Анаэль,
Есть такая бумага, которая клеится, аракаловская...используется например на машинх такси...я вот на фоне таком котов фотографирую..гамма различная, провда там мах ширина около 1,5...у меня в альбоме детская фотография - это дом и такой фон.
Есть такая бумага, которая клеится, аракаловская...используется например на машинх такси...я вот на фоне таком котов фотографирую..гамма различная, провда там мах ширина около 1,5...у меня в альбоме детская фотография - это дом и такой фон.
Kraska, никогда бы до такого не додумалась
а где альбом? в личке не нашла..у меня в альбоме детская фотография - это дом и такой фон.
Универсальнее серый. Белый нужно высвечивать двумя источниками ,чтобы он был однородный по всей площади...Эдуард, вот как по-твоему какой универсальнее цвет однотонный? На каком легче снимать? Слышала что с белым много мороки и надо дальше от фона модель ставить (дома не всегда возможно), черный не всюду подойдет. Серый что ли?
Черный - да, он специфический, для определенных съемок
На мой ник щелкни и увидишь по правой стороне...и котов и детей на таком фоне фотографировала.а где альбом? в личке не нашла..
A_Nastasia
Всё чудесатее и чудесатее
Спрошу тут.. вот думаю брать кэнон 7Д или 5Д марк2... видео мне не надо.. стоит-ли переплачивать?
если я чёйт понимаю в Сапогах, то 5 - это ФФ, а 7 - кроп. Это основное отличие, остальное - декор и маркетинг.7Д или 5Д
A_Nastasia
ээ.. а поподробней?5 - это ФФ, а 7 - кроп
тогда точно к7 ))а поподробней?
физический размер матрицы разный, со всеми вытекающими (часть стекол не кроет ФФ, различная стоимось кроп и ФФ стекол, бОльшие возможности по управлению ГРИПом, отсутствие путаницы понятий ФР-ЭФР-... и еще много различных околотеологических понятий)
Совсем чайникам дурят голову шумами-изо- и тп, но есть сейчас тушки которые показывают подобные-же результаты (только по шуму-изо) за в 2-3 раза меньшие суммы.
Поэтому если не в теме, то лучше сразу такие деньги не вбахивать, как показывает практика тушки не дорожают, а только дешевеют со временем.
A_Nastasia
vlsd, за разъяснения спасиб.. Но я не настолько богата, чтоб вбабахивать деньги не сразу.. Какой мне смысл покупать 7Д, разочароваться, и потом все равно придти к 5-ке?! Для тренировок у меня уже не один год 350Д живет
Я планирую еще 135 эльку на него вешать.. так что не хочется ошибиться в выборе.. И почему сразу не в теме.. я как собака, все понимаю, просто сказать не могу)) шутка)) В теории и тех части я не сильна.. но это не значит, что я не умею фотографировать)))
A_Nastasia
Irinn, дело в том, что марк2 часто берут из-за видео.. вот это по полной.. Мне оно не надо! ну пока, по крайней мере, так точно..
A_Nastasia, если финансами не ограничена и хочешь брать тушку что бы пользовать ее возможности по полной, очевидно марк 2
Полностью согласен. Почитай про полную матрицу - и поймешь разницу.A_Nastasia, почитай про фул фрейм, я бы делала выбор в пользу марка по этой причине
Бред! Ради видео его берут чайники с толстыми кошельками, которые ничего не понимают в технике и которые слышали, что на Марк 2 снимают клипы... А проф. фотографы берут эту ФОТОКАМЕРУ, т.к. она на данный момент - лучшая среди Кэнонов по цене/качеству, да и по другим возможностям.Irinn, дело в том, что марк2 часто берут из-за видео..
+почитай про фул фрейм, я бы делала выбор в пользу марка по этой причине
и только по этой!
++Ради видео его берут чайники с толстыми кошельками
Еще раз: если ты не понимаешь разницы между ФФ и кропом то НЕ НУЖНО тратить деньги на ФФ!!!
Лучше купи какие дорогие качественные ФФ стекла (которые стоят +- на одном уровне с 5дII) и останься на 350-ке (а за каких 100-200 уё можешь поменять его на 450) - толку будет больше
ох и зря я когда-то не послушала тех, кто говорил мне тоже самоеЛучше купи какие дорогие качественные ФФ стекла (которые стоят +- на одном уровне с 5дII) и останься на 350-ке (а за каких 100-200 уё можешь поменять его на 450) - толку будет больше
A_Nastasia
vlsd, хорошие стекла на мой не встанут.. и на 450Д тоже.. и мне его МАЛО!!! он шумит на iso больше 400..
почитала.. поняла разницу..если ты не понимаешь разницы между ФФ и кропом то НЕ НУЖНО тратить деньги на ФФ!!!
Последнее редактирование:
что за бред???????????????на мой не встанут
Сапог вроде лет пять байонета не менял... Мож я конечно чего не в курсе, но это ОЧЕНЬ мало вероятно.
Они не раскроются на 100% - это да, но встанут без каких-либо вопросов даже на 300д и 10д
зы: уточни, конечно у "краски", но уверен на 99,9 %
A_Nastasia
vlsd, подойти-подойдут.. без вопросов! НО!! я вешала на свой эльку.. и с полной уверенностью говорю, что ничего хорошего из этого не вышло! в мелких зеркалках (350D и вся эта линейка) нет крестовых датчиков фокуса повышенной точности, которые включаются на дырках 2.8 и шире - поэтому он медленнее и не так точно ловит фокус... Да и смысл мне покупать 450Д?? менять шило на мыло?? Я не первый год с фотоаппаратом, чтоб четко понимать, что пора менять тушку..
вот за этим точно не ко мне, по этому поводу не подскажу на каких моделях его ставят и с каких он начинает действительно работать на открытой. Как я понимаю это везде серьёзная трабла и часто решается мануалом, хотя на топах нынче может и решили.нет крестовых датчиков фокуса повышенной точности, которые включаются на дырках 2.8 и шире - поэтому он медленнее и не так точно ловит фокус
Поделиться: