К основному содержимому

Стимуляция овуляции

• Автор темы Автор темы Pen_ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
беняша, я делала в 8-ке... направление дали в Эмбрио, пришла к гинекологу в свою поликлинику за направлением на лапару в 8-ку (я по месту проживания отношусь в 8-ой больнице). Очень довольна этой больницей... тебе тоже в своей поликлинике надо уточнить к какой больнице ты относишься.

Очень довольна этой больницей... тебе тоже в своей поликлинике надо уточнить к какой больнице ты относишься
да, я тоже слышала хорошие отзывы о ней...надо уточнить, к какой больнице относиться наша ЖК в 26 п-ке

Inessa-lion, разрешили вроде на второй, если не ошибаюсь, а забеременела через 1,2 года (может и раньше но по сем. обстоят.эти 1,2 года были нервно-напряженными). А будешь думать ТОЛЬКО об залете-не получится. Смысл еще в том, чтобы голову отключить, у меня именно это и сработало, я завела котенка и стала его любить как ребенка-вот и результат, я переключи все свои эмоции и ожидания, а так тоже не могла отвлечься. Теперь есть котяра и Витуся:).Что у тебя нашли на лапоре? Я шла с СПКЯ, в итоге резекция двух яичников, плюс эндометриоз. Прошло 2 года, сейчас на кесаревом сказали, что была небольшая кисточка на трубе, вот откуда7??? прошло ведь всего 2 года после лапары....

беняша, говорят 2 года ждать, но я думаю это как лотерея, всегда опасно носить ребенка после КС.А я наоборот, сразу сняла розовые очки, знала, что если нет четкого цикла, то и залететьь будет сложно, мне еще в юности на УЗИ это говорили, я и жила с этой мыслью.

Смысл еще в том, чтобы голову отключить, у меня именно это и сработало, я завела котенка и стала его любить как ребенка-вот и результат, я переключи все свои эмоции и ожидания, а так тоже не могла отвлечься. Теперь есть котяра и Витуся.Что у тебя нашли на лапоре? Я шла с СПКЯ, в итоге резекция двух яичников, плюс эндометриоз.
Привет! Я шла на диагностическую лапару. Нашли СПКЯ 3 степени правой трубы, очаг эндометриоза и миоматический узелок. Всё плохое удалили, затем месяц полового покоя, санаторно-курортное лечение и беременеть втечение года, а если нет, то - ЭКО. Вот как то так...
А голову отключить никак не могу. НИКАК!!! Говорю сама себе:"Не буду мерять БТ, не буду считать дни, Не буду ловить мужа без желания, не буду покупать тесты на О..." Не фига не получается.

Inessa-lion, загрузи себя чем-нить, чтобы все осталькое уже просто было лень делать... а что такое "СПКЯ 3 степени правой трубы!, он что еще и труб бывает? всмысле поликистоз..

Pen ka, прости. Это я на 4-х форумах переписываюсь одновременно и ТАК сократила...;) Я имела ввиду спаечный процесс (т.е. не проходимость). Ещё раз извини за невнимательность.

Inessa-lion, вообще есть только ОДНо прямо показание к ЭКО-это непроходимость, все остальное как утверждают врачи-лечится...но все относительно.

Inessa-lion, вообще есть только ОДНо прямо показание к ЭКО-это непроходимость, все остальное как утверждают врачи-лечится...но все относительно.
Согласна... Относительно. У меня была непроходимость правой трубы, спаечный процесс, который устранили, а левая была проходима. И почему-то я не беременела 5 лет. На данный момент со здоровьем вроде как порядок, всё проходимо, буду ждать теперь удачного завершения всех мучений.

Inessa-lion, если все устранили-все получится!!! Особенно после П:)))

Всем привет!
Наверно и мне предстоит стимуляция через цикл, если не получится самой. Хотя своя О. есть каждый цикл и беременность неудачная была, а вот сейчас все никак не получается. Овуляция все время с одной стороны после чистки, хотя забеременнела с другой, вот и решили с врачом попробовать разбудить яичник. А вам проверяли трубы перед стимуляцией? Мне врач сказала, что она не имеет права делать ее без проверки труб, но добавила, что один разок можно попробовать в принципе, а если не выйдет то на ГСГ.

Последнее редактирование:
А вам проверяли трубы перед стимуляцией? Мне врач сказала, что она не имеет права делать ее без проверки труб, но добавила, что один разок можно попробовать в принципе, а если не выйдет то на ГСГ.
у меня будет уже 3й цикл стимуляции, но трубы мне не проверяли. У меня СПКЯ, О самостоятельно не наступает, да и со стимуляцией, как-то тоже пока результатов нет...

мне Г про проверку труб вообще ничего не говорила:shok:

мне Г про проверку труб вообще ничего не говорила
Непонятно почему. Потому как стимуляцию препаратами нужно делать только будучи уверенным в проходимости труб. В противном случае - во-первых, стимуляция может быть бессмысленной в случае непроходимости труб, и во-вторых -(и это самое опасное) - можно заработать внематочную:(

вы меня напугали!!!
Ну пугаться не нужно, извините, если резко высказалась..
Предпочитаю реально смотреть на вещи и объективно оценивать ситуацию.
Просто примите информацию к сведению и попробуйте задать этот вопрос врачу - имеете право.

ведь СПКЯ - это не значит, что со всем остальным все ок
увы, одно другого не исключает((

беняша,да, странный у тебя врач. А где ты наблюдаешься? Мне моя вообще стимуляцию сама не предлагала, сказала что не может без проверки труб, что это опасно как сказала Деметра, это я начала усиленно распрашивать как мне яичник разбудить, ведь слева все ок с трубой раз была беременность. А вот что справа-неизвестно раз 4 цикла слежу по узи и всегда есть О справа и ПА в нужные дни, а толку нету. Обязательно проверь трубы, стимуляция - не панацея, тем более ты ее уже 3 раза делала, а это немало.
И еще вопросик чем вы стимулируетесь. Я тут уже поначиталась и склоняюсь к гоналу, хоть он и дорогой и можно ли не употреблять после стимуляции прогестероновые препараты, если свой в норме?

можно ли не употреблять после стимуляции прогестероновые препараты, если свой в норме?
Я не врач, конечно, могу ответить только из своего опыта и из того, что слышала от докторов. Хорошо, конечно, если у вас свой прогестерон в норме, но дело в том, что если вы будете проводить стимуляцию препаратами (в частности, гоналом - который, кстати, применяется широко в стимуляции при проведении ЭКО, только в гораздо больших дозах), то в вашем организме УЖЕ будет гормональный дисбаланс засчет того, что вы принимаете гормональные препараты, и, как следствие, может колебаться ваш естественный прогестерон. А почему Вы не хотите принимать прогестерон после стимуляции? Это очень хороший преперат и он повышает шансы на имплантацию и закрепление беременности.

Предпочитаю реально смотреть на вещи и объективно оценивать ситуацию
полностью согласна. Может, трубы мне не проверяли, потому что одна беременность и роды уже были?:unsure: я конечно же, уточню этот вопрос...

А где ты наблюдаешься?
в городском эндокринологическом диспансере на Киселева

тем более ты ее уже 3 раза делала, а это немало.
не, 3й раз еще где-то через недельку начнется....вот 2 цикла клостилбегитом стимулировали - ничего не росло...теперь на гонал перейдем. оч надеюсь на положительный результат

Деметра,спасибо за ответ! Хочется во время беременности по минимуму употреблять препараты разные. Не факт, что еще каких не добавят по результатам анализов уже во время б. Да и в прошлом цикле принимала утрожестан после О. так бт была ниже плинтуса во 2 фазе. Не знаю отн его или нет, а потом еще боялалась, чтоб просто так задержки не было. Почти уверена, что врач назначит прогестерон после О., но думала мот кто-нить не употреблял его. Но раз так надо, значит буду пить и етсь, что скажет врач, абы ребеночек зачался и родился здоровеньким, а уж каким образом - это второстепенно.

склоняюсь к гоналу, хоть он и дорогой
да, цена, конечно, приличная!!!:crazy: мне Г сказала для начала 5 шт купить, а потом если что, еще докупить...в общем, около 1 млн понадобится на один цикл:not_i:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху