К основному содержимому

Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
29-30 на Купалы 27 выставка собак и кошек)))))) прикольно, что одновременно
Как раз в тему "Воспитание искусством":biggrin:

Все же решила написать, нахожусь под впечатлением. Ходили сегодня на Снегурочку в Театр Оперы и Балета. Очень понравилось! Настолько красиво, красочно, прекрасная музыка.... Не хватает слов просто! Содержание сложное, даже для лет 6-7 не очень понятно. Но красота, от которой дух захватывает, понятна даже крохе!Я думала уйти после 1го действия, но Николя очень просил остаться. Так что до конца посмотрели.

Ходили сегодня на Снегурочку в Театр Оперы и Балета.
я тоже там была. правда, без ребенка... и не поведу на "Снегурочку" ближайшие года 3-4, а то и больше. Не поймет. Все-таки, несмотря на "красочность", эта опера "заточена" под взрослое восприятие, там много народно-культового, а слова в исполнении некоторых артистов сложно разобрать и взрослому, т.е. моей дочке был бы необходим суфлер рядом )) Но при этом да, постановка хорошая и интересная)

fasolinka

Я согласна. Рядом девочка сидела лет 8ми, ей мама все объясняла, но ей все равно было тяжело понять. Да и на Николя слишком сильно подействовало - свалился спать сразу, ужинать не смог. И встал сегодня на час позже. Правда, очень довольный.

fasolinka
Посмотрела Вашу линеечку - поздравляю! Я Николя в таком виде часто в театр водила - может быть поэтому он у нас такой чувствительный?:)))

Про Снегурочку. Мои, к сожалению, ходили без меня с бабушкой.
Не пошло им совсем. Ничего не поняли. Программку не успели сначала почитать.
Хотя балет (детские постановки) нравится.

Ничего не поняли. Программку не успели сначала почитать.
моя мама была обескуражена: говорила, что без программки ничего не поняла бы... хотя я, знаю основное содержание (примерно таким я его и представляла), канву разобрала бы. Но реально - программка помогала в понимании

Не знаю, в эту тему или нет, но речь пойдет о представлении. Вчера скачала для себя "Снежное шоу Полунина". Очень давно хотела посмотреть это шоу. Дочка увидела и не смогла оторваться пока до конца не досмотрела. Много смеялась и комментировала, хотя действие очень неспешное, спокойное, но завораживающее и очень доброе. Утром первым делом попросила еще разок посмотреть про "грустных клоунов". Днем ложилась спать и опять мне рассказывала про то, что увидела. Не ожидала я от нее такой реакции. Обычно дочка довольно сдержанна в оценках. Мы ходим в театры каждый месяц, но о ее впечатлениях можно узнать только через несколько дней. Сразу как будто и не ходили никуда, а потом дочку как будто прорывает, она играет с игрушками по сюжетам спектаклей, рассказывает про героев и т.д. А здесь сразу такая реакция... Но посмотреть и правда есть на что. Даже наш папа сразу очень скептически был настроен, а потом с нами посмотрел с удовольствием. В общем, советую. :)

А еще спросить хотела, на что в театр оперы и балета можно сходить в 3,5 года кроме как на "Терем-теремок" и "Три поросенка"? "Волшебная музыка" подойдет? "Чипполино", наверное еще очень рано.

06.02. ходили на "малыш и карлсон". Сидели на вторм ряду, Анюте(4,5 года) очень понравилось, в отличае от цирка, не просилась, то в туалет, то походить, то домой. Мне же игра актеров и однотипность декораций не понравилась, но впечатления вполне положительные. Дочке понравился Хулиган-Карлсон (потом всем расказывала, что он брызгался водой и на нее попало немного), правда не понравилось, что было очень жарко. Во время антракта все "выпрыгивали" из своих комбезовских штанов и сапог, а некоторые раздевались чуть ли не до "трусишек и маек". Еще не понравилось то, что некоторые родители перед представлением порадовали своих деток покупкой огромных шаров в виде машинок и вертолетов, вызвав у окружающих малышей слова "хочу, хочу", да и отвлекало это.
Взяли билеты на февраль в театр кукол на "Мойдодыра" (буду брать младшего непосду) и "Красную шапочку", надеюсь успеем выздороветь к этому времени, а то что-то мы расклеились.:(

Еленка, в Оперном на ваш возраст больше ничего. Подрастете - можно на Белоснежку , Чиполлино сходить. Там вообще для детей выбор невелик.

Еленка

Мы на Белоснежку ходили в 2.5 - и то понравилось! Там все понятно, тем более на 3.5 года! И гномики красивые. Думаю, не пожалеете!
На Чиполлино мы тоже сейчас не пойдем - все же 3 действия.
На Золушку в вашем возрасте ходили с девочкой, но я тоже думаю, что рановато.

Вчера ходили на "Дюймовочку" в ТЮЗ. Супер!!!! Очень понравилось - и взрослым, и деткам. Красивый, яркий, музыкальный и замечательный во всех отношениях спектакль!

Подскажите, в Театр оперы и балета куда лучше брать билеты с ребенком? ЧТобы хорошо видно было

Подскажите, в Театр оперы и балета куда лучше брать билеты с ребенком? ЧТобы хорошо видно было
мы берем бенуар, первый ряд, видно все очень хорошо. Но только первый ряд и начиная с пятого места .

А в ТЮЗе на первом ряду нормально видно? или сцена высокая?

Лариса Шелег, мы берем на 1-й ряд балкона, в центре. Отлично видно!

Вчера ходили на "Дюймовочку" в ТЮЗ. Супер!!!! Очень понравилось - и взрослым, и деткам. Красивый, яркий, музыкальный и замечательный во всех отношениях спектакль!
Присоединяюсь! Я массу удовольствия получила - мне ооочень понравилось. И ребенку тоже.
Кстати сын даже не спросил ничего про язык - я заранее не уточняла, что спектакль будет на белорусском языке. дома рассказывал сюжет папе и бабушке потом. сказал, что понравилось.

fasolinka, Rovba, девочки, спасибо большое за билеты!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху