К основному содержимому

Недоношенный ребенок. Особенности.

Юлена

Member
Здравствуйте. Я родила сына Матвея на 36-й неделе, в конце сентября. Завтра мальчика выписывают домой из отделения недоношенных 7-й больницы. Может, кто знает. Каковы особенности ухода за недоношенным ребенком? И какие особенности развития? Спасибо.

Юлена, Я тоже на 36 неделе родила, причем путем кесарева. Вес был 3230 и поэтому он считался доношенным, так как больше 3 кг.
Никаких негативных последствий я не вижу пока, т-т-т

Недоношенные дети

Дорогие мамочки у кого родились недоношенные детки, после 30 недель? У меня кроха родилась на 27 недели, месяц тряслись, что бы моя ляля выжила. Кто сталкивался с этим? Хотелось бы пообщаться...

супермама,
у меня подруга в 26 родила. сейчас парень уже в школу ходит, но на тот момент конечно она очень много пережила и я думаю только благодаря ее стойкости, мужеству и вере все теперь хорошо. удачи вам и малявке и верьте что все будет хорошо...

супермама,
моя девочка родилась 35 недель
месяц в больнице, вопросов много было

два дня назад 8 лет исполнилось

все у вас будет хорошо! держитесь!

супермама, сколько сейчас вашему ребеночку?
У меня сын родился в 34 недели, тоже месяц в больнице лежали. Тоже были вопросы, но сейчас в целом все хорошо.

Моей малявочке сейчас 2 месяца, а по пузику 38 недель, мы еще пока не родились. 3 месяца в больнице, лазеркоагуляция в 4-ке,т.к. у нас ретенопатия прогрессировала. Ну ничего, сейчас начинаем приходить в себя. Самое главное для меня лактацию наладить, т.к. молока маловато, очень нужно оно моей крохе..Держимся.:so happy:

Что-то я уверена, что такая темка была :(
Нам по линейке видно сколько. Родились в 36-37 недель, не такие уж и маленькие - нормуль все! До года разве что на учете невролога стояли, потом сняли. Ну и конечно в 7ке 3 недели, как без того?

Простите, что вмешиваюсь. Прочитала темку и вспомнила Мендельсона. Он писал о ретинопатии недоношенных.

Сначала ссылка:
Ретинопатия недоношенных - заболевание глаз недоношенных детей, часто приводящее к безвозвратной потере зрительных функций.
Возможность развития ретинопатии недоношенных связана со сроком и массой тела при рождении, наличию тяжелых изменений дыхательной, кровеносной и нервной систем, а так же с адекватностью проводимых мер по выхаживанию младенца.

Это заболевание впервые выявлено у недоношенного ребенка в 1942г (тогда оно называлось как ретролентальная фиброплазия), до сих пор причины возникновения, прогрессирования и самопроизвольного регресса заболевания полностью не ясны и только изучаются.

http://petrs.mccinet.ru/rn.htm

А это из книги Р.Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам":
"Если младенец родился маловесным - ....реанимационной палаты новорожденных и проводимых в ней процедур ему не избежать. Врачи чрезвычайно гордятся отделениями реанимации и теми чудесами, которые они в них творят с помощью новейшей техники. Лично мне их гордость малопонятна. Доказательств эффективности реанимационных палат пока не предоставлено, а о дополнительном их риске для новорожденных известно немало.
Если новорожденный с малым весом оказывается в инкубаторе, это означает его полную изоляцию от матери с первых часов жизни. Здесь он рискует не только получить ожоги, но и существенно пострадать от от подаваемого в инкубаттор кислорода.
Ошибки в дозировке потока кислорода, подаваемого младенцу, могут привести в ретролентальной фиброплазии - наиболее частой причине слепоты детей. Чтобы ее избежать, требуется тщательный контроль уровня кислорода в крови ребенка, то есть взятие ее для анализа. Это в свою очередь может привести к ятрогенной анемии.

Если уж так случилось, что ребенок попал "на кислород", родителям, по крайней мере, надо дать врачам понять, что им известно об этой процедуре и что она их очень беспокоит. Это хоть в какой-то мере предупредит халатность со стороны персонала родильного дома."

Просто на будущее. Для информации.

супермама,
мы родились в 32-33 недели, т.к. двое - то и вес маленький был (до 2 кг), сейчас вот по невролгии можно сказать догнали сверстников, по весу, росту пока отстаем, но перспективы неплохие. А вообще-то, по секрету, я сама родилась в 30 недель с весом 1450 г. Умница, красавица :-), можно сказать, на радость маме. Так что не переживайте всё у вас тоже будет хорошо! А как зовут малышку?
А ретинопатию нам тоже ставили... само прошло.

супермама, Я родила своего малыша в 33 недели с весом 2 кг...полежали недели 3 в "семерке", до года примерно на месяц отставал от своих сверстников, а потом даже и перегонял. Пошел в 1 год и месяц, а говорить стал очень рано, причем чисто и складно. Никто не верил, что родился семимесячный, когда в ясли отдавала. Все будет хорошо у вас!

Малышку зовут Ксения. Я тоже надеюсь, что все у нас будет хорошо,врачи сказали, что девочка по неврологии перспективная вот глаза-это да, нам ставили 2-3 степень ретенопатии, сделали лазеркоагуляцию, пока вроде все нормально..наблюдаемся..думаю, что все будет хорошо..Верю.Она у меня и так молодец, родилась в 6 месяцев с весом 980 гр, на аппарате была только сутки, сама справлялась с дыханием. Сейчас мне бы лактацию наладить. Может кто даст рецепты, хотя это уже другая тема. Всем мамочкам спасибо за поддержку.

супермама, реально знаю девочку, которая родилась ещё меньше, чем ваша Ксения (900 грамм ;)). Конечно, родителям пришлось побегать, несколько раз лежали в 7-ке (для профилактики), принимали лекарства, наблюдались у невролога.

Девочка стала хорошо говорить в 1,11, в этом же возрасте и к горшку приучилась. В общем - молодчинка. Тут главное терпение и вера в то, что всё будет хорошо.

супермама,
так лактацию лучше всего с консультантами наладить.Есть и здесь на форуме целый раздел по консультациям, или можете лично общаться!
Удачи вам во всем!Здоровья вашей крошечке!

супермама, здоровья вашему малышу. держитесь.

пс. у вас ЛС

мы родились в 38 недель, и когда я переживала, что не в 40, к нам в палату пришла уборщица и сказала, что ее дочка родила девочку 840 г, и ничего, выходили, теперь уже взрослая девочка, ей 17 лет. все в порядке.
А молоко лучше всего прибывает, если часто прикладывать ребенка к груди или сцеживать. второй вариант конечно хуже. но действует.

супермама я сама родилась на 26 неделе, вес 1300 гр рост 32 кажется,никакие страшные диагнозы не подтвердились, все у вас будет хорошо, главное что вы уже вместе и дома, удачи

мы родились в 30 недель, 1,5 кило, 2 месяца в 7-ке, сейчас 8 месяцев (7 кг и 8 кг), немного отстаем пока еще, но темпы догонялочки хорошие.

Назад
Сверху