К основному содержимому

Служебная квартира

tanusha14f

New member
Девушки, у меня такой вопрос, в связи с принятием нового жилищного кодекса, хотелось бы узнать некоторые моменты. Я работаю в строительной компании, кот. предоставляет служебное жилье. Вопрос - на каком основании я могу выкупить эту квартиру, по какой цене или при каких условиях я могу остаться в ней подольше?
Заранее благодарю!

tanusha14f,здравствуйте! В настоящий момент Жилищный кодекс в новой редакции, насколько мне известно, еще не принят.
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30500565 Тут Указ, Ваша Глава 4. Если останутся вопросы, попробую помочь.

kYsya,спасибо, прочитала, но к сожалению там про государственный жилищный фонд)))

tanusha14f, может, мыне совсем понимаем друг друга.
Вышеназванный Указ гласит, что
государственный жилищный фонд включает жилые помещения местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов и других государственных организаций (в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилые помещения государственного жилищного фонда), в том числе жилые помещения социального пользования, служебные жилые помещения, жилые помещения специального служебного жилищного фонда, специальные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях.
Частный жилищный фонд включает жилые помещения, находящиеся в собственности граждан или организаций негосударственной формы собственности.
В Вашем случае о чем именно речь?

kYsya,о частном жилищном фонде) Просто там нету информации по этому вопросу

tanusha14f, разумеется. Ее там не может быть, исходя из вышеприведенной нормы.
Я думаю, следует начать изучение договора, на основании которого Вы проживаете в жилом помещении, принадлежащем Вашему нанимателю.

следует начать изучение договора, на основании которого Вы проживаете в жилом помещении
спасибо, но я еще не проживаю, я сама юрист в данной компании, и договор буду сама делать, разумеется что некоторые пункты предусмотрю, но поскольку я не профи в жилищном законодательстве, вот и решила спросить. Мне сказали что был принят закон на основании кот. наниматель не может выселить из квартиры сотрудника, до момента достижения 14 лет ребенка, родившегося в период работы в этой компании?

Назад
Сверху