плитка - это плиточниквсе ну отделочник, плитка, потолки, ламинат, ну все что надо
потолки - смотря что, или гипсокартонщик, или маляр
полы - кто-то еще
Слишком разноплановые работы, чтоб все сразу уметь выполнять хорошо.
"за двумя зайцами..", - думаю, там и работник такой, который всего по чуть-чуть, а ничего толком нормально не умеет.
Хорошие специалисты не занимаются совершенно разными работами одновременно.
Имхо.
п.с. кому нужно, могу дать координаты человека по теплым полам и хорошего электрика(одну розетку ставить не поедут), недавно обращались, ни одной претензии.
када руки золотые то неважно откуда они растутСлишком разноплановые работы, чтоб все сразу уметь выполнять хорошо.
Eka, важно.
невозможно заниматься всем сразу и оч хорошо.
Хорошие специалисты занимаются чем-то одним, и постоянно совершенствуются в своей сфере.
А быть совершенным в абсолютно разных сферах - и балериной, и бухгалтером - нереально, банально хотя бы потому, что времени не хватит.
невозможно заниматься всем сразу и оч хорошо.
Хорошие специалисты занимаются чем-то одним, и постоянно совершенствуются в своей сфере.
А быть совершенным в абсолютно разных сферах - и балериной, и бухгалтером - нереально, банально хотя бы потому, что времени не хватит.
разве отделка стен и отделка пола - это разные сферы? если у чела в принципе руки не только под вилку и ... заточены, то МАСТЕРОМ стать не сложно, было бы желание. и тому есть живые примеры... во всяком случае у меня. могу познакомитьА быть совершенным в абсолютно разных сферах - и балериной, и бухгалтером - нереально,
Eka, смотря что ты имеешь в виду. Стены - обои, атачента, лепнина - маляры. Пол -плитка - плиточник, ламинат, паркет - отделочник, теплый пол - вообще электрик.
Хороший плиточник занимается плиткой, потому что паркет и ламинат - это вообще другая сфера, ему не близкая. И плиточник атаченту не положит, потому что это совсем другое направление. А хороший маляр, который и обои любые поклеит, и лепнину сделает, и атаченту - ему на фиг не надо заниматься плиткой и полами.
Хороший спец не может быть мастером на все руки. Это мое мнение.
У меня муж прораб. Я слишком много знаю)))
Хороший плиточник занимается плиткой, потому что паркет и ламинат - это вообще другая сфера, ему не близкая. И плиточник атаченту не положит, потому что это совсем другое направление. А хороший маляр, который и обои любые поклеит, и лепнину сделает, и атаченту - ему на фиг не надо заниматься плиткой и полами.
Хороший спец не может быть мастером на все руки. Это мое мнение.
У меня муж прораб. Я слишком много знаю)))
а я инженер-строительУ меня муж прораб. Я слишком много знаю)))
Eka, ну, это ж мое мнение, имхо так сказать)))
Я вообще по жизни считаю, что человек должен заниматься чем-то одним, и желательно, чтоб оно ему нравилось, тогда и совершенствование будет, и качество. А когда там чуть-чуть, там чуток, и оттуда немножко - то и специалист оч сомнительный. Я б с таким не связывалась. И не связываюсь)) И не только в ремонте))
Это тоже самое, что педиатр станет подрабатывать хирургом))а что, оба ж врачи))
и забыла. Такие мастера на все руки обычно стоят или дешево, или ближе к дешево. А хорошее качество дешевым не бывает, вернее бывает, когда дешево стоит)))
п.с а инженер-строитель чем занимается(вообще)?
Я вообще по жизни считаю, что человек должен заниматься чем-то одним, и желательно, чтоб оно ему нравилось, тогда и совершенствование будет, и качество. А когда там чуть-чуть, там чуток, и оттуда немножко - то и специалист оч сомнительный. Я б с таким не связывалась. И не связываюсь)) И не только в ремонте))
Это тоже самое, что педиатр станет подрабатывать хирургом))а что, оба ж врачи))
и забыла. Такие мастера на все руки обычно стоят или дешево, или ближе к дешево. А хорошее качество дешевым не бывает, вернее бывает, когда дешево стоит)))
п.с а инженер-строитель чем занимается(вообще)?
и все ранво шансов нарваться на калеку более чем!Я вообще по жизни считаю, что человек должен заниматься чем-то одним
мой муж совершенно не прораб и не строитель так уложил пол, что переплюнул соседского спеца, который якобы уже лет 10 полы укладывает.. казалось бы что там можно испортить, а вот способный оказался
ну, видимо, он их якобы и укладывает)))соседского спеца, который якобы уже лет 10 полы укладывает
п.с. я тоже иногда думаю, какая у меня классная фотка вышла, выкладываю на форум фотографов, а мне там по полной программе по всем проф.аспектам)))
и шансов нарваться на некачественную работу больше у мастера на все руки, ибо 100% , что он не умеет ничего делать на 100%.
У мужа на фирме влеты были именно у таких "спецов", которые и там, и здесь, а в итоге толком идеально нигде...
когда чуть-чуть - может быть. а если человек ДОСКОНАЛЬНО знает свою работу? и эта работа заключается не только в поклейке обоев или покраске? приведу нескромно в пример свою семью. как я уже писала мой муж - отделочник. он не там чуть-чуть и тут чуть-чуть. он ведет объект полностью. от момента получения ключей и до момента сдачи их заказчику. и делает ВСЕ виды отделки любой сложности. сафсем любой.А когда там чуть-чуть, там чуток, и оттуда немножко - то и специалист оч сомнительный.
далее. я - инженер-строитель. шо он делает? да кто на что училсо
но как ты верно заметила
посему совершенствуемся и совершенствуемсяи желательно, чтоб оно ему нравилось, тогда и совершенствование будет, и качество.
я тогда другого не понимаю.Зачем такому хорошему спецу заниматься всем сразу???а если человек ДОСКОНАЛЬНО знает свою работ
Те, кого я лично знаю:хорошие маляры,плиточники, электрики - занимаются только своей работой, и этой работы стока, что на смежные профессии просто нет времени.
Показатель "хорошести" или же качества - это спрос. На мой взгляд, человек начинает заниматься всем по чуть-чуть, когда на что-то одно нет нужного спроса. А нет нужного спроса - вот тут надо искать ответы почему...
на фирме у мужа все услуги под ключ, т.е все с нуля, но электрикой занимаются электрики, маляркой - маляры, дизайном- дизайнеры, и т.д. Ни один человек у них не совмещает разноплановые профессии. Фирме почти 10лет.
ну если есть такая возможность и здоровье то почему нет? у моего мужа тож все услуги под ключ. и если он МОЖЕТ сделать все сам, то почему бы и нет? конечно если объект большой, то делать все одному нецелесообразно по времени. но если речь идет о квартире, то вполне реально. или допустим мне зачем заниматься узкоспециализированной деятельностью, если я веду фирму полностью и точно знаю где у меня что и как это раз и денег могу получить за целый отдел это два.Зачем такому хорошему спецу заниматься всем сразу???
Eka, квартиру 200квадратов муж и сам клеит, и сам полы делает, и сам электрику, и сам плитку?
Может, твой исключение.
Но я таких разноплановых и качественных еще не встречала.
У меня сосед ИП, с сыном сначала плиткой занимался, но работы мало, стал по-тиху и сантехникой, и электрикой, а что - мужЫк же))) Но щит по электрике он сам не соберет, например. Розетки, да, перенесет как-то и поставит. Обои поклеит, но не на 100% идеально, т.е там, где дорогущие обои - он не берется. Вот, плитку он кладет лучше всего))) потому что этим занимается давно. А остальное - ну, для сренестатистической квартиры с средненьким ремонтом, где заказчики мало что понимают, и где обои по 50-70тыс максимум за трубку - вполне сойдет. Но для нормального ремонта с нормальным заказчиком- такое не прокатит.
Может, твой исключение.
Но я таких разноплановых и качественных еще не встречала.
У меня сосед ИП, с сыном сначала плиткой занимался, но работы мало, стал по-тиху и сантехникой, и электрикой, а что - мужЫк же))) Но щит по электрике он сам не соберет, например. Розетки, да, перенесет как-то и поставит. Обои поклеит, но не на 100% идеально, т.е там, где дорогущие обои - он не берется. Вот, плитку он кладет лучше всего))) потому что этим занимается давно. А остальное - ну, для сренестатистической квартиры с средненьким ремонтом, где заказчики мало что понимают, и где обои по 50-70тыс максимум за трубку - вполне сойдет. Но для нормального ремонта с нормальным заказчиком- такое не прокатит.
Eka, малярку любого уровня - атаченту положит? Лепнину сделает?
а на сметчиков есть же отдельная специальность(раньше не было) в БНТУ, и инженер-строитель тут никаким боком.
Хороший сметчик зарабатывает стока, что нах ему надо еще и договоры, и тендеры и прочую лабуду вести. И работа это такая умственно нелегкая, времени не сотанется даже на что-то смежное. Ну, и стоит она этих больших денег, когда человек спец.
имхо.
значит, это не под ключ))все сам кроме электрики, сантехники, сигнализации.
а на сметчиков есть же отдельная специальность(раньше не было) в БНТУ, и инженер-строитель тут никаким боком.
Хороший сметчик зарабатывает стока, что нах ему надо еще и договоры, и тендеры и прочую лабуду вести. И работа это такая умственно нелегкая, времени не сотанется даже на что-то смежное. Ну, и стоит она этих больших денег, когда человек спец.
имхо.
да, я ж грю - любого уровня. и не только малярку, и новые конструкции возведет, и проемы с усилением, и фасад и кровля, вобщем все что нужно.малярку любого уровня - атаченту положит? Лепнину сделает?
под ключ, т.к. и электрики и сантехники у него свои и все эти вопросы он решает без дергания заказчика.значит, это не под ключ))
вот именно что раньше не было, стройфак готовил только инженеров.а на сметчиков есть же отдельная специальность(раньше не было)
не догоняю почему ты убеждаешь, что не стоит делать, если человек может, делает и ему нравиццо. и спрос, оплата и репутация говорят о том, что бросать не стоитХороший сметчик зарабатывает стока, что нах ему надо еще и договоры, и тендеры и прочую лабуду вести. И работа это такая умственно нелегкая, времени не сотанется даже на что-то смежное.
ой )) я тя умоляю, он ни на что не претендует, ни на какие общественные признания, он просто неплохо сделал работу для себя, чем меня немало удивилп.с. я тоже иногда думаю, какая у меня классная фотка вышла, выкладываю на форум фотографов, а мне там по полной программе по всем проф.аспектам)))
а так пусть лучше программы клепает, работа почище и поздоровее будет
Eka, моя твоя не понимаеть )))) не сойдетесь вы, главное что ты знаешь и он знает
Поделиться: