Просто я не согласна с тем, что все анализы в ПК-липа и поэтому там их даже сдавать не стоит. А вот в платных центрах прям Боги сидят. Это не так
Ясно ,что не так!Вот только я думаю,что для себя любимой,для своего здоровья не помешает сделать и там и там-просто перестраховаться!В своё время я не придала этому значение,а теперь мучаюсь.
И даже часто бывает наоборот
И так бывало,лично у меня титр зашкаливает,а в ЛОДЕ -"НЕ ОБНАРУЖЕНО"!?Хотелось бы им верить,но....увы и ах!
про укол на 28 неделе тоже расскажите
Вероятность появления резус-антител при первой беременности (если пациентке ранее "случайно" не переливали резус-положительную кровь) практически равна нулю и 0, 35% - это мизер, который можно списать на погрешность исследования (ведь существует вероятность того, что пациентка по социальным причинам скрыла факт прерывания первой беременности). Поэтому профилактику резус-сенсибилизации в 28 недель беременности первобеременным проводить не нужно (как минимум не обязательно), даже не смотря на то, что производитель препарата это рекомендует (заинтересованность производителя в больших продажах понять можно). Если
Гипер-Роу введен, то контролировать появление резус-антител в дальнейшем не нужно. Повторнобеременным пациенткам Гипер-Роу вводится лишь при отсутствии резус-антител, если резус-антитела есть даже в небольшом титре (исключение составляют резус-антитела после введения Гипер-Роу), то введение антирезус-иммуноглобулина бессмысленно. Введение Гипер_роу во время беременности не оказывает отрицательного влияния ни на организм матери, ни на организм ребенка. Кормить грудью после введения препарата можно с первых минут жизни. Делить дозу препарата на отдельные порции не имеет смысла. Повторное введение (или первичное, если не вводился во время беременности) Гипер-роу(После родов можно и отечественный) требуется лишь при рождении резус-положительного ребенка. На кормление грудью это также не влияет. Более того, даже резус-сенсибилизация (т.е. имеющиеся антитела) не является помехой для грудного вскармливания с первых дней жизни независимо от титра антител. Исключение составляют случаи рождения крайне тяжелых детей, которые нуждаются в реанимации и просто не могут сами сосать (но, к счастью, это редкость)
Девочки,я точно не знаю вводят ли его в Беларуси,но везде да!Думаю,есть смысл преобрести его в России(предварительно изучив его пользу).Ведь это наше здоровье, и наших деток!
Alesechka, У меня к вам вопрос.Зная где вы живёте,хочу спросить.Может у вас там можно избавиться или снизить антитела?Всё же уровень медецины другой.Не могу тут найти хорошего иммуннолога,специализирующ. по резус сенсибилизации.Или мож у вас специализированная по этому клиника платная есть,где помогут доносить ребёночка с помощью внутриутробного переливания крови ? Если не трудно,поинтересуйтесь пожалуйста.