А, ясно. Я просто читала, что вроде собирались...Да вроде нет, не отменили. По крайней мере у старшего один мальчик на домашнем обучении.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да, я не плачу налогов в РБ. Но я посылаю деньги своим родителям, которые всю жизнь исправно работали на государство, а в результате от государства имеют шиш. Поэтому считаю вправе быть неравнодушной и махать хоть кулаком, хоть платочком.
я отношу себя к среднему классу. В Европу езжу, в основном, по работе. Всем, окружающим себя людям советую ездить, для того, чтобы сравнивать. Детей своих учу этому же. Работаю много. Ни разу не была в декретном отпуске, детей 3. Я уже Солнцевой отвечала, что мои родители тоже пенсионеры. Мама как работала, так и работает. Моя бабушка в 75 лет говорит, что ей так никогда не было хорошо, как последние 10 лет., все ее 8 детей успешны. При этом у меня нет шор на глазах, я вижу многие недостатки системы. На сзаставили закрыть 3 производства, три года назад я не знала, чем детей кормить буду, было страшно. НО! Опять запрягся, опять пашешь. Именно потому что я езжу много по разным странам, я не хочу провокаций, я вижу и знаю достоинства и недостатки и там и здесь.
Млииин, меня прорвало)))))))))) я так давно не была на форуме, что сегодня, похоже заполнила весь пробел)))))))))))
Та на здоровье :clapping:, всё равно Кухи Вам не переплюнуть:nea:Млииин, меня порвало)))))))))) я так давно не была на форуме, что сегодня, похоже заполнила весь пробел)))))))))))
золотые слова! я тоже когда-то запрягалась и пахала. Только все равно было чувство, что до удобного уровня моих материальных притязаний (которые на самом деле очень непритязательны!!) мне не допахать. Возможно не в ту сторону пахала.Опять запрягся, опять пашешь.
а мне понравился Ваш прорывМлииин, меня прорвало)))))))))) я так давно не была на форуме, что сегодня, похоже заполнила весь пробел)))))))))))
я об этом писала. врядли тут кто-то пишет за всех, претендуя на мнение граждан РБ. мне кажется, каждый пишет за себя.Поэтому этот человек не может претендовать на то, что он сам - показатель уровня жизни РБ
что-то мне подсказывает, что Канада и США не принимают всех чесом с распрастертыми объятиямиВы же согласны, что для того, чтобы уехать в Канаду/Англию и вообще еще куда-нибудь нужно бОльшее, чем просто приехать в аэропорт с чемоданами.
потому как бисер
соглашусьЗомбиленд.
ну конечно не принимают)) Всех желающих принять не возможно, согласитесь. Зато Беларусь принимает - и даже платить готовы по тыще, лишь бы ехали. Только все равно все больше в Канаду хотят, тыща или не тыща.что-то мне подсказывает, что Канада и США не принимают всех чесом с распрастертыми объятиями)))
получается, что РБ на данный момент выгодны все... кто угодно... Приезжайте, пожалуйста! мы вам даже заплатим!Объятия раскрывают тем, кто выгоден данной стране, для этого и придуманы визы.
да. После Хибин, Минск - цивилизация :biggrin:А вот после поездки в Хибины Минск я полюбила еще больше.
выходит такполучается, что РБ на данный момент выгодны все... кто угодно... Приезжайте, пожалуйста! мы вам даже заплатим!
имя-как-имя
Well-known member
Вы - не должны. Имеете полное право чувствовать себя свободной, потому что умеете не высовываться.имя-как-имя,а почему я должна чувствовать себя не свободной на основе рассказанной кем-то истории?
Ну уж нет. Вы меня о моей свободе спросили, а не о Вашей. Я о своей и ответила.мы говорим конкретно о моей свободе, конкретно о моем выборе, конкретно о Вашей свободе и выборе.
А что ж это я тогда привела, стесняюсь спросить? Или только предъявив следы побоев, я могу считать свои права нарушенными? Еще раз: когда в этой стране абсолютно непричастного ни к каким протестам человека можно схватить и посадить - это нарушает мою личную свободу, т.к. я лично от этого тоже не застрахована. Так понятно?Вы не привели мне примеры того, что лично Вас ограничило в свободе.
Конкретно в моей профессии я не могу чувствовать себя свободной, потому что см. выше, писала подробно.
Эта песня хороша, начинай сначала. Перечитайте, что лиВыехать за границу Вы можете, было бы желание.
вот конкретно Вы не можете выехать за пределы РБ? Вы прикованы к РБ цепями?Эта песня хороша, начинай сначала. Перечитайте, что ли
имя-как-имя
Well-known member
лучше жить с параноей "завтра меня заберут"?
Слышала это не раз, правда, не в Вашем исполнении. Не лучше.
Гораздо лучше жить с уверенностью, что всё делаешь правильно, и за это всё у тебя будет хорошо, а то, что где-то кого-то за что-то - ну так пусть не высовываются, а тебя это не касается. Просто не у всех получается убедить себя, что хата действительно с краю.
какой бессмысленный вопрос. А как обыкновенный человек из РБ может уехать (допустим) в Австралию? в Англию? Это обыкновенный австралиец или англичанин едет куда хочет и жить может где хочет. Беларусы - нет.вот конкретно Вы не можете выехать за пределы РБ? Вы прикованы к РБ цепями?
да. И вы лично тоже прикованы. Опишите мне сценарий, по которому если бы у вас ВДРУГ ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ уехать, вы бы взяли и уехали.Вы прикованы к РБ цепями?
имя-как-имя
Well-known member
вот конкретно Вы не можете выехать за пределы РБ? Вы прикованы к РБ цепями?
Вы правда не понимаете? Визы ( умножьте в моем случае на 5) - это сумма. Услуги агентства за это - это еще одна сумма. Плюс затраты времени на всякие справки-фото и т.п.
Это не цепи. Но и не свобода. Я хочу жить в стране, от граждан которой цивилизованный мир не отгораживается визами. Вы спрашивали, в какой такой стране было бы иначе - да вся Европа иначе живет.
добавьте к этому то, что обычный гражданин РБ не всегда имеет деньги на нормальное проживание у себя в стране - где ему взять деньги на первоустройство в чужой? Приехать без денег в страну, где у тебя нет жилья, где нет работы. Лапа - это что, не цепи? визовые, материальные? Это ваш немецкий знакомый может тыкнуть пальцем в любое место на глобусе и туда ехать. У беларусов абсолютно другая ситуация.Вы правда не понимаете? Визы ( умножьте в моем случае на 5) - это сумма. Услуги агентства за это - это еще одна сумма. Плюс затраты времени на всякие справки-фото и т.п.
Это не цепи. Но и не свобода. Я хочу жить в стране, от граждан которой цивилизованный мир не отгораживается визами. Вы спрашивали, в какой такой стране было бы иначе - да вся Европа иначе живет.
имя-как-имя, не могу не ответить))))
визы детям - бесплатно, нац визы для белорусов во многие страны ЕС - бесплатно уже. Европа живет иначе исключительно в силу своего менталитета. Я уже писала раньше, что не наша вина в том, что у нас в правительстве такие жуткие лица( только МИДовцы выглядят как белая косточка нации). 1918 год - это страшный пробел во всех нас. Ни в одной стране Европы вас не допустят к власти с "низов". Там у власти люди, чьи предки позаботились о благосотоянии своих потомков)))) короче, у власти люди, которым не надо сильно переживать о деньгах, вот тогда и приходят уже мысли о благах нации. А у нас???? Каждый вновь пришедший сначала сам наедается, и часто не может наесться
визы детям - бесплатно, нац визы для белорусов во многие страны ЕС - бесплатно уже. Европа живет иначе исключительно в силу своего менталитета. Я уже писала раньше, что не наша вина в том, что у нас в правительстве такие жуткие лица( только МИДовцы выглядят как белая косточка нации). 1918 год - это страшный пробел во всех нас. Ни в одной стране Европы вас не допустят к власти с "низов". Там у власти люди, чьи предки позаботились о благосотоянии своих потомков)))) короче, у власти люди, которым не надо сильно переживать о деньгах, вот тогда и приходят уже мысли о благах нации. А у нас???? Каждый вновь пришедший сначала сам наедается, и часто не может наесться
если он там не нужен и не имеет средств на то, чтобы там жить, кто в этом виноват? думаете, безработный француз нужен в Канаде?А как обыкновенный человек из РБ может уехать (допустим) в Австралию?
для начала бы получила профессию, по которой могу предложить себя в желаемой стране. если уж прет уехать прямо сейчас, нашла бы программу по мытью сортиров на короблях в Англии, например, и впередОпишите мне сценарий, по которому если бы у вас ВДРУГ ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ уехать, вы бы взяли и уехали
Вы уверены, что у европийцев нет виз в США? безвизово ездят между своими странами члены стран шенгенской зоны. а вот в США, Канаду, Австралию врядли они ездят без визЯ хочу жить в стране, от граждан которой цивилизованный мир не отгораживается визами
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: