К основному содержимому

Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kelebek, я тока ночью подумала, что сыр тоже было бы неплохо))))). Посоветуйте пару названий)))

Sonador, у меня не смотрели, даже не спросили ничего.

ой,да!!!я для себя его открыла осенью только))) классный сыр! я его ещё покупаю в потёртом виде,оч удобно.

Ага, присоединяюсь! Покупаю его регулярно.

подскажите, обязательна ли доверенность на авто, на границе смотрят?
я бы без нее не рискнула... границу пройти - это одно, а мало ли что.... если police остановит ... или на парковке заденут... или еще что.... т-т-т, но это ж в чужой стране...

Sonador, доверенность не проверяют
мы ездим на машине, которая зарегистрирована на фирму. муж нигде не указан
если police остановит ...
останавливали - никаких вопросов и проблем
или на парковке заденут...
для этого есть страховка

для этого есть страховка
ну так вот именно, и как ей воспользоваться, если нет доверки на авто? Про фирму ничего не знаю, я - про частное лицо. Т.е. у нас я могу взять документы соседа и колесить по всей РБ. А если я с этими же документами еду в Литву, пусть даже страховка есть (которую кста, только владелец может оформить), разве доверка не нужна? SFE, у вас опыта больше, разъясните мне :) а то я иной раз хотела на мужа машине дернуть, т.к. страховка у него была, да меня как-то отсутствие доверенности смутило....

Sonador, доверенность не проверяют
мы ездим на машине, которая зарегистрирована на фирму. муж нигде не указан
Проверяют, просто редко )))))))))
Видимо как повезёт. За 5 поездок на чужой машине доверенность проверили только один раз.
С фирмой- это другой вопрос, там страховка оформляется именно на фирму, юр. лицо, а водители могут быть разными.

разве доверка не нужна?
нет, не нужна. я точно не помню бланк именно зеленки, но даже я как-то ездила выписывать доверенность на эту машину, т.к. муж занят был сильно. но в ней указывается владелец ТС (фирма, т.е. то, что указано в техпаспорте) и страхователь (т.е. тот, кто на ней поедет). мы на этой машине ездим в Вильнюс уже года 3 - ни разу доверенность не спросили ни на границе, ни полиция литовская

Avery, девочки повторюсь- это разные вопросы- служебная это или частная машина, на служебную должен быть или путевой лист или договор

RbIgik, ну да про путевой само собой. Меня лично частный случай интересует.
точно??? выходит, зря я не ездила, раз уже была оплачена страховка?...:(
Могу и ошибаться, но уже самой стало интересно )))

Насколько я знаю, в случае, если я беру чье-либо авто для выезда за границу, надо в страховку вписать меня, или в доверенности указать мое право заключать подобные договора и быть представителем в страховых компаниях... Разве не так?
страхователь (т.е. тот, кто на ней поедет).
ну так это и есть к примеру, я, а машина мужа/соседа?
Про авто, которое на фирме: SFE, может у вас муж Ген.директор, тогда имеет право действовать без доверенности, но тот же путевой лист по идее должен быть.

Avery, у меня муж ездит на служебной машине, доверенность не нужна, необходимо только то, что я написала. И аварийные ситуации были за границей, страховку оформлял.
Для частника доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА...

Для частника доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА...
RbIgik, спасибо, ясно, ну вот я для себя это и хотела выяснить. А то уже думала, что вечером мужу за все неиспользованные страховки не поздоровится :laugh:

на служебную должен быть или путевой лист или договор
нет ни того, ни другого
SFE, может у вас муж Ген.директор, тогда имеет право действовать без доверенности, но тот же путевой лист по идее должен быть.
нет, он обычный сотрудник
возможно подход к частным и служебным машинам разный

ну, мы про следующее: как правило, за пределами РБ - или присутствие в авто владельца или НОТАРИАЛЬНО оформленная доверенность. Страховка (зеленая карта): что будет, если за рулем в момент инцидента находится не тот, на кого страховка оформлена, а другой человек, и владельца при этом рядом нет? Может, для Литвы есть какой-то другой порядок, вот и хотелось бы для себя уяснить....
Виленчанка, во, так и думала :) , что надо у местного человека спросить.

Никаких доверенностей не надо, уже очень давно муж ездит на машине оформленной на меня - везде - в Ливу, Германию, также ездил на машине оформленной на отца своего и брата - взял доки и вперед. Доверенности уже давно отменили. У нас даже никогда такого и вопроса не возникало. Зеленую карту выписываю я на него. Но если едет на не своей машине - берет карту на кого выписана. Короче - не надо никаких доверенностей - это не совок.

Может, для Литвы есть какой-то другой порядок, вот и хотелось бы для себя уяснить....
в Литве доверенностей нет уже оч давно - у сестры моей еще долго ее требовали, т.к. она на машине фирмы ездила и таможенники никак тоже не могли понять "ну, как это без доверенности?" :))))

Tania, ну тогда точно
Цитата:
Сообщение от Avery
вечером мужу за все неиспользованные страховки не поздоровится
)))))))))))
бедный муж :))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху