda.ru/rodim1.html - про отслоение пузыря
Dashaka, рада за вас! Я так понимаю, что в первом роддоме рожали? По-моему, единственный роддом, в котором женщин с рубцом принимают нормально, без запугиваний. А может и нет, я вопрос не мониторила.
А кто врач? Все-таки видно по рассказу, что вы были без нужной подготовки, которую обычно в этой теме получают,
Если бы тут потусовались, было бы меньше страхов, но кто ж знал, что все обернется так удачно?
, т.е. вместо КС вы сами будете рожать.
Спаисбо большое девочки за теплые слова)
Рожала в 1-м, старшему сейчас 2г 10 мес, младшему скоро 4 недели.
Начина рожать, как я понимаю, с дежурным - хотя могу ошибаться. Высокая женщина, темноволосая с кор стрижкой. В прошлую беременность она была палатным врачом, а в эту- не видела её на этаже. Но когда она после осмотра на кресле звонила и вызывала хирурга- она говорила о срочном КС. Вообще- предложение пошло от хирурга (высокий мужчина, за 40). Как я понимаю, специалист он толковый, судя по тому, что не побоялся предложить мне и что к нему прислушались.
Если бы схватки были днем- то мои врачи меня б порезали, более чем уверена. При поступлении они сразу- КС, и без обсуждения.
Хотя и в процессе родов и после все меня хвалили, что мол молодец, с рубцом и сама решила рожать. А когда осмотр после родов был с профессором или типо того, и еще студентов привели, так судя по разговору- женщины сами отказываются пробовать рожать имея рубец на матке. И потом, у нас лежали девченки, у которых вроде как и показания к КС были, и они его хотели-но их рожать самостоятельно отправляли. Логика странная. Имхо, большинство таки боятся брать на себя отв-ть и давать кесаренным ранее шанс родить самим.
А хирург тот- сказал что сама рожу сразу, и с такой уверенностью. Мне повезло, наверно. Даже не наверно, а точно.
Про страхи еще вот что хочу сказать- я же читала ету тему, просто моя бабушка рожала маму 2 суток, и её "выдавливали". Моя мама, рожала меня и брата тоже со стимуляцией, т.к. слабая род деятельность. И у меня у старшего схватки прекратились. Я читала литературу по ссылкам в этой или подобной теме, где было написано, что риск расхождения шва есть (по моему даже большой), если делать стимуляцию. Поэтому я боялась оставить или старшего сиротой, или младшего чтоб щипцами или вакуумом не тянули, т.к. есть момент, после которого ребенка уже КС не достать.
Рожала в 1-м, старшему сейчас 2г 10 мес, младшему скоро 4 недели.
Начина рожать, как я понимаю, с дежурным - хотя могу ошибаться. Высокая женщина, темноволосая с кор стрижкой. В прошлую беременность она была палатным врачом, а в эту- не видела её на этаже. Но когда она после осмотра на кресле звонила и вызывала хирурга- она говорила о срочном КС. Вообще- предложение пошло от хирурга (высокий мужчина, за 40). Как я понимаю, специалист он толковый, судя по тому, что не побоялся предложить мне и что к нему прислушались.
Если бы схватки были днем- то мои врачи меня б порезали, более чем уверена. При поступлении они сразу- КС, и без обсуждения.
Хотя и в процессе родов и после все меня хвалили, что мол молодец, с рубцом и сама решила рожать. А когда осмотр после родов был с профессором или типо того, и еще студентов привели, так судя по разговору- женщины сами отказываются пробовать рожать имея рубец на матке. И потом, у нас лежали девченки, у которых вроде как и показания к КС были, и они его хотели-но их рожать самостоятельно отправляли. Логика странная. Имхо, большинство таки боятся брать на себя отв-ть и давать кесаренным ранее шанс родить самим.
А хирург тот- сказал что сама рожу сразу, и с такой уверенностью. Мне повезло, наверно. Даже не наверно, а точно.
Про страхи еще вот что хочу сказать- я же читала ету тему, просто моя бабушка рожала маму 2 суток, и её "выдавливали". Моя мама, рожала меня и брата тоже со стимуляцией, т.к. слабая род деятельность. И у меня у старшего схватки прекратились. Я читала литературу по ссылкам в этой или подобной теме, где было написано, что риск расхождения шва есть (по моему даже большой), если делать стимуляцию. Поэтому я боялась оставить или старшего сиротой, или младшего чтоб щипцами или вакуумом не тянули, т.к. есть момент, после которого ребенка уже КС не достать.
Хорошо .типа молодец,что настояла и родила сама.А потом как врачи к тебе относились, что ты сама родила?
грустно,вот и все.
Kiota, не переживай! У меня с первой дочей головка была низко недель с 37,родила на 42. Сейчас уже опустилась-37 неделя,но я даже не парюсь,правда очучения ещё те,как мне доходить с ними не знаю...
Бегемонтёна, у нас с тобой и срок и истории одинаковые(только разнополые),будем Н на Новый год делить:dance:,хотя лучше не надо:shout:
calandiva, спасибо за рассказ,дам мужу почитать,для пропаганды Домашних родов:victory:
Бегемонтёна, у нас с тобой и срок и истории одинаковые(только разнополые),будем Н на Новый год делить:dance:,хотя лучше не надо:shout:
calandiva, спасибо за рассказ,дам мужу почитать,для пропаганды Домашних родов:victory:
calandiva, вот только после выходных дорвалась до инета, прочла твой рассказ. Что можно сказать (нет, скорее прокричать) - МОЛОДЧИНКА!!!!! Вот уж не знаю, смогла бы я устоять перед таким негативным напором врачей. Умница, что ты справилась и все смогла!!! Еще раз прими поздравления, здоровья-здоровья-и еще раз здоровья Вам.
Ю+Лина, Бегемонтена, Flash, Kiota, Marishecka, удачи вам в родах, пусть рассказ calandiva воодушевит вас на подвиг по полной и придаст должных сил!!!
Ю+Лина, Бегемонтена, Flash, Kiota, Marishecka, удачи вам в родах, пусть рассказ calandiva воодушевит вас на подвиг по полной и придаст должных сил!!!
Последнее редактирование:
calandiva, поздравляю тебя с ЕР!!!!
ты молодец, отстояла свое право
Здоровья тебе и доченьке!!
а ты пила листья малины или масло вечерней примулы?
Dashaka,даже не верится, что может быть и такое развитие событий
). Тоже поздравляю с ЕР.
Я вот тоже потихоньку начинаю загоняться... Отношусь ко 2 роддому и он предположительно сразу после НГ на мойку закрывается. А срок у меня 14 января. Вообщем, запросто могу попасть как раз на мойку. И вот думай теперь, что тут делать. не хочу ехать в 3 или 5, а нас как раз вроде туда направляют, если 2 закрыт.
Муж говорит не загоняться раньше времени, еще больше месяца. А как будет что-то точно известно, то и будем быстренько решать.
ты молодец, отстояла свое право
Здоровья тебе и доченьке!!
а ты пила листья малины или масло вечерней примулы?
Dashaka,даже не верится, что может быть и такое развитие событий
Я вот тоже потихоньку начинаю загоняться... Отношусь ко 2 роддому и он предположительно сразу после НГ на мойку закрывается. А срок у меня 14 января. Вообщем, запросто могу попасть как раз на мойку. И вот думай теперь, что тут делать. не хочу ехать в 3 или 5, а нас как раз вроде туда направляют, если 2 закрыт.
Муж говорит не загоняться раньше времени, еще больше месяца. А как будет что-то точно известно, то и будем быстренько решать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: