К основному содержимому

С ребенком в Испанию

• Автор темы Автор темы Julia_O
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Olga E.,
За сколько вы планируете бронировать райнаир билеты? Я вот думаю подумать об этом в мае, вроде вы в прошлом году также и покупали.
А еще меня пугает литовская граница(( мы ка кне едем в Вильнюс, то стоим по 6 часов, понятно, что заранее будем выезжать все дела, но эта граница вынесет мозг нам и ребенку(( я вот думаю, может все ж махнуть на автобусе Минск-Каунас

да,в прошлом году я покупала билеты за месяц,вылетали 28 или 29 июня,покупала билеты по мойму в середине майя,может в конце уже не помню,в этом году билеты куплю не много раньше(так как в майе многих отелей уже нет на июль),караулю так сказать,у ранэар ежедневно меняются цены,а еще налог до 200 лт в каждом билете может быть,вообщем в нач. января была цена 89 лт без налогов,т.е 3 билета с чемоданами проплачиными 500 лт-супер!!о такой цене можно только мечтать и я профукала(((,пошла на карточку деньги на сл. день положила-а цена изменилась:scratch:
А меня литовская граница не пугает вообще,едте просто не через центральную)))

в принципе на троих и с фулбордом нормально. Мы за 2-х в том году 2300 отдавали правда с оллом и это Испания-континент. А за Родос что-то около 1800 тоже all, но ребенок был до 2-х лет. ( и это мне понравилось намного больше)))
tasja, дайте ссылку на ваш отель. Как вам понравился вылет из Вильнюса-я имею ввиду во сколько был самолет? Вы ехали сразу в аэропорт или был день в запасе?

Мы приехали в Вильнюс на поезде (чтобы на машине не опоздать в аэропорт) около 11-00, взяли такси (вышло в 50 лит, хотя могли спокойно с того же воказала на электричке) и примерно около 12-00 были в аэропорту, а в 12-30 уже начиналась регистрация на рейс. Кстати на удивление, процентов 30% нашей очереди были с белорусским паспортами, белорусам давно уже пора просечь фишку, что с Вильнюса Испания/Греция гораздно дешевле и комфортнее, а визу все равно какая разница как открывать. В 14-00 вылетели, летели на FlуLAL - такеи розовые самолеты)) Боинг, но такой потертый изрядно чартерами. С аэропорта группу забирала чудесная девушка с ТезТура, вообще я заметила, что отношение к литовской группе и русско-белорусской и у теза и у самих отелей совсем разное. Нам в отеле вместо нашего обычного 1комн номера дали 2комн и 2комн давали всем кто прилетил с нами из Вильнюса, белорусам давали 1комн номера даже с детьми, а русские вообще некоторые попали в корпус с окнами на бар, где не было солнца и постмоянно шумела музыка. Вообщем мы себя чувствовали гражданами Евросоюза)) Отель St. Konstantin н идет как 4*, но в некоторых турах он идет как 5*, отель очень понравился, такой 100% семейный. Один момент только в том, что всю информацию и турпроспекты вам будут предоставлять на литовском, но нам индивидуально рассказывали на-русском.
Обратно было неудобно, мы прилетели в 22-00 и неуспевали ни на один поезд, пришлось останавливаться в отеле у аэропорта Adelita вроде - это был просто ужас, за эти же 35 евро можно было снять и отель в городе, но мы заранее не подготовились, мы вообще не планировали ночевать в Вильнюсе, но вот так вышло. Зато утром еще пошоппинговали по Гедыминас)))

tasja, да,многие летят из Вильнюса.Посмотрела цены из Литвы в Грецию,в полне доступно,мужу говорю :поехали в Грецию,уперся,нет и все,не хочет почему то.
Девочки,а я все про теже острова))))короче все даже проще Каунас жирона,жирона Тенерифе,мальта,майорка,ибица и тд... только по датам надо смотреть,скорее всего отдых дробить коста брава/острова/коста брава...

Olga E.,
Сейчас цены ни о чем не скажут, нужно смотреть ближе к вылету, в июне были в 2р дешевле чем через Минск, а в июле-августе в большинстве уже такеи же, зато помниться, в августе, почему то упали цены на Майорку, но жто ловить надо.

А мы уже настроились на Испанию, просто мечтаю о Барселоне)) Вы кстати в прошлом году не шоппились в Барселоне, есть там что-нибудь интересное?

Были в том году в Барсе в середине июня, зашопились по полной программе. Зара, Манго, Страдивариус, Бержка, в общем обычные европейские бренды по отличной цене, таже Теранова выбор намного лучше чем у нас купили куртку, ветровку себе и мужу меньше, чем по 20 евро, джинсы 15-20 евро в Заре, майки 5-10 евро

а у нас в том году шоппинг не удался-все было дорого, а скидки начались только с 1-го июля, так что если на шоп, то лучше ближе к концу лета.

мы были в сентябре, летнего уже совсем не было. осень была конечно же без скидок
мне у них очень Массимо Дутти понравился магаз, но без скидок совсем недешево

Olga E.,
Сейчас цены ни о чем не скажут, нужно смотреть ближе к вылету, в июне были в 2р дешевле чем через Минск, а в июле-августе в большинстве уже такеи же, зато помниться, в августе, почему то упали цены на Майорку, но жто ловить надо.

А мы уже настроились на Испанию, просто мечтаю о Барселоне)) Вы кстати в прошлом году не шоппились в Барселоне, есть там что-нибудь интересное?

В Барсе мы не шоппились,так получилось что ехали в барсу на один день,целый день проматались,дети в машине малые,короче по магазинам ни как,мы не далеко от нашего городка ездили в город Матаро,там огромный шоппинг мол,со всеми марками....(мне понравились Густо и еще как то забыла название мол. испанской дизайн одежды на Д,как то название Диагональ?) мне понравились,много всяких брендов,обуви...

Были в том году в Барсе в середине июня, зашопились по полной программе. Зара, Манго, Страдивариус, Бержка, в общем обычные европейские бренды по отличной цене, таже Теранова выбор намного лучше чем у нас купили куртку, ветровку себе и мужу меньше, чем по 20 евро, джинсы 15-20 евро в Заре, майки 5-10 евро

да,таких обычных марок полно было,кроме этого есть еще пару чисто испанских очень класснючих,мы на скидки попали,но не на большие,обувь можно классную купить

Olga E.,

Там есть где походить, Эль Корте Инглез, на площади рядом с ним парочка бюджетных магазинов, на Пассео де Грасия куча всевозможных, мне еще говорили. что на авенида Диагональ можно хорошо пошопаться. но я не проверяла.

испанской дизайн одежды на Д,как то название Диагональ?)
дисигуль)))(disigual)

кстати, мне понравился эль корте инглес -чемоданчик самсонайт ухватила за 80 что-ли евро))
А вообще про шоппинг мы в том году ,по-моему, подробно разбирали эту тему))))

А еще раз зашла такая тема как там с прокатом машинок? И как движение по дорогам и в самой Барселоне?

А еще раз зашла такая тема как там с прокатом машинок? И как движение по дорогам и в самой Барселоне?

с прокатом все нормуль,везде без проблем можно взять машину ,можно вообще он лайн заказать и по прибытию в аэропорту взять.Движение по дорогам нормальное,европейское,по дороге в Барсу(около 70 км) раза 3 останавливались и платили пошлины на постах,там дороги платные,но не дорого,в самой Барсе без проблем передвигались,движение там сильное,как и в любом большом городе,даже в пробке в обед постояли минут 30,брали с собой навигатор,он нам ого го как помог,хотя из за него не много лишнего покатали,завез нас пару раз не туда.....

дисигуль)))(disigual)

кстати, мне понравился эль корте инглес -чемоданчик самсонайт ухватила за 80 что-ли евро))
А вообще про шоппинг мы в том году ,по-моему, подробно разбирали эту тему))))

ага,точно это название,такие классные вещи,супер,кста эта марка появилась в Литве в Панарамме.

на Пассео де Грасия куча всевозможных, мне еще говорили.

это основная центральная улица с бутиками и фирм. магазинами.

Девочки,наверное забронирую вот этот отель,как вам?
Golden Taurus Park Resort в Пинеда де мар,может кто в нем отдыхал?

Последнее редактирование:
по дороге в Барсу(около 70 км) раза 3 останавливались и платили пошлины на постах,там дороги платные,но не дорого,
недорого, если ехать в Барсу со стороны Коста Бравы
мы ездили из Барсы в Сиджис - около 20 евро было

по самой Барсе передвигались в основном на метро, т.к реально быстрее чем на машине+ искать где припарковаться

ну и на мой взгляд движение в пригороде (именно на подъезде к Барсе) ооочень оживленное - надо словить ритм. и соглашусь, что навигатор порой везет окольными путями

это основная центральная улица с бутиками и фирм. магазинами.
Это я знаю, мне говорили про авениду Диагональ- вот там я не была, потому предлагаю как вариант, кому интересно могут детальнее изучить вопрос и сънздить туда.

Бубс, на Авеню Диагональ все тоже самое, что и на Пассаж де Грасия
только на последней все более сконцентрировано
но по Авеню Диагональ можно прогуляться не только для шоппинга - там очень интересная архитектура

я темку не перечитывала, поэтому не знаю, писали ли здесь
меня очень впечатлила поездка в Валь де Нурию
это близко с границей Андорры и Франции
вот такая там красота

Вложения

• vall.jpg
    vall.jpg
    194.2 KB · Просмотры: 22
  • vall1.jpg
    vall1.jpg
    161 KB · Просмотры: 26
  • vall2.jpg
    vall2.jpg
    183.6 KB · Просмотры: 21
  • vall3.jpg
    vall3.jpg
    163.6 KB · Просмотры: 25
  • vall4.jpg
    vall4.jpg
    191.6 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Olga E., мне в принципе отель по описанию понравился,( да и электричка точно идет))))). Единственное, что смутило, что отель построен в 1963 году, смотрите когда была последняя рестоврация (я не нашла). А то как мы попали в том году-в отели была последняя рестоврация в 1988 году!

Это я знаю, мне говорили про авениду Диагональ- вот там я не была, потому предлагаю как вариант, кому интересно могут детальнее изучить вопрос и сънздить туда.

Торговые центры
L'Илла .
Эль Корте Инглес авеню Диагональ
Эль Корте Инглес Франсеск Масиа
Диагональ Мар
Glòries
Педральбес центр

Метро
Проспекту служат число станций метро:

Zona Universitaria ( L3 )
Палау Reial ( L3 )
Мария Кристина ( L3 )
Диагональ ( L3 , L5 ) - В и в окрестностях проспекта Пасео де Грасиа .
Provença ( L6 , L7 ) - В Карьера Provença , связанных с диагональю станции.
Verdaguer ( L4 , L5 ) - В площади Verdaguer
Glòries ( L1 ) - в площади де ле Glòries Catalanes .
Сельва-де-Мар ( L4 ).
Эль-Маресме форума ( L4 ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху