К основному содержимому

Естественные роды после кесарева АРХИВ

• Автор темы Автор темы ТиЛи
  • Дата начала Дата начала

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dashaka, отправляют рожать в первый, я начиталась много негативных отзывов про этот роддом. А как ваше мнение, особенно про послеродовое время?
Как вам сказать, меня почти все устраивало, но я нетребовательная. Что мне не нравилось, так если на осмотр или на процедуры к опред. времени и если придешь позднее - "выговаривают", не все, но как правило. А это неудобно, т.к. дитю абсолютно безразлично что маме через 5 минут надо укол колоть, он хочет есть и орет благим матом. Но наверно так много где. Спрашивать про свои назначения - тож надо, а то может оказаться, что тебе что то прописано/назначено- а ты не делала/принимала.
Палата послеродовая- на 2 человек, душ+туалет в палате.. Еду развозят по палатам (удобнее, чем ходить в столовую)
Но в принципе отношение равнодушно-благожелательное. Только одна медсестра или акушерка была такая вредноватая, а так- врачи и акушерочки-нормальные. Лежала я в обсервации. Но!! в первые роды с сыном подцепили там зол стаф-к, я писала даже где то здесь свой отзыв. Сейчас дет медсестра была другой, но я и сама уже чуть что- дергала дет медсестричек( в основном это касалось обработки возможных потниц марганцовкой, т. к. 3 года назад именно через потницу попала инфекция).
Про платные палаты- не знаю как где, но на 5 этаже только одна нормальная пл палата. Она одномесная и вроде как вполне приличная. А так - платная там любая палата, если к тебе разрешено ходить.

Бегемонтёна, поздравляем!!!!!!!! Умница!!!!! Мы за тебя очень рады!!!!!! Ждем рассказика)))))

Народ, а кто то говорил что Венчиковой на УЗИ ходил...а можно в личку ценник и координаты....И вообще УЗИстов каких нибудь из 7-ки или 2-ки...
Заранее спасибо :)

Спасибо за рассказ Бегемонтёна!!!!!!!!!!!!!!!! такое впечатление, что и я там была :) а не только подруга ваша ))))))))))очень интересно очень эмоционально! прямо аж мурашки по телу от эмоций.....
расскажите про плаценту пожалуйста, это получается вы ее вообще не отрезали и оставили с ребенком????? пока сама не отвалилась? а практически это как? т.е. как вы Ксюшку одели то например?

Ой, Бегемонтёна, рассказик супер!!! Я просто поражаюсь, откуда у людей столько уверенности в своих силах, столько решимости!!! Учиться мне еще и учиться... Молодцы вы все втроем: и вы, и подруга ваша, и муж! Ну и доченька-умничка, все выстояла!!! Здоровьечка вам всем крепкого-прекрепкого!!! Такая сила духа в жизни ой как необходима. Чихните тут на нас, чтобы ею заразиться можно было)))))

т.е. как вы Ксюшку одели то например
А я так поняла, что дочку Кристиной назвали.

Ой,да,Бегемонтена просто умница! А подруга так вообще молодец,я бы так не смогла :)
Одно дело троих родить ,теорию знать и смотреть со стороны,как все происходит,а другое самому роды принять.И спокойная какая...все верила и ждала.

Девочки, не знаю что делать....
подтвердилась моя догадка о том, что моя гинеколог пропустила инфу о первом КС.
Сегодня говорит "лейкоциты в мазке чуть повышены, роды на носу, давайте просанируемся". А потом я у нее спрашиваю, к какому роддому мы относимся, если 2 на мойке? она говорит "5 или 1, куда скорая со схватками повезет".
вот и что сча предпринимать... Говорить ли про КС вообще? или может затихариться, а потом только в роддоме уже сказать... Не настучат ли врачу по голове за все это, если потом узнается? Или сказать в недель 40, типа "а чего вы меня не отправляете в РД?"

Flash, прикольно :) я б молчала :) Это ж не ваша проблема, что она забыла. Как говорит мой муж: "не решай проблемы других людей" :)

Flash, если врач не ваша хорошая знакомая, то я бы промолчала....это не мои проблемы, если кто то что то не заметил.....особенно если это "не заметил" очень выгодно :) Тем более потом и с роддоме можно большие глаза делать "а мне врач ничего не говорила" :)

+1 пользуйтесь, раз так повезло. А потом на самом деле "в дурочку" поиграете, мол, ничего не знаю, никто ничего не говорил, никуда не направлял. И отказ от госпитализации писать не придется, и пособие получите (т.к. встали на учет до 12 нед и соблюдали все рекомендации врача).

а что мне потом в роддоме сказать? :))))
типа самой с порога заявить, что я с первым КС?
да и врач очень хорошая, ни одного грубого слова за всю беременность не сказала. Лучше, чем в медцентрах принимала :). Не хочется ее подставлять. Да и прозевала другая, которая на учет принимала, а потом меня перевели уже к этой.

Flash, я каждый раз идя на прием мечтала, чтобы Г забыла о моем перво КС. А что значит прозевала другая? У вас в карточке не указано первое КС? А на кресле вас смотрят? Шов ведь трудно не заметить.

Flash, я каждый раз идя на прием мечтала, чтобы Г забыла о моем перво КС. А что значит прозевала другая? У вас в карточке не указано первое КС? А на кресле вас смотрят? Шов ведь трудно не заметить.
в том то и дело, что не указано :)) Ни в карточке, ни в обменке.
А разговор на первом приеме был такой:
-операции были?
-да, кесарево.
может она не расслышала, не знаю.
На кресле смотрят. Я сама не понимаю, как можно не заметить... Сейчас то, когда живот большой, то и вправду не видно, т.к. цвет шва не отличается, и по шву как раз идет складка от нависающего живота. А когда был маленький живот, то было видно.

Flash, а вы думаете ее накажут? А за что?
блин, я такая мнительная....
ну позвонят ей потом и скажут "чего не указали в обменке про КС? чего не направили в роддом? Лишаем вас премии" ))). ну типа того...
а потом я к ней приду на прием, а она мне "ты такая-сякая, чего молчала про КС. Не знала что ли, что надо в 38 недель в роддом"
фантазия у меня сейчас работает

а потом я к ней приду на прием, а она мне "ты такая-сякая, чего молчала про КС. Не знала что ли, что надо в 38 недель в роддом"
эммм....да не знала....я дурочка и исполняю все что говорит врач, а сама ничегошеньки не знаю :)))

типа самой с порога заявить, что я с первым КС?
зачем....документы есть, а что в них написано вы контролировать не должны...

ИМХО мне кажется что на форуме большинство народа такое продвинутое и начитанное, очень много Б, что врач сказал, то и истина, а своя голова не включается....

Флеш, а ведь по дороге в роддом и самим можно ручкой в обменке дописать про 1 кс ;)

да, пока молчать - самое то.
постараюсь не загоняться. На следующий прием уже после НГ, а там вдруг и рожать начну раньше 40 недель (эх, мечты-мечты).

Флеш, а ведь по дороге в роддом и самим можно ручкой в обменке дописать про 1 кс ;)
у меня тоже такая мысль проскользнула, но показалась мне слишком крамольной, чтоб писать :)))))))))
а вообще да, один из неплохих вариантов

Flash, врач скорее всего получит по шапке, но виновата сама. Вы действительно не должны контролировать и знать, что вам должно быть предписано в вашей ситуации. А в роддоме зачем врачам знать - чтобы внимательнее относились, не стимулировали без толку? По идее, не знают - вам и лучше, да и сами могут заметить, или можете им устно сказать. Короче, пока не парьтесь :)

Бегемотёна, и я прочитала ваш рассказ. Очень и очень впечатлил, читала как интереснейший роман: "з захапленнем". Подружка ваша - бесстрашная женщина, такую ответственность взяла на себя. Поздравляю всю вашу семью с прекрасным событием, а вас со сбывшейся мечтой!

Flash, вы прямо как я, я тоже переживала, чтобы врачу не влетело, что я дома рожу.:) На вашем месте я бы ничего не говорила. Если уж очень переживаете за врача, то да, написать самой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху