- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на шейке явный пузырек. на ручке маленькие красные точки типа укусов комариных. На голове нашла пару. На писе один, на ножке несколько. Темпы у нас нет. Заснула быстро. Перед сном искупали, помыли голову.КатриОна, Сандра, а что у вас? Я тоже сегодня один прыщик какой-то на голове нашла, чего ждать? Что искать?
Penka, GreekMama
ладно, 2 человека на стерилизацию набралось, напишу здесь (вдруг еще кому пригодится). если вдруг надо застерилизовать посуду для бакпосева: баночку тщательно вымыть с моющим средством, ополоснуть. трижды окатить крутым кипятком, особенно упор на горлышко. далее банку брать только в нижней части и ни в коем случае ни касаться горлышка (и всей внутренней поверхности, разумеется). баночку сильно встряхнуть, чтобы удалилась лишняя влага. вырезать кусок тонкой фольги и, аккуратно положив на горлышко баночки, плотно обжать ее (первая крышечка). вырезать кусок пергаментной (оберточной коричневой, компьютерная - на крайняк, но хуже) бумаги и плотно обернуть горлышко бутылки поверх крышечки из фольги. бумага должна покрыть почти треть стеклянной тары. всю эту систему обмотать суровой ниткой несколько раз по самому узкому месту (под горлышком обычно) крепко-накрепко. важно: аккуратно мокрой рукой смочить бумажную обертку (до влажного, но не мокрого состояния). всю эту конструкцию в духовку на 150 градусов 2 часа. если пойдет запах жженой бумаги - подмочить бумажную обертку. после стерилизации на внутренних стенках останутся капельки и испарина - нормально. достаем, храним не в пыльном месте, лучше за стеклом (холодильник - не очень, там влажно все-таки). вскрывается система в обратном порядке непосредственно перед взятием анализа (не касаться горлышка пальцами!). после помещения материала внутрь все аккуратно упаковать и перевязать как и было. если нечем отобрать - обычную чисто вымытую ложку закидываем на 15 минут в крутой кипяток, после чего не касаемся той ее части, которой будем отбирать материал (каки).
Penka, если горлышко банки еще не открыто (не было контакта с окружающим воздухом) - плотно прижми бумажку, обмотай ниткой и дальше по плану (духовка и тыпы). если все развалилось - начинай как написала сначала.
о надежности: пользуемся этим методом (стерилизация сухим жаром) у себя в лабе уже лет 10, когда нужно срочно и некогда в автоклавную бегать посуду сдавать.
ладно, 2 человека на стерилизацию набралось, напишу здесь (вдруг еще кому пригодится). если вдруг надо застерилизовать посуду для бакпосева: баночку тщательно вымыть с моющим средством, ополоснуть. трижды окатить крутым кипятком, особенно упор на горлышко. далее банку брать только в нижней части и ни в коем случае ни касаться горлышка (и всей внутренней поверхности, разумеется). баночку сильно встряхнуть, чтобы удалилась лишняя влага. вырезать кусок тонкой фольги и, аккуратно положив на горлышко баночки, плотно обжать ее (первая крышечка). вырезать кусок пергаментной (оберточной коричневой, компьютерная - на крайняк, но хуже) бумаги и плотно обернуть горлышко бутылки поверх крышечки из фольги. бумага должна покрыть почти треть стеклянной тары. всю эту систему обмотать суровой ниткой несколько раз по самому узкому месту (под горлышком обычно) крепко-накрепко. важно: аккуратно мокрой рукой смочить бумажную обертку (до влажного, но не мокрого состояния). всю эту конструкцию в духовку на 150 градусов 2 часа. если пойдет запах жженой бумаги - подмочить бумажную обертку. после стерилизации на внутренних стенках останутся капельки и испарина - нормально. достаем, храним не в пыльном месте, лучше за стеклом (холодильник - не очень, там влажно все-таки). вскрывается система в обратном порядке непосредственно перед взятием анализа (не касаться горлышка пальцами!). после помещения материала внутрь все аккуратно упаковать и перевязать как и было. если нечем отобрать - обычную чисто вымытую ложку закидываем на 15 минут в крутой кипяток, после чего не касаемся той ее части, которой будем отбирать материал (каки).
Penka, если горлышко банки еще не открыто (не было контакта с окружающим воздухом) - плотно прижми бумажку, обмотай ниткой и дальше по плану (духовка и тыпы). если все развалилось - начинай как написала сначала.
о надежности: пользуемся этим методом (стерилизация сухим жаром) у себя в лабе уже лет 10, когда нужно срочно и некогда в автоклавную бегать посуду сдавать.
Всех именинников с датками, Варю и Алекса с зубками, Матюшу со вставалкой, Юльку с ползалками, а Настюшу с агушками!!!!
Ирисс, всегда приятно получать от вас новости!
А мне сегодня предложили помощь. Даже как-то неожиданно. Тетя мужа, сказала, что будет приходить, а сегодня уже и приходила, гулять с Доминикой на улице, т.к. всё-равно каждый день гуляет, а живет не далеко, и не работает. Предлагала даже каждый день приходить, но мне 2 раза в неделю вполне достаточно. Я тоже на улицу хочу. Так само собой у меня должны решиться накопившиеся вопросы. Приятно.
давно не видела. А мне на работе сказали (а мы как раз эту самую гречку в РБ и завозим), что будет ещё дорожать и дорожать до нового урожая.baroln,вроде недавно гречка еще не кусалась или я давно ценник на нее в магазине не видела?
Милен Парас гречка очень дорогая, если я не ошибаюсь 9600, а там то ли 300 г, то ли 400.мдаааа, тогда и детские подорожали??? кто в курсе???
Лена, она будет любить кабачок, даже если первой ты ей дашь кашу. Там разница то - неделя. Я считаю полным бредом то, что если кашу первой дать, то овощи есть не будет. Если ре что-то не полюбит, то последовательность будет не важна. Ну в общем, я не хочу ни давить, ни уговаривать, решение должно быть только твоё. Но смотри, не перемудри. Мне иногда кажется, что у тебя уже информационный компот в голове.(я свято верю, что если начну кабачок, то она его полюбит, а мне это очень ВАЖНО, у меня будет всегда полон огород кабачков и кто их будет ести?)
А меня вот почему-то лесные ягоды пугают больше, чем сахар в плане аллергенности. Ведь там не только черника, а и малина тоже. Но все индивидуально, надо пробовать.Кому по кашам актуально: ходила в магаз, купила овсяную с лесными ягодами Беллакт - это единственная овсяная каша детская,которую я нашла без сахара, все остальные овсянки с сах. ну или я плохо до этого изучила другие....на днях попробуем!
а ты уверена, что в прошлый раз вас правильно измеряли? Рост- это такое дело, ножку до конца не вытянул, головкой мотнул и всё.Девочки, у кого-нибудь еще ребенок в длину (или ввысь?) не растет?
не урожай.что стало с гречкой??
вот и Умка на подхват пришла.почему не хочешь начать с рисовой безмолочной каши? она как раз с покрепляющим действием обычно... с кабачка при таком частом стуле, пожалуй, лучше не начинать.
Ирисс, всегда приятно получать от вас новости!
так белорусская дешевле, но она не вкусная, особенно для ценителей.ну так она же и в Беларуси растет!
так её магазы сами брать не хотят, не в почете она. Уезжает по деревням, там главное, чтобы дешевле.только где она, белорусская гречка?! в магазах же российская восновном...
не, нашу не берут -)), если только "по знакомству", просто её не так уж и много растет.а экспорт!!!! в основном все туда куда-то и идет
А мне сегодня предложили помощь. Даже как-то неожиданно. Тетя мужа, сказала, что будет приходить, а сегодня уже и приходила, гулять с Доминикой на улице, т.к. всё-равно каждый день гуляет, а живет не далеко, и не работает. Предлагала даже каждый день приходить, но мне 2 раза в неделю вполне достаточно. Я тоже на улицу хочу. Так само собой у меня должны решиться накопившиеся вопросы. Приятно.
скажу всю правду: в позапрошлый раз было 68, в прошлый 68,5, вчера 68 - стаптываемость налицо! (слежу сама, чтобы лег ровненько, т.к. из-за роста уже начинаю стрематься)а ты уверена, что в прошлый раз вас правильно измеряли? Рост- это такое дело, ножку до конца не вытянул, головкой мотнул и всё.
о! праздник пришел и на твою улицу!)))А мне сегодня предложили помощь.
Mashutka, КатриОна, Сандра, если это ОНО - пусть все быстро и легко пройдет!
Сандра, КатриОна, пусть детки легко и быстро переболеют этой бякой и получат стойкую защиту на всю жизнь.
Я вообще никакими детскими инфекционными болячками кроме свинки не болела, ну и вроде судя по анализу на антитела болела краснухой, хотя мама такого не помнит
. Вот теперь боюсь всяких ветрянок, кори, скарлатины
Я вообще никакими детскими инфекционными болячками кроме свинки не болела, ну и вроде судя по анализу на антитела болела краснухой, хотя мама такого не помнит
ортопед посмотрела на стопы и выдала такой вот диагноз. пока из лечения тока массажв чем это проявляется?!
угу, 400г- 10700 я покупала на этой неделе. Но у нас в магазине местнм за 5600 есть гречка Белбакалея 3сорт, правда, но я купила на пробу- нормальная гречкаМилен Парас гречка очень дорогая, если я не ошибаюсь 9600, а там то ли 300 г, то ли 400.
Умка, блин,лучше бы я не читала на ночь про то, как нужно )))))))))))))) сдавала на этой неделе на дисбак Манюнькины каки, банку в духовке 30мин прожарила и усё... А результат в какую сторону неправильный при таком раскладе может быть? ложноположительный или ложноотрицательный?
Ирисс, массажик обязательно поможет!
клёво ))))) у меня всегда столько дел домашних делается, если свекровь приходит на улке с Машенькой погулять. Правда, не оч. часто сейчас )))) летом гулять было ей явно приятней )))Тетя мужа, сказала, что будет приходить, а сегодня уже и приходила, гулять с Доминикой на улице, т.к. всё-равно каждый день гуляет, а живет не далеко, и не работает. Предлагала даже каждый день приходить, но мне 2 раза в неделю вполне достаточно. Я тоже на улицу хочу. Так само собой у меня должны решиться накопившиеся вопросы. Приятно.
Фухх, девчонки, ну нельзя же столько строчить!!
У нас сегодня был неплохой день. Новых высыпаний практически не было (зато вчера их было ой-ей!!), деть был сравнительно спокоен (маме даж валерьянку не надо было пить))). А еще я сходила в баню. Ух и задала там жару!! Бабы ходили ныли, жарко им видите ли.
анастассия, поздравляю Матюшу с умелкой! Удачи тебе на экзамене, ты - молодец!
Всех зубастиков с зубами! Скоро вся темка зубастая будет!
Поздравляю именинничков! Катюша-Делианна, а тебя аж 4 раза - с 8кой, с 9ой, с кухней и цветы конечно - это всегда очень приятно!! Фотки Настюхи с машиной супер, мне показалось она так вытянулась! Я мужу грю, даввай Алинке такую машину купим. Дык он грит нееет, нам такая не надо, она ж без магнитолы!! Ох уж эти папы))Настеньку с 8 месяцами!!!! пусть растет красивенная и умная!
Тимофейку с 7! Пусть радует маму с папой!
Филлипчика с 6! Пусть свершает новые умелки!
Егорку с 6! Пусть не болеет и улыбается!
У нас сегодня был неплохой день. Новых высыпаний практически не было (зато вчера их было ой-ей!!), деть был сравнительно спокоен (маме даж валерьянку не надо было пить))). А еще я сходила в баню. Ух и задала там жару!! Бабы ходили ныли, жарко им видите ли.
анастассия, поздравляю Матюшу с умелкой! Удачи тебе на экзамене, ты - молодец!
Всех зубастиков с зубами! Скоро вся темка зубастая будет!
аааа, я представила)))))Пока распробовал, то кривился. Потом начал отбирать ложку, в рот наберет, а открыть его боится, высыпается. И осторожненько так, пытается жевать)))))
Mashutka, Сандра, КатриОна, держитесь, девочки. Зато потом не будем париться.
Ekaterina1, Вероничка с языком в кроватке просто улет!!
малая такая шкода откровеннаявот и фотки. еще надо скачать с фотика как мы конфеты тырим, но это уже в другой день.
КатриОна, ну, мать, терпения тебе
и мыа мы тюленим еще)))
не, я так не могу - 50 грамм - это только губы помочить и всену так и налей себе 40-50 грамулек (под плотную закусь)!
Вот ты меня убила. Я начинаю завидовать:spitefulмне сегодня предложили помощь. Даже как-то неожиданно. Тетя мужа, сказала, что будет приходить, а сегодня уже и приходила, гулять с Доминикой на улице, т.к. всё-равно каждый день гуляет, а живет не далеко, и не работает. Предлагала даже каждый день приходить, но мне 2 раза в неделю вполне достаточно. Я тоже на улицу хочу. Так само собой у меня должны решиться накопившиеся вопросы. Приятно.
присоединяюсь!!!!Мирослав (а) и Федор, с восьмерочкой вас! Пусть Федор растет настоящим мужчиной, крепким красавцем и завидным женихом!!!
Мирослава и я хочу поздравить тебя и Федечку с восьмимесячьем!!! Вы такие уже большие! Пусть все у Вас будет хорошо!!!Мирослав (а) и Федор, с восьмерочкой вас! Пусть Федор растет настоящим мужчиной, крепким красавцем и завидным женихом!!!
Сандра, КатриОна, как вы сегодня?
Пусть дальше будет только лучше! Вы у нас первые - первые выйдете с карантина!!!У нас сегодня был неплохой день
Ekaterina1
Active member
оооооо, вам тоже как можно легче перенести!я думала пока промолчать, но мы по ходу тоже. Завтра будет ясно
может что новое пробовала последнее время? надесюсь,что вычислите аллерген!Только без понятия, когда начну - щеки пылают алым пламенем...
да и ягод я этих тоже боюся, но от них хоть польза, а от сахара неть(((по пробуем через недельку, напишу. да и к сожалению в Беллакте не расшифровываю, что за ягода, написано - фруктовый порошок(((.А меня вот почему-то лесные ягоды пугают больше, чем сахар в плане аллергенности. Ведь там не только черника, а и малина тоже. Но все индивидуально, надо пробовать.
о как хорошо, мамке помощь!!!А мне сегодня предложили помощь. Даже как-то неожиданно. Тетя мужа, сказала, что будет приходить, а сегодня уже и приходила, гулять с Доминикой на улице, т.к. всё-равно каждый день гуляет, а живет не далеко, и не работает. Предлагала даже каждый день приходить, но мне 2 раза в неделю вполне достаточно. Я тоже на улицу хочу. Так само собой у меня должны решиться накопившиеся вопросы. Приятно.
встать, отпустить руки, постоять 3 сек. и сесть на попу. я ф шоке
:clapping:и первая растормошенная шуфлядка. Капец, настает веселое время Вспоминаю Ксю, сидящую в ящике))
Просто отпад!!! Даже не знаю какая больше понравилась!!!вот и фотки. еще надо скачать с фотика как мы конфеты тырим, но это уже в другой день.
Тоже что и с картошкой... Россия рулит...девочки, объясните, кто знает - что стало с гречкой?? с Марса ее что ли завозят?!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: