+1000000000 абсолютно согласна!!! и моя мама тоже так думаеть!!!Мне мама когда ругаемся всю жизнь говорит,что я обязанна ей,а меня это так бесит,вот я например считаю и с рождением Ангелинки еще больше убедилась,что ребенка я родила для себя,чтобы подарить свои материнские чувства,любовь,чтобы раскрыться с другой стороны и ни в коем случае не считаю,что она мне обязана,по моему мнению это не так,но всю жизнь моя мама доказывает мне обратное.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для меня тема отношения "дети-родители" оочень оострая (( Я прошла в отношениях с мамой состояния сильной детской любви, дружбы близких подруг, и страшных сор и обид. Выход искала сама. Поумнела и повзлослела в этом вопросе раньше мамы, мама только принимала мои шаги. Очень помогла книга "материнская любовь" Анатолия Некрасова, так многие вопросы прописаны очень хорошо и доступно. Рекомендую, если есть действительные проблемы.Согласна, дети нам ничем не обязаны, они не просили нас их рожать, скорее это мы им обязаны дать воспитание, образования и достойные условия жизни, пока они не станут самостоятельными. А потом надо просто отпустить и не вмешиваться когда не просят!!!!
zaja, почитай сама и маме подсунь как-нить, и пусть ваши отношения наладятся
Девочки, а чё у нас благодарности доходят до 100 и обнуляются... так что-то взгляд упал на подписи под авкой?
у нас площади не позволяюткрасиво, вы наверное не любители в ванной замачиваться?)))
это видимо в связи с тем, что архив рухнул и сообщения с благодарностями удалились. вот и счетчик уменьшилсяДевочки, а чё у нас благодарности доходят до 100 и обнуляются... так что-то взгляд упал на подписи под авкой?
))) других небылоА почему розовый???
вот подрастет Федька, поймешь. это для двойни если девочки))))))Это для двойни!!!
хватают и еще как))))) оттягивают аж страшно смотреть. я одно время даже загоняться стала. где-то после года. ему даже игрушек не надо было. теперь вообще не обращает внимание. я тогда много читала, так пишут что в 3 и в 4 некоторые. главное не акцентировать внимание. сейчас еще точно он просто познает себя. никто ж не спрашивает мамы, а ваши мальчки за ушки себя дергают. так и здесь успокойся. я тоже переживала. но это была моя распущеность)))))). кстати у сестры сын на 4 мес старше нас особо не трогал. так иногда. у него щас 2,9 г. головка еще не открылась. у моего уже давно все ок. незнаю связано ли это, но может он сам себе помог, т.к дергал мама дорогая. и даже эрекция была постоянно. вот это больше всего и пугало меня. это все норма. мы были у хирурга. мать затащила))))))). кстати когда читала в нете этот вопрос писали что девочки не отстают. даже пытаются игрушки всякие совать. мамы, это так?Мамы мальчиков - вопрос: ваши мальчишки себя за писюны хватают?
рамонак в веснянке. а про цвет спросила, они говорят что бывают разные, но привозят одного. вчера был розовый. думаю малому все равно, а если будут спрашивать скажу что Улькин))))). дык это ж советский горшок в советском магазе.tatja, сууупер, а где этот Рамонок нах-ся? да и прикольно что розовый для пацанов)))
Даже не знаю, у меня Дашка на писюн внимание обратила только в 5 лет. И то я ей один раз сказала, что если трогать грязными ручками, то может быть плохо!!! Как то больше не замечала у нее этого интереса. Она все больше ждет когда грудь вырастет))) А еще планирует кого родит и как назавет!!!кстати когда читала в нете этот вопрос писали что девочки не отстают. даже пытаются игрушки всякие совать. мамы, это так?
молодец какой!НЯМ-НЯМ!
не знаю даже... посмотрела ее хорошо... вобсчем это главное))А почему??? Пусть папа выздоравливает скорее!!
сегодня сын пересыпал отбеливатель в порошок,пришлось выкинуть,блин,сплошные убытки с ним.посмотрел на Аришу,показал пальцем на грудь и говорить,это сиси?она будет кормить?ответила что да,но попозже
достала сегодня карточки,по которым с ним занималась и дала Арише смотреть,он стал забирать,я его ругаю,чтоб не жадничал,а она смеялась и показывала ему язык.
достала сегодня карточки,по которым с ним занималась и дала Арише смотреть,он стал забирать,я его ругаю,чтоб не жадничал,а она смеялась и показывала ему язык.
ну мот ты и права)))) надо попробовать!!!Я опять со своей газетой... Ну да ладно, только не кидайте помидоры, но прочла статью, там мамочка письмо писала, что ее дочка в 6 мес отказывается сосать молоко из бутылки, так врач отвечает, что это и хорошо, в 6 мес надо уже отучать от бутылки, а не приучать!!! У тебя ж Настюха уже такая большуха, купи ей поилочку с маленькой дырочкой, вы и пикус не испортите и кариеса не будет!!!
даю немножко, только она его не любит, есть только живые фрукты, банан на блендере и тертое яблоко, баночное не затолкатьА фруктовое пюре уже даешь????
пасибки за совет!!Дилеанна, а ты попробуй поменять местами овощи с кашей, я поменяла, каша ведь сытнее все-таки, да и в инете вычитала, что овощи лучше вобед давать. Моя, правда, лучше спать не стала, но может тебе поможет.
почитала бы для общего развития и дабы не допустить ошибок в будущем. у тебя она есть?книга "материнская любовь" Анатолия Некрасова
:blink:девочки не отстают. даже пытаются игрушки всякие совать
мне так нравится он, если надо что-то совдеповское найти - иду в рамонак))рамонак в веснянке
мамка, наверное, умилялась)он стал забирать,я его ругаю,чтоб не жадничал,а она смеялась и показывала ему язык.
Delianna, ваши сугробы разгребли? Пойдем завтра куда?
Мы болеем, уже конечно получше, но рисковать не стоит.Девочки, ну и еще раз спрошу кто завтра к нам присоединится в Космо??? Я поеду со всеми своими детками после обеда, часа в 2 и будем там до 5, пока нас папик не заберет
Девочки, жуть как хочу с вами лично познакомиться!!!!
девочки, я вот читаю, что у меногих аллергия повылазила... у нас тоже щеки краснющие. нового я ниче не ела... а ей давала тыкву попробовать. но я не думаю, что это она... может это на холод так? хотя мы и не гуляли особо, перебежками больше, но все же...
Девочки, я сегодня читала гиппоалергенные диеты, я так и ем, только булочки иногда себе позволяла и мороженное. Все это уже неделю не ем. Остальное строго варено-пареное. Но его сыпит по страшному, вся моська красно-шершавая, а за ушками оно еще и пахнет. Если мажу бепантеном, то тогда все бол мень нормально. Как только день не помазала - красный. Что делать? Может кто-то поделиться, чем питается? Может мне еще что надо исключить? Или что делать??????
я думаю, мороз просто это дело усугубляет, так же как и горячие батареи и сухой воздух. но засада полюбому в аллергенных продуктах, сахаре. имхо.девочки, я вот читаю, что у меногих аллергия повылазила... у нас тоже щеки краснющие. нового я ниче не ела... а ей давала тыкву попробовать. но я не думаю, что это она... может это на холод так? хотя мы и не гуляли особо, перебежками больше, но все же...
я не советчик, бо усамих проблема тока щас началась... но может сахар?Может мне еще что надо исключить? Или что делать??????
вот шит, будем смотретья думаю, мороз просто это дело усугубляет, так же как и горячие батареи и сухой воздух. но засада полюбому в аллергенных продуктах, сахаре. имхо.
Может кто-то поделиться, чем питается?
я могу написать, что сказала есть аллерголог и я это ем, даже кое-что выкинула:
свинина, можно говядина, но не молодая. если бульон, то 2-й или 3-й и без кости
все виды капусты, стручковая фасоль, картофель
каши все, кроме пшеничной, но я не ем также гречку, овсянку ем только в блюдах
творог, кефир, твердый сыр (в сумме всей кисломолочки не более полулитра кефира в день)
яблоки зеленые, черника, крыжовник, банан иногда (раз в неделю)
хлеб черный ржаной, хлебцы ржаные, чай зеленый
Вот и все продукты. Жареное ограничить.
ana, я это и ем, хлеб попробовала раз за 4 месяца. Бульоны не ем. Каши редко. С ума схожу только по кисло-молочному, но и то в пределах нормы. Жареное не ела с конца беременности... Просто загадка, на что сыпет...
Девочки, а зефир кто-нить ест? Так хочется сладкого!!!(((
Девочки, а зефир кто-нить ест? Так хочется сладкого!!!(((
Согласна, дети нам ничем не обязаны, они не просили нас их рожать, скорее это мы им обязаны дать воспитание, образования и достойные условия жизни, пока они не станут самостоятельными. А потом надо просто отпустить и не вмешиваться когда не просят!!!!
Только вот грань найти сложно-когда отпустить, и когда просят...Есть такое у знакомой-сыну исполнилось 3 года, свекровь подарила 50000 руб. А она приходит и говорит-вот свекровь сунула мне 50000 руб, типа что это-деньги??? А что они думали машину легковую им подарят на 3 года??? Примеров много...Есть мамочки-одиночки, ходят и зимой и летом в одной кофточке и джинсах, а ребенку-студенту заведут карточку зарплатной своей и тот покупает джинсики всего за 300000, он ведь среди студентов, там все хорошо одеты, а у него даже понятия нет, что уже на 3-ем курсе можно найти приработок для студента...Смысл один-отпустить вовремя, а ребенку понять вовремя, что он уже не ребенок, а сам зарабатывает и на детей своих тоже. Вот в таком возрасте должно появиться УЖе чувство затоы о родителях, помощи. а не "дай и что так мало".Конечно характеры разные, воспитание тоже, но говорю про себя, в свои 23 года я ехала к маме с полными сумками вкусняшек и т.п., а не от нее везла деньги, хоть мне и было всего 23.
По поводу аллергий. Не люблю я рыбу. Скушала на днях камбалы (первый раз за полгода), по\вилось два пятны на шейке...наблюдаю.
По поводу душевых. У нас как раз поддон 10см акриловый (еще не падали вроде), кабинку сделали из стелоблоков и плитки, а вот дверку не можем найти (либо ОЧЕНЬ дорого).Еще есть стена между ванной и туалетом из стеклоблоков, поэтому как бы сочетается.
СФЕ, вы придумали классно с поддоном, где покупали такие дверки? И где можно посмотреть раздвижные, не встерчала???
девочки седня все таки выбрались в Солигорск , посмотреть /пощупать холодильники вживую, дочу оставили на балконе со Свекровью на 3!! часа
Значит купите малому небольшой басик!!!! Есть даже не надувные,а раскладные, раз в неделюможно будет делать заплывы!!!
Тема басика и нас интересует, что такое раскладной бассейн???
ты абсолютно права! со старшей мы это уже проходили, поэтому всем тут "накаркаю": мы все тут будем мучаться краснощекостью до конца сильных морозов и вызванным ими усиленным отоплением. девчонки, примите как должное, наши диеты тут абсолютно (в большинстве своем) ни при чем. я сама причину даже и не ищу - бесполезно - просто аккуратно фенкаролом и бепантеном иногда убираю последствия.я думаю, мороз просто это дело усугубляет, так же как и горячие батареи и сухой воздух.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: