Если я ничего не путаю, для больничного достаточно продемонстрировать 30-недельный живот, и никакие анализы обязательными не являются. Вот с обменкой уже сложнее.Помниться что-то, что для получения больничного вроде надо сдать 2 раза РВ и еще что-то раз- и этого достаточно-
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
brjukva, только паспорт. Мне отдавали вообще пустую, только фио и давление-вес
и намана. Потом пару раз кровь-мочу сдала - заполнили. А вообще я делала вид, что дисциплинированная, просто не получается, звонили чего не прихожу, а я говорила, ребенку, мол, 1,5 года, куда мне с ним?
Спасибо за информацию.brjukva, в разделе Беременность есть тема "Роды дома - ждем малышей", там очень подробно с личными примерами обсуждались эти вопросы осенью 2009 и зимой 2009/2010.
Старшая, спасибо.
Mozaika,
Очень хорошая статья!
Все плюсы и минусы грамотно расписаны, пожалуй и добавить нечего
Правда, я вот на собственном опыте убедилась, что даже после домашних родов с детем можно поиметь много проблем, даже если ты все зависящее от тебя сделал "правильно". В часности, у моего сына до пяти месяцев гноился глазик, день с ночью он у нас до полугода путал и колики у него такие сильные были, что по 2 часа орал каждый вечер... Тем не менее я о своем выборе ничуть не жалею и в будущем также планирую дома рожать, просто надежд таких радужных возлагать на ДР и ЕР теперь не буду, чтобы потом от когнитивного диссонанса не страдать... А еще, мне кажется, на выбор сильно влияет и наличие грамотной домашней акушерки, особенно в первых родах. Например мы, если бы с Н. загодя не познакомились, вряд ли бы решились дома рожать...
Очень хорошая статья!
Михалинка, спасибо за отзыв! Да, Вы правы, без акушерки я бы первый раз не решилась. А со вторым намеренно шла на роды одна. Со старшим сыном были некоторые сложности (в том числе и те, которые вы перечислили), а вот с младшим - совсем никаких! ДР - это, конечно, не панацея, я понимаю это, просто захотелось, чтобы побольше в интернете было именно позитивных статей об этом.
А моя лучшая подруга родила сегодня доченьку!!!!!!! Ура! Ура! Я так за нее рада
Теперь у нее тоже минимальный комплект мальчик/девочка
(старший тоже домашний)
Ах как мне хочется посмотреть на ее девчёнку, нету сил
))
Сказала, что НП от нее сразу же на следующие роды поехала, видимо новые детки спешат к новолунию
Ах как мне хочется посмотреть на ее девчёнку, нету сил
Сказала, что НП от нее сразу же на следующие роды поехала, видимо новые детки спешат к новолунию
Маша и медведи
New member
brjukva, Олечка, поздравляю! Все будет хорошо)!
Ты же узнавала)!
Ты же узнавала)!
здорово, поздравления подруге!А моя лучшая подруга родила сегодня доченьку!!!!!!! Ура! Ура!
Михалинка, спасибо, что поделились. хорошо было бы, чтоб писали о таком опыте послеродовом тоже, т.е. не опуская отрицательные моментыПравда, я вот на собственном опыте убедилась, что даже после домашних родов с детем можно поиметь много проблем, даже если ты все зависящее от тебя сделал "правильно". В часности, у моего сына до пяти месяцев гноился глазик, день с ночью он у нас до полугода путал и колики у него такие сильные были, что по 2 часа орал каждый вечер...
поздравляю!!!!А моя лучшая подруга родила сегодня доченьку!!!!!!! Ура! Ура!
Снисхождение
Вдохновения
А моя лучшая подруга родила сегодня доченьку!!!!!!!
вчера Anetы еще одна подруга рожала, наверное к ней....НП от нее сразу же на следующие роды поехала
Алена, наши поздравления вашей подруге))
Да не за чтоМихалинка, спасибо, что поделились. хорошо было бы, чтоб писали о таком опыте послеродовом тоже, т.е. не опуская отрицательные моменты
Присоединяюсьпоздравляю!!!!
Всем здрасьте, давно читаю, но пишу в первый раз. Это к нашей с Aneta подруге поехала НП. приняла шикарного пацана (4 010 кг и 56 см). Роды первые, муж(по снециальности тренер) сразу настроился на ДР и у нашей Светы не оставалось выбора. Они на курсы к НП ходили. В общем впечатления у них супер. на схватках они колбасились 14 часов, выпили 5 литров травяного отвара, 2 раза плескались в ванной и даже гуляли.НП приехала на потугах. и чудо, слава Богу, свершилось: пупсика выложили маме не животик, папа торжественно перерезал пуповину у своего первенца (и он это заслужил - дышал с любимой женой на схватке, помогал в поддержке на самих родах). понятно, что, как и всех у Светочки, последние схватки были болезненными, но главное-родной муж и стены помогают и очень много хороших слов я услышала в адрес НП.
И ,как сказал наш знакомый священник, дом, где произошло таинство родов, становится по-особому уютным, освященным.
P.S.Простите, эмоции у меня хлещут через край.ы с мужем уже тож хотим-не-можем второго пупсика, но ждем перееезда, чтобы, как сказала одна знакомая, "родить на той же кровати, где и зачать" (цитата).
НО, в целом, присоединяюсь ко мнению, что роды дома - риск, мамочки, одумайтесь:derisive:
И ,как сказал наш знакомый священник, дом, где произошло таинство родов, становится по-особому уютным, освященным.
P.S.Простите, эмоции у меня хлещут через край.ы с мужем уже тож хотим-не-можем второго пупсика, но ждем перееезда, чтобы, как сказала одна знакомая, "родить на той же кровати, где и зачать" (цитата).
НО, в целом, присоединяюсь ко мнению, что роды дома - риск, мамочки, одумайтесь:derisive:
Спасибо. Срок еще маленький, а вот пузо уже месяцев на 6-7.brjukva,
Поздравляю с пузиком! А какой срок?
Поздравляю! Это большое дело!А моя лучшая подруга родила сегодня доченьку!!!!!!! Ура! Ура!
А как теперь у Н. с загрузкой? Думаю домашних родов намного больше, чем 3 года назад.Сказала, что НП от нее сразу же на следующие роды поехала, видимо новые детки спешат к новолунию![]()
Спасибо. А то я и забыла ужеbrjukva, Олечка, поздравляю! Все будет хорошо)!Ты же узнавала)!
Что-то я в этот раз всё норовлю в обморок грохнуться, в первый раз (в т.ч. в жизни) упала еще за пару дней до задержки. А теперь даже посуду мыть не могу- от горячей воды плохо и т.п. Раньше такого не было. Кажется спала бы или лежала целыми днями.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: