Мы ходим с сентября в обычный сад,до этого не болели,а как пошли-так и понеслось...2 недели ходим,1.5 сидим дома с соплями.Но это адаптация,да еще и осенне-зимний-весенний период,ну и конечно дети сопливые в саду(((.Это просто надо пережить,а весной обязательно в бассейн закаляться).А про полы с подогревом это да ,не есть гуд,у нас дома батареи в стенах,влажность, наверное, вообще по нулям была,даже дышать было тяжело.Но дома то можно увлажнителем спасаться,а вот в садиках...
Не обязательно
ну я ж не уверяю на 100%, что это так. Я почему процитировала Комаровского: он в одной из передач объяснял, что в садах, где полы с подогревом, всегда сухой воздух (я не буду уверять, что это так, не бегала с приборчиком, не мерила). А где сухой воздух - там благоприятная среда для инфекций. То есть как я понимаю, не то, что микробы там быстрее размножается, просто у ребенка (да и у взрослого) пересыхает слизистая, а это верный путь к болезни.
А лечить насморк температурой + 18 - наверное, правильно, только вот я на такое не решусь
Кстати, мне интересно: ведь должны существовать врачи иммунологи, которые и должны объяснить, что не так, почему ребенок болеет. А кто-нибудь к таким врачам деток водил? То есть на деле они могут что-нибудь определить?
Девочки, каждая из вас права. Именно по всем вышеперечисленным причинам дети и болеют в саду, нарабатывая тем самым этот преславутый иммунитет. Я считаю, что не нужно вмешиваться в этот естественный процесс, таща ре к иммунологу, назначая иммуномодуляторы и стимуляторы. Да, сложно создать в садовских группах оптимальные климатические условия, поэтому я на самое сложное время забрала ре из сада (благо есть такая возможность). Ведь на самом деле после АБ организм ослаблен, пусть окрепнет немного дома.
девочки, и у нас ситуация как у всех. В сентябре пошли в обычный садик (2 года и 2 мес). До этого карточка в пол-ке полностью чистая, только 1 раз сопли были, и то 3 дня. А в саду понеслось... Чуть что - сразу куча соплей. Воспалились аденоиды. Все врачи говорят "это адаптация, это надо пережить!", ну вот и переживаем... Только я пока не работаю, поэтому при малейших симптомах оставляю ребенка на пару дней дома, усиленно лечу - и все в порядке. Приводишь в сад - а там кто с кашлем, кто с насморком - и через пару дней все по-новому(((((
Да ладно Вам, то что РЕ болеет это вообще не показатель хороший это или плохой садВот вам и хороший садик...
RbIgik, просто у нас был инцидент, который наводит на мысль о недобросовестной работе воспитателя...
У Насти в шкафчике осенью висел отдельный костюм - для прогулок. Специально привезла, т.к. он непродуваемый и вообще для осенней промозглой погоды самое то. Но однажды я, идя в садик, надела на дочку новую куртку, к которой не требуется шарфик: там толстый воротничок-стоечка с внутренней стороны хорошо утеплен и плотно прилегает к горлышку, плюс капюшон, отороченный мехом. Но к костюму для прогулок шарфик был нужен, а его как раз с собой и не было...
Нет, ну слушайте, я понимаю, конечно, что я могла бы сказать, что мы сегодня без шарфика, поэтому надевайте ту куртку, в которой мы пришли. Но у самого воспитателя глаза и мозги есть или нет? В общем, она вывела моего ребенка на прогулку с голым горлом! На ветер!!! И невинно так сказала: "Ну что ей могло сделаться за полчаса?"
На следующий день мы свалились с полным набором симптомов сильной простуды.
Сейчас пересиживаем январь дома. Погода сейчас стоит мерзкая - но мы нормально ходим на прогулки и не сопливим. Но доче хорошо было бы проходить аппаратное лечение глазок, которое есть в нашем садике. А с другой стороны, после операции на глазу нам температурить категорически нельзя! Я прямо не знаю, что и делать
У Насти в шкафчике осенью висел отдельный костюм - для прогулок. Специально привезла, т.к. он непродуваемый и вообще для осенней промозглой погоды самое то. Но однажды я, идя в садик, надела на дочку новую куртку, к которой не требуется шарфик: там толстый воротничок-стоечка с внутренней стороны хорошо утеплен и плотно прилегает к горлышку, плюс капюшон, отороченный мехом. Но к костюму для прогулок шарфик был нужен, а его как раз с собой и не было...
Нет, ну слушайте, я понимаю, конечно, что я могла бы сказать, что мы сегодня без шарфика, поэтому надевайте ту куртку, в которой мы пришли. Но у самого воспитателя глаза и мозги есть или нет? В общем, она вывела моего ребенка на прогулку с голым горлом! На ветер!!! И невинно так сказала: "Ну что ей могло сделаться за полчаса?"
На следующий день мы свалились с полным набором симптомов сильной простуды.
Сейчас пересиживаем январь дома. Погода сейчас стоит мерзкая - но мы нормально ходим на прогулки и не сопливим. Но доче хорошо было бы проходить аппаратное лечение глазок, которое есть в нашем садике. А с другой стороны, после операции на глазу нам температурить категорически нельзя! Я прямо не знаю, что и делать
я к чему сказала про иммунолога: теоретически такие врачи должны определить, в чем причина болезни. Знакомая рассказывала про ребенка, которого постоянно мучал кашель. Так вот, нашли хорошего иммунолога, который определил причину: хламидии. Причину устранили, кашель прошел.
Burberry, согласна, может, и не в добросоветности дело. Кто ж так определит. Могу в качестве примера привезти, как должно быть (наши воспитатели в этом плане мне очень нравятся, не сглазить бы): я забыла дать ребенку варежки (и это где-то в -10, ну вот такая бестолковая мама!), дак мне сама дочка сказала, что воспетатели поискали и надели на нее чьи-то запасные. То есть с голыми руками дочка на улицу не вышла.
Ну что тут можно сказать. Я уже писала свое мнение раньше. Стараться закалять ребенка (хотя это легче сказать, чем сделать), чтоб с ним ничего не случилось от того, что один раз горло открыли.
Все равно, по-моему, не найдешь идеальный сад.
А что у вас за сад такой (не прошу назвать номер, не думайте)? Частный или санаторный? А 11 человек в группе - их столько всего и должно быть или еще будут добирать?
а в другом месте его нельзя пройти? Я к тому, что если Вам сейчас действительно нельзя температурить, может, не рискуйте (если есть возможность, конечно).
Burberry, согласна, может, и не в добросоветности дело. Кто ж так определит. Могу в качестве примера привезти, как должно быть (наши воспитатели в этом плане мне очень нравятся, не сглазить бы): я забыла дать ребенку варежки (и это где-то в -10, ну вот такая бестолковая мама!), дак мне сама дочка сказала, что воспетатели поискали и надели на нее чьи-то запасные. То есть с голыми руками дочка на улицу не вышла.
Ну что тут можно сказать. Я уже писала свое мнение раньше. Стараться закалять ребенка (хотя это легче сказать, чем сделать), чтоб с ним ничего не случилось от того, что один раз горло открыли.
Все равно, по-моему, не найдешь идеальный сад.
А что у вас за сад такой (не прошу назвать номер, не думайте)? Частный или санаторный? А 11 человек в группе - их столько всего и должно быть или еще будут добирать?
проходить аппаратное лечение глазок
а в другом месте его нельзя пройти? Я к тому, что если Вам сейчас действительно нельзя температурить, может, не рискуйте (если есть возможность, конечно).
Burberry, а я, честно говоря, младшей, осенью вообще шарф не завязываю. Да и зимой очень редко, только если для красоты
Если ветер сильный просто кофточки с горлышком стараюсь надеть на дочь.
Грустно когда дети болеют ((((
ППКСНу что тут можно сказать. Я уже писала свое мнение раньше. Стараться закалять ребенка (хотя это легче сказать, чем сделать), чтоб с ним ничего не случилось от того, что один раз горло открыли.
Грустно когда дети болеют ((((
RbIgik,

Говорушечка (будете у меня Говорушечкой)), то-то и оно, что в другом месте его не пройдешь так, чтобы постоянно. Можно пройти в 4-ой детской больнице, но это надо ложиться в стационар. Что я никак не могу себе позволить - потому что если прекращу работать, нам будет просто не на что жить. А сад у нас не частный и не санаторный, просто специализированный для детей с нарушениями зрения. Вот одна из воспитательниц как-то внушает доверие, у нее, если можно так выразиться, на лице написано, что ответственная и что хороший педагог. А вторая... Ну тяп-ляп как-то у нее отношение к детям
Буду говорить, что еще я могу поделать... Правда, конечно, смотря как говорить... Да, разговаривать с нажимом не хочется, но здоровье дочери дороже.
Да вы спартанцыа я, честно говоря, младшей, осенью вообще шарф не завязываю. Да и зимой очень редко, только если для красоты
Говорушечка (будете у меня Говорушечкой)), то-то и оно, что в другом месте его не пройдешь так, чтобы постоянно. Можно пройти в 4-ой детской больнице, но это надо ложиться в стационар. Что я никак не могу себе позволить - потому что если прекращу работать, нам будет просто не на что жить. А сад у нас не частный и не санаторный, просто специализированный для детей с нарушениями зрения. Вот одна из воспитательниц как-то внушает доверие, у нее, если можно так выразиться, на лице написано, что ответственная и что хороший педагог. А вторая... Ну тяп-ляп как-то у нее отношение к детям
Буду говорить, что еще я могу поделать... Правда, конечно, смотря как говорить... Да, разговаривать с нажимом не хочется, но здоровье дочери дороже.
RbIgik,
Тогда проконсультируйте чайника, пожалуйста :give_rose:младшую усиленно закаляю
Burberry,:meeting:
Да нет рецепта, просто стараюсь не кутать, полегче одевать, дома босиком, спит под тоненьким одеялом вечно раскрытая, продукты из холодильника (сок, молоко и т.д.) не грею, мороженое едим часто (ну несколько раз в неделю точно) причем и с насморком и с кашлем ))))))))) Отдала в бассейн, в следующем году на лёд пойдет
Да нет рецепта, просто стараюсь не кутать, полегче одевать, дома босиком, спит под тоненьким одеялом вечно раскрытая, продукты из холодильника (сок, молоко и т.д.) не грею, мороженое едим часто (ну несколько раз в неделю точно) причем и с насморком и с кашлем ))))))))) Отдала в бассейн, в следующем году на лёд пойдет
Вы знаете, я тоже не слежу за закрытым горлом (я просто не хотела об этом писать, чтоб не вышло хвастовство и назидательный тон (очень не люблю этого в форумах)). А шарф иногда просто забываю одеть на ребенка. И горло у нее при этом достаточно открытое.
+1. Правда, с холодным я щас осторожничаю, когда у дочки сопли (это пока единственное, что она приносила с сада, да и то несильные).
А в какой бассейн ходите? Я тоже хочу отдать, даже пробивала как-то это тему, но пришлось отложить... А на лед с какого возраста берут?
А почему? Нельзя водить только на определенные процедуры к тому времени, что говорит врач? Да хоть каждый день...?
сколько читаю, не могу расшифровать. Что это такое?
Burberry,:meeting:
Да нет рецепта, просто стараюсь не кутать, полегче одевать, дома босиком, спит под тоненьким одеялом вечно раскрытая, продукты из холодильника (сок, молоко и т.д.) не грею, мороженое едим часто (ну несколько раз в неделю точно) причем и с насморком и с кашлем ))))))))) Отдала в бассейн, в следующем году на лёд пойдет![]()
+1. Правда, с холодным я щас осторожничаю, когда у дочки сопли (это пока единственное, что она приносила с сада, да и то несильные).
А в какой бассейн ходите? Я тоже хочу отдать, даже пробивала как-то это тему, но пришлось отложить... А на лед с какого возраста берут?
лечение требует времени, не возможно не ходить в сад и лечиться (извините что влезла)
А почему? Нельзя водить только на определенные процедуры к тому времени, что говорит врач? Да хоть каждый день...?
сколько читаю, не могу расшифровать. Что это такое?
только сейчас обратила внимание на эту фразу. Значит, действительно без сада никак.что если прекращу работать
бассейн у нас в саду 1 раз бесплатно и 2 раза платно.А в какой бассейн ходите? Я тоже хочу отдать, даже пробивала как-то это тему, но пришлось отложить... А на лед с какого возраста берут?
Про лёд- у вас мальчик или девочка?
Я имела в виду фигурное катание, берут с 3-х/4-х лет.
А с другой стороны, после операции на глазу нам температурить категорически нельзя!
Ну вот теперь мне точно кажется, что Вам бы к иммунологу. Чтобы подумать, как и иммунитет укрепить, и в сад продолжать ходить. А няня - не выход? (ну мало ли, вдруг такая зарплата, что няню перекроет)?
девочка
я поняла про фигурное катание, а какие еще варианты?
Поделиться: