Не волнуйтесь, мы платить будем только за свои квартиры. К концу строительства нераспределенные квартиры обязательно найдут своих хозяев. Мингорисполком во всех ЖСПК делает такой запас для тех, кому вдруг понадобится квартира в силу стихийных обстоятельств, а как срок подходит, они отдают этот запас районам для распределения.а мы просто потом за это все оплатим?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да далеко, но можно заранее обсудить. Мне бы хотелось вместо обоев, ну хотя бы на кухне, иметь покраску акрилом.А что по поводу отделки,до нее еще как до звезды...
Всю жизнь (а это 34 года) мечтал жить на первом этаже! Вступив в ЖСПК и узнав, что моя планировка только со 2го этажа, чет я не кинулся бежать в другое ЖСПК ! Бежать куда? В другое ЖСПК, где по жеребьевке вытянешь 20-й этаж вместо первого? Или в ЖСПК, где строительство начнется через 2 года и квадратный метр будет равен квадратному метру на Марсе? Или у жеребьевки есть рассчитываемая случайность - чем больше бегаешь -тем реальнее вытянуть свой этаж? Не вижу смысла в бегах.![]()
Как вы узнали, что ваша планировка со 2-го этажа?)
По имеющейся у меня инф. наш дом 100% -это люди нужд. в улучш. жил. условий. Не могу понять отказников? Или у них отсутствуют мозги и они хотят построить квартиру не внося никаких средств??? Стоять на очереди 20 лет а потом "крутить носом -это глупо"! Или может у них меняется состав семьи и они по этой причине не могут строить ???Может кто в курсе подскажите?
Да житейских ситуаций много,допустим двое детей,строят двушку,начали строится,а в процессе третий рождается,нафиг им влазить в двушку,когда можно и 3 и 4...По имеющейся у меня инф. наш дом 100% -это люди нужд. в улучш. жил. условий. Не могу понять отказников? Или у них отсутствуют мозги и они хотят построить квартиру не внося никаких средств??? Стоять на очереди 20 лет а потом "крутить носом -это глупо"! Или может у них меняется состав семьи и они по этой причине не могут строить ???Может кто в курсе подскажите?
Я бы отказалась ,даже потеряв в деньгах,даже на завершающейся стадии строит-ва в двух вариантах если бы мне предложили Лошицу...и если бы мне вместо 4 ки предложили 2+1,но так как не имею"хороших связей"....:hi:
И таких ситуаций можно разогнать много....
Чел кот простоял 20 лет ,может и еще 2-3 подождать,но удовлетворить свои запросы максимально,а не хватать что первое выделили...Да и строят такие люди в основном уже для детей...Стоять на очереди 20 лет а потом "крутить носом -это глупо"!
Про платежи хотела бы уточнить. Как мы будем контролировать, сколько ушло с наших счетов денег? У нас 100% кредит. Получается, что мы этих денег даже не касаемся. Банк сам перечисляет суммы ежемесячно. Но все-таки хотелось бы быть в курсе дела, как и за что мы заплатили.
Как вы узнали, что ваша планировка со 2-го этажа?)
Есть "шахматка" - это такой чертеж в котором расписаны все квартиры с метражами поэтажно и поподъездно - вот оттуда и узнал! Моя 4-ка 96,92 кв.м. будет тока в 1ом подъезде и тока со 2-го по 9-ый этаж.
.... мне вместо 4 ки предложили 2+1...
Вот, чесно говоря, не понимаю в чем прикол 2+1 по сравнению с 4-ой? Я бы свою 4ку не поменял на 2+1 - тем более, это как правило через лифт.
Последнее редактирование:
Рядом бывают в 16 этажкахВот, чесно говоря, не понимаю в чем прикол 2+1 по сравнению с 4-ой? Я бы свою 4ку не поменял на 2+1 - тем более, это как правило через лифт.
Сплошные плюсы,совмещай и получится та же 4-ка,только намного функциональнее...
1)два балкона
2)два с/у
3)две большие комнаты по 17 м
Рядом бывают в 16 этажках
Сплошные плюсы,совмещай и получится та же 4-ка,только намного функциональнее...
1)два балкона
2)два с/у
3)две большие комнаты по 17 м
Согласен. Но, у меня и так 2 балкона, а вот с/у один и 17ка одна.
Но бывают же еще с 2мя с/у и 2мя балконами и огромными комнатами 3х комнатные квартиры под 100м.кв.-может лучше о такой думать или вот например моим друзьям с 3мя детьми дали 5ти комнатную двухуровневую - вот на что менять надо.
За неделю строители построили 4й этаж над 3 и 4м подъездом. В среднем скорость нашего дома--этаж за 2 недели. Так что можно рассчитать приблизительно, что к маю должны вывести коробку всю, особенно если продолжат трудиться ударными темпами, как сейчас--у нас иногда даже ночами сварка идёт ну или до 23.00 то точно.
А никто ещё не интересовался, в КГ-2 и КГ-4 дома к какой школе относиться будут?
А никто ещё не интересовался, в КГ-2 и КГ-4 дома к какой школе относиться будут?
Соседи, хочу еще раз поднять вопрос отделки! Если правда то, что мы можем:
то может имеет смысл обсудить покупку нормальных эл.плит, дверей и др. Только не надо на меня шикать, что до отделки еще далеко, если помните, то МАПИДу надо за 3 месяца подавать прошение. Так что, если поторопимся, то как раз к отделке и успеем.
Мы имеем право выбора не только из тех материалов, что предлагает «МАПИД» (2-3 варианта), но и в любом ином магазине (к примеру, в стройгипермаркете «Материк»), где вариантов множество, главное – белорусское и по таким же ГОСТам и СТБ как в приказе Минстройархитектуры, который чихать хотел на пресловутое решение Мингорисполкома, установившее какие-либо запреты.
Помните, У НАС ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА!!! И читайте Закон о защите прав потребителей (кооператив то у нас потребительский).
то может имеет смысл обсудить покупку нормальных эл.плит, дверей и др. Только не надо на меня шикать, что до отделки еще далеко, если помните, то МАПИДу надо за 3 месяца подавать прошение. Так что, если поторопимся, то как раз к отделке и успеем.
Sonne,я,например за хорошую плиту, если мне поставят хоть и гефестовскую, но керамическую плиту, то я с удовольствием попользуюсь ей первые лет 10. Хотя я уверена, что далеко не все поддержат, т.к. это все увеличит стоимость кв.м. а у нас много многодетных семей, которые вряд ли захотят доплачивать со своего кармана разницу. а так, я бы поддержала, пишите кто еще ЗА
вот как вариант http://www.kopeyka.by/view-info-innk-KK00UVA-elektroplita-gefest-brest-1160-00.html
двери бел. производства поприличнее тож можно найти, но все опять таки упирается в денежный вопрос, не думаю что все это поддержат, хотя я бы была за...
предлагаю определить список наименований в отделке, замену которых поддержало бы большинство
высказывайте свои предложения!
вот как вариант http://www.kopeyka.by/view-info-innk-KK00UVA-elektroplita-gefest-brest-1160-00.html
двери бел. производства поприличнее тож можно найти, но все опять таки упирается в денежный вопрос, не думаю что все это поддержат, хотя я бы была за...
предлагаю определить список наименований в отделке, замену которых поддержало бы большинство
Victoria_A
New member
ЗА приличные двери, и напольное покрытие НЕ линолеум.
хотела бы высказаться по поводу напольного покрытия: все, что НЕ линолеум, требует достаточно ровного пола, в противном случае, со временем пол начнет ужасно скрипеть. ООООООчень сомневаюсь что строители мапида(не в обиду им сказано) добросовестно подготовят пол под ламинат или деревянную доску, поэтому даже и не знаю есть ли смысл в замене линолеума на некачественно положенный ламинат... Хотя может я в чем-то не права, попробуйте привести свои доводы
а по поводу дверей я ЗА
а по поводу дверей я ЗА
Хотя я уверена, что далеко не все поддержат, т.к. это все увеличит стоимость кв.м. а у нас много многодетных семей, которые вряд ли захотят доплачивать со своего кармана разницу.
oksana_83, а ситуация такая, что если согласиться на лишь бы что, но дешевое, то получится, как то - скупой платит дважды. Поэтому все что можно, что не вызывает сомнения по качеству установки и т.д. нужно выставить на обсуждение по замене.
Мое предложение;
- эл. плита
- акриловая краска. Стены, потолок (хотя бы на кухне)
- двери.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: