Да лечение они назначили. Потому как киста наша одна рассосалась, а вторая осталась и отек остался и гипертензия осталась. Все рассосалось к 7-ми месяцам. Наблюдают нас сейчас невропатолог и кардиолог в своей пол-ке, в 7-ку никто не направляет. А лекарства пили в каждый прием пищи (и не одно. а приходилось и несколько) на протяжении полугода. Сейчас тоже периодически назначает невропатолог.
Tatiku, поздравляю с выпиской!!! вот и замечательно - теперь совсем иначе на все смотреть будете! дома ,как говориться, и стены помогают
Сама помню, как после больницы даже ночные кормления дома были в кайф :laugh:
Как Влада? Грудь взяла после всего пережитого?
Как Влада? Грудь взяла после всего пережитого?
Девочки, поделитесь опытом, информацией..
Есть девочка 11 месяцев, недоношенная (родилась в 28-30недель), ВПС.
Развита месяцев на 5-6 (не ползает, только переворачивается)...
есть ли шансы, что ребенок просто отстает только потому, что им не занимались и она догонит сверстников потихонечку при должном подходе? или это серьезные вопросы, требующие серьезных методов?
есть ли шансы, что ребенок просто отстает только потому, что им не занимались и она догонит сверстников потихонечку при должном подходе? или это серьезные вопросы, требующие серьезных методов?
НАдо верить только в хорошее, мы тоже поздно начали сидеть и пользать, но я уже не отчаиваюсь так как прежде- ни к чему хорошему это не приводит (лично я списываю это на долгое пребывание в больницах и долгом лечении). По вышеописанным признакам у Вас ЗМР, но и этот диагноз может быть снят в будущем. и малышами надо только заниматься. А что говорит невролог?Девочки, поделитесь опытом, информацией..
насколько поздно? как сильно была видна динамика?мы тоже поздно начали сидеть и пользать
ВПС: множественные "дырочки" в мепредсердной перегородке, стеноз легочной артерии, ретинопатия (делали лазерную коагуляцию в 7-ке после рождения).
На данный мемнт одно окошко в перегородке, хирургического вмешательства не требуется, наблюдение у офтальмолога.
Невролога толкового в тех краях нет.
Правильно на четвереньках мы начали ползать только теперь. т.е на 12 месяце, в 10 пытался ползать как пловец, только руками загребал. Этому малышу обязательно нужен толковый невролог. У нас в пол-ке хоть и молодая девочка, но нас она всюду направляет (даже без шоколадки), в отличие от педиатров. Когда попали в 9 мес.(на тот момент ни ползали-нис сидели-ни стояли) на прием В МГЦМР, невролог нам так и ответила,
- у вас за спиной 2 месяца больниц, такое лечение(более полугода приниимали таблетки), худенькие естественно пока будете отставать, но все наладится. Делаем массаж на дому. Вот прошло 2 месяца на этой неделе вновь покажемся.
- у вас за спиной 2 месяца больниц, такое лечение(более полугода приниимали таблетки), худенькие естественно пока будете отставать, но все наладится. Делаем массаж на дому. Вот прошло 2 месяца на этой неделе вновь покажемся.
Спасибо... значит шансы есть...
Меня главврач смутила очень сильно... типа, если бы ребенок отставал в развитии месяца на два (недоношенность 2,5 месяца), то было бы нормально... а то, что у ребенка синдром госпитализации, не кормлен грудью, не обласкан, аврачи забывают и пугают меня страшными диагнозами в будущем
Меня главврач смутила очень сильно... типа, если бы ребенок отставал в развитии месяца на два (недоношенность 2,5 месяца), то было бы нормально... а то, что у ребенка синдром госпитализации, не кормлен грудью, не обласкан, аврачи забывают и пугают меня страшными диагнозами в будущем
Моя слегка недоношенная девица стала садиться только месяцев в 10, и переворачивалась она поздно, и вообще все делала поздно. Сейчас ей 4 с половиной, вполне развитый ребенок, даже стихи сочиняетСпасибо... значит шансы есть...
Мамино внимание, игры, массаж, гимнастика. озокерит, грамотный невролог - и многие диагнозы уйдут. Чем раньше начать, тем лучше скорректируется.
Подробнее прочла про ретинопатию недоношенных. что-о легко я к ней относилась.
Знаю, что у девочки ретинопатия, была лазерная коагуляция сразу после рождения, есть рубцы.
В четверг будет обследование, поеду разговаривать с врачом. Что спрашивать? что узнавать? о чем говорить?
Знаю, что у девочки ретинопатия, была лазерная коагуляция сразу после рождения, есть рубцы.
В четверг будет обследование, поеду разговаривать с врачом. Что спрашивать? что узнавать? о чем говорить?
Дела отлично, даже лучше, чем я предполагала.
Офтальмолог сказал, что ретинопатия останется навсегда, т.к. была операция. Прогнозы зависят от общего состояния здоровья- от легкой близорукости до инвалидности. Но второй крайний вариант не про нас, - малая степень ретинопатии. Со своей любимой черникой я ребенка вытяну .. плюс больше внимания на упражнения и профилактику... и средний будет здоровее
невролог , конечно поставил и ЗПР и ЗМР и ЗРР
девочка хорошо развита на 6 месяцев, без паталогий.
Когда девочку раздели, она ожила, задвигалась, поползла, загулила и засмеялась. Я точно знаю, что делать, чтобы развитие быстро пошло вперед
раздеть и на пол..
Дали рекомендации по игрушкам, по общению с ребенком...
Офтальмолог сказал, что ретинопатия останется навсегда, т.к. была операция. Прогнозы зависят от общего состояния здоровья- от легкой близорукости до инвалидности. Но второй крайний вариант не про нас, - малая степень ретинопатии. Со своей любимой черникой я ребенка вытяну .. плюс больше внимания на упражнения и профилактику... и средний будет здоровее
невролог , конечно поставил и ЗПР и ЗМР и ЗРР
девочка хорошо развита на 6 месяцев, без паталогий.
Когда девочку раздели, она ожила, задвигалась, поползла, загулила и засмеялась. Я точно знаю, что делать, чтобы развитие быстро пошло вперед
Дали рекомендации по игрушкам, по общению с ребенком...
Мое имя Lita, не волнуйтесь. Любой малыш из дома ребенка отстает в развитии, тем более недоношенный. С возрастом пройдет. Я вам советую найти врача, который наблюдал вашу кроху после рождения, может, он вам что-то важное скажет или успокоит. Мы своего забрали в неполных 8 месяцев. Он не сидел совсем, игрушку не мог нормально держать, ронял. Через пару недель сел, в 10 уже ходил за две руки, в 10,5 - за одну. В 11 пополз. Да, нам тоже ставят ЗТРМ, и даже испугали возможным ДЦП. Но сегодня мы случайно попали на прием к неврологу, которая с рождения лечила нашего малыша, когда он отказничком лежал в больнице. Она сразу сказала, что ничего страшного нет и быть не может. Просто задержка. И я ей верю, врач, который наблюдал ре с первого и до 5-го месяца лучше знает, чем участковый, который видит его раз в месяц. И каждый раз вспоминает, а что он ему ставил прошлый раз.
Спасибо большое.
Врач, который сейчас его наблюдает (не невролог) вообще отговаривает меня брать этого ребенка, уж очень (для нее) сильное отставание) и ДЦП хотела поставить, благо еще года девочке нет. В больнице ребенок долго не лежал. Выходили, жива и в ДР отправили. В ДР особо никто не занимался малышкой. Порок сердца был сильный, особо надежд на нее никто не возлагал.
Может Вы мне дадите кординаты невролога своего? если он знаком с особенностями отказников, может мне что-нибудь толковое посоветует.
А то в нашей поликлинике даже педиатра участкового нет.
Врач, который сейчас его наблюдает (не невролог) вообще отговаривает меня брать этого ребенка, уж очень (для нее) сильное отставание) и ДЦП хотела поставить, благо еще года девочке нет. В больнице ребенок долго не лежал. Выходили, жива и в ДР отправили. В ДР особо никто не занимался малышкой. Порок сердца был сильный, особо надежд на нее никто не возлагал.
Может Вы мне дадите кординаты невролога своего? если он знаком с особенностями отказников, может мне что-нибудь толковое посоветует.
А то в нашей поликлинике даже педиатра участкового нет.
Попробуйте записаться на прием в 3-ю детскую больницу. Там в консультационном центре принимают неврологи Шацкая и Антропова. Они обе с отказниками сталкиваются в больнице. Шацкую очень хвалят. Мы к ней попали. Но мы попросили у своего невролога направление. А Антропова нам говорила, что примет и без направления, раз подозрение на ДЦП. Но неплохо бы иметь на руках карточку. Тел. для записи 2784900.
Мое имя Lita, очень понравилось высказывание-раздеть и на пол. Можно поподробнее...М ыродились в37 недель, завтра 5-что-то не переворачиваемся, а так вроде ничего, но по другим вижу-отставание. Хотя игрушки держит, головку рано начала, гулит, смеется в голос....на бочку лежит тока с голыми ногами, понимаю, что если раздеть, дело может и поправится. но в частном доме может на полу дует. расскажите про свои методы
). Спасибо.Кстати были у шацкой без направлений, есть платные приемы, стоят 8550, прока записи нет на след. год, она не давала график еще, но по этому телефону звоните.Нам сказали сделать УЗИ ГМ.
Поделиться: