К основному содержимому

Цистит?

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. Заметила, что моча ребенка приорела како-то неприятный запах, стала присматриваться внимательнее. Когда Арина собирается писать или только пописала,капризничает и держится за писю, особенно после сна утром и днем. Мне кажется очень похоже на цистит, сама помню какие неприятные ощущения при этом. Снаружи вроде все нормально - никакого покраснения нет. Понимаю, что первым делом надо сдать анализ мочи. Как назло, уже 2 дня не могу словить (принимают-то с 8 до 10-ти только). На горшок ни в какую, хожу за ней с мисочкой, а она как назло, только отвернешься, улучит момент и надундит в угол какой-нибудь :crazy: . Купили уже спец сборники для мочи. Завтра последний срок сдачи, а то потом выходные. :cray: Что делать и как лечить не знаю. Может у кого было подобное? Что это хоть может быть? И к какому специалисту и куда надо обращаться?

Olik, только анализ мочи и к педиатру для начала. Ни в коем случае никакого самолечения. Запах мочи может меняться при многих заболеваниях.

у нас такое было.
ребенок стал писать каждые 10 мин. + капризы.
запах стал противный, а цвет непрозрачный.
анализ нужно лучше всего утренний после сна. проснется ребенок - вы его на горшок (вымойте хорошо и + от микробов обработайте), а содержимое горшка потом в емкость и в поликлинику.
я ходила к педиатру. анализы сдали, диагноз не помню.
назначили курс Фурагина, а потом какие-то травки скзали пить. Фурагин скушали, а травки мы так и не пили.
Прошло примерно дня за 3-4.

ребенок стал писать каждые 10 мин
У нас как раз таки стала писать реже. Такое чувство, что ей больно и она оттягивает момент.
анализ нужно лучше всего утренний после сна. проснется ребенок - вы его на горшок (вымойте хорошо и + от микробов обработайте), а содержимое горшка потом в емкость и в поликлинику.
А нам специалист из лаборатории сказала, что из горшка анализы собирать очень нежелательно, лучше какую-нибудь эмалированную мисочку обработать содой и туда писать. А вообще мы сегодня опробовали приспособления для сбора мочи. Классная штука - и ребенку не мешает, и можно не бегать за ней с горшком.
Короче ждем результатов и потом сразу к врачу.

мы пили фурагин,и травку вроде помогает .

Все говорят про травку, а какую?
У нас в анализе очень много бактерий и лейкоцитов. Врач подтвердила цистит и прописала антибиотик Аугментин. Страшновато, конечно. Это первый антибиотик в Аринкиной жизни :cray: Но видимо без него сложно обойтись, очень уж плохой анализ

Мне понравилась Пол-пала (она же Ерла шерстистая). Она очень мягко действует, в отличие от других мочегонных, после которых приходилось искать туалеты везде.

Olik, у нас, правда, не цистит был, а пиелонефрит (если был)
Мы пропивали Аугментин, а потом Канефрон (это на травках)
У моей Аринки уже 3 антибиотика было
:cray: ( вместе с роддомным, о котором мне "забыли" сообщить)

После курса антибиотика пересдали анализ. Бактерий уже нет, зато лейкоциты остались. Врач сказала пересдать через неделю. Обнаружили лейкоциты, эритроциты, плоский эпителий и слизь. Блин, одни расстройства :cray: :cray: . Сказала сначала к детскому гинекологу идти на прием, потом сделать УЗИ и к нефрологу. Я даже и не знаю, что думать

Есть хороший крем фитолизин. Правда не знаю. можно ли детям. Разводится в воде и пьется. Противный - но как кому..Ментоловый такой. Цистит был моей проблемой :biggrin: каждый юг - с ним.. Фитолизин гораздо лучше фурагина-фурадонина..От этих тошнит.
На самом деле я всегда обхоилась без антибиотиков - чисто вот этими фурагинами, прогреванием, и толокнянкой. Толокнянка на мой взгляд одно из лучших средств при цистите. Тоже противная и горькая - но эффект поразительный. За пару дней проходит абсолютно эта гадость...

Сочуствую вашей девочке - мучения такие дурацкие :cray:

Сочуствую вашей девочке - мучения такие дурацкие
Самое интересное, что ее уже не беспокоит. Вот в начале болезни было видно, что ей больно писать, а сейчас вроде все нормально.

Мамочки, очень нужен совет. Дочка позавчера вечером начала часто писать(каждые 3-5 минут). Я посмотрела, у нее была очень красная пися, но на боль она не жаловалась. Я заварила ромашку и делала примочки. Ночью положила спать на грелку. На след. день пришла врач и сказала, что у нее острый цистит. Доче вроде стало легче, но мы сдали анализ мочи. Анализы были очень плохими. Заведующая дала нам направление на узи почек (талончик только через месяц). Я попросила еще и направление к гинекологу. Гинеколог сказала, что там у нее все чисто и, скорее всего, это инфекция мочевой системы, но анализ взяла (результат будет только в пятницу). А сегодня вечером ребенок жалуется, что у нее пися болит и боится писать(((( Я даже не знаю куда обращаться и как определить причину болячки.

причина боли- цистит, пейте ту же ромашку, медвежьи ушки, лист брусники (соблюдайте дозировки)
Из продукции Вивасан рекомендую крем чайного дерева- снимет боль, резь, местное противовоспатительное. Цистимин (на основе трав) и сироп бузины (санирует мочевую систему, легкое мочегонное)

Если совсем больно писать, посадите ребенка в ванночку с теплой водой.
туда можно добавить ЭМ чайного дерева (на эмульгаторе), лаванды.

Мое имя Lita, это снимет симптамы, но не вылечит причину болезни....
Сегодня ездили в Лоде. Там уролог сделал экспресс-анализ мочи и сказал, что у ребенка кишечная палочка. Прописал макропен и канефрон. Я спросила, есть ли анализы, которые дают более подробную информацию о микробах и их устойчивости к антибиотикам. На что врач сказал, что можно сдать посев мочи.
Я решила подавать Марии канефрон, а прием антибиотика перенести на неделю (когда будут готовы результаты посева), чтобы быть уверенной, что лекарство назначено подходящее.

Мое имя Lita, это снимет симптамы, но не вылечит причину болезни....
Цистимин и чайное дерево вылечат... т.к. противовоспалительные средства, противовирусные, антибактериальные... просто теплая ванночка снимет симптомы, это да...
У сына было сложное хроническое поспаление мочевой системы, пролечились месяц и все в порядке (продолжаем пока в профилактических дозировках, т.к. хроника была долго). раница только в том, что таблетку выпил и все хорошо, а натуральными средствани нужно поработать, не забывать мазать, пить, делать ванночки, массаж стоп, стимуляция рефлекторных точек. Зато в дополнение к выздоровлению- общее оздоровление организма.
А выбирает уже каждый для себя. Можно совмещать некоторые способы лечения.

ромашку, медвежьи ушки, лист брусники
это мочегонные и так же противовоспалительные средства

Сегодня забрали результаты мазка у гениколога: оказалась молочница. Врач утверждает, что она причина цистита. Прописала дифлюкан и мазь, а антибиотики сказала не давать.... Совсем запуталась......

молочница -это грибок... он тоже может вызывать раздражение мочевого пузыря, т.к. живет на слизистой...
а чайное дерево и с грибком справится :)... от молочницы- первое средство..
К тому же очень неплохо бы иммунитет ребенку поднять. Грибок он очень любит сниженный иммунитет.
Выздоравливайте быстрее. НГ же скоро :)

Готов посев мочи – нашли кишечную палочку. Уролог прописала колоть какой-то болючий антибиотик, но по анализу я посмотрела, что эта бяка и к аугументину чувствительна (решила его и давать). Плюс еще фурагина курс пропить надо.

Назад
Сверху