К основному содержимому

Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки спасибо,но я
немного другое хотела
спросить.Получается мы
в списках только в одном
саду или во всех садах
микрорайона? Когда я
ездила в Роно тети там
сказали, что очередь по
микрорайону в любой
сад. Я при постановке
указала санат. И он еще
и ведомственный... В
роно мне сказали, что
даже если я не пишу
конкретный сад, то мы в
него можем попасть вне
зависимости от того,что
за мной люди записаны в
тот конкретный
садик.Т.е. Очередь не в
сад,а по району.Так вот
могу я в нескольких
садах засписаться для
подстраховки? Кто как
делал?Например, в тот из
которого звонили и тот
который нравится,чтобы
наверняка с садом не
пролететь?

Девочки, только что из сада, аж руки трясутся или я реально чего-то не понимаю. Уже паника начинается. Стоим на очереди с декабря 2008, в прошлом году в ясли по очереди не попали, но нам не горело (мы и сейчас еще не переехали) и вопрос остался открытым. Сейчас я реально понимаю, что по очереди в наш 9-й или 332-й мы можем не попасть (9-й набирает одну группу, 332-й не набирает группы вообще, со слов заведующих) и что тогда? Мы, например, 40-е в очереди будем ездить на Пушкина, а 140-е в сад в паре остановок от нас потому что относятся к ним? Расскажите систему пожалуйста. Присоединяюсь к воросам Vidanы.

Tigra, могу ошибаться, но.....к 3 годам, а вам к сентябрю так и будет, Вас вроде как обязаны обеспечить садом...другое дело, где он будет находится))) Если я не права, то поправьте

Yascherka, Вот-вот, Вы как раз-таки абсолютно правы, меня сегодня успокоили рассказом про одну маму, которая год отвозила ребенка на Бельского (из Сухарева), ЗАТО ТЕПЕРЬ ее очередь точно подошла. Это к тому, что сад будет точно во Фрунзенском районе ;), чего волноваться-то. Полжизни будет стоить этот сад

Tigra, точно я конечно не знаю, но мне система представляется таким образом. Есть одна очередь по Сухарево. Но каждый еще претендует на какой-то конкретный сад. Таким образом получается негласная очередь и на каждый сад. Допустим вы сейчас 40-вые. Если в 332-ом не набирается группа вообще, то про него и думать не надо. Что касается попадания в 9-ый, то это зависит от того, сколько человек из 39 захотят попасть именно в этот сад. С учетом того, что всего садов 10, то мне кажется, что будучи 40-выми, вы сможете туда попасть. Если же хотите гарантий, то найдите другой близлежащий сад, в котором набирают бОльшее количество человек(соответственно в который, будудчи 40-выми вы точно попадете) и попросите в рано, чтобы вас поставили туда на очередь (если не поздно). Единственное, я не знаю, играет ли какую-нить роль в очереди место жительства.

к 3 годам, а вам к сентябрю так и будет, Вас вроде как обязаны обеспечить садом...другое дело, где он будет находится)))
и я так понимаю....
обязаны обеспечить садом, что НЕ подразумевает сад под домом или желаемый сад...

Tigra, я бы рекомендовла идти в конкретный сад к зав-щей и всё разъяснять, т.к. очередь - это хорошо, но многое зависит именно от зав-щей.

и я так понимаю....
обязаны обеспечить садом, что НЕ подразумевает сад под домом или желаемый сад...
Вот из-за этого я как раз и парюсь, что мало надежды на желаемый сад. Злит, что отстояв с надеждой два года в очереди, еще придется идти обходными путями. Или оставить как есть.

недалеко совсем
Как не далеко? Это ж Запад.

Последнее редактирование:
Tigra, Я младшую по осени тоже возила на Бельского в садик, главное к автобусу вовремя придти и через 15 минут мы были в саду...

Callisto, согласись, полтинник ходит строго по расписанию. Я когда пешком, то с Шаранговича/сухаревская-м. Спортивная доезжаю в час пик за 12 минут

Как не далеко? Это ж Запад.
ну Бельского это не Запад,...

Вот из-за этого я как раз и парюсь, что мало надежды на желаемый сад.
а вы уверены, что он такой уж и желаемый? Сад №9 - по отзывам совсем не очень...

я вы в ХОРОШИЙ сад возила на ту же Бельского... знать бы где он хороший))))

Злит, что отстояв с надеждой два года в очереди, еще придется идти обходными путями.
ну давайте смотреть правде в глаза: отстоять в очереди? по сути отметились раз в жизни и всё... и изначально известно, что совершенно неважен порядок в очереди, главное стоять на очереди...
по крайней мере у нас при распределении в сад важно было просто быть в списках и вовремя подойти "для написания заявления" (народу было много)

и изначально известно, что совершенно неважен порядок в очереди, главное стоять на очереди...
Официальная информация предоставляется совсем по другому, а неофициальной до форума взять было не где, отсюда и нервозность. Так что спасибо сочувствующим.
по крайней мере у нас при распределении в сад важно было просто быть в списках и вовремя подойти "для написания заявления"
Вот, то что в чем я хотела убедиться. Кстати, 9-й я совсем не рассмариваю, в смысле желания ни малейшего.
то 50 автобус ходит срого по графику.
Каюсь, конкретно добираться до Бельского ни разу не пробовала-напугал сам факт, вероятность. С машиной конечно не проблема, чего-то я и правда завелась, наверное злит, что не все так как хотелось бы, терпение точно не мой конек (но это уже к Наталье Удовенко). А насчет "хорошего" сада- согласна на все 100%, нет его-есть отдельные группы и работники

чего-то я и правда завелась, наверное злит, что не все так как хотелось бы
ничего страшного...даже если вы попадете "не туда", то всегда остается надежда перевестись. Это наша ситуация

Tigra, расслабиться и идти к зав-щей и спрашивать: "Что нужно сделать, чтобы попасть в Ваш сад?"...а там уже по ходу действий...

знаешь, я пришла к такому выводу: нет понятия "хороший сад". Есть группы, где хорошие воспитатели. А вот тут, как повезет
это точно. Мы нашли свой вариант - 3 мин от дома, 2 постоянные (!) воспитательницы, нормальные дети и адекватные родители, в этом году еще куча кружков...ребенок ходит с удовольствем....а минусы всегда можно найти...

я бы на автобусе не хотела бы возить...для меня если возить = на машине.

Мы нашли свой вариант - 3 мин от дома, 2 постоянные (!) воспитательницы, нормальные дети и адекватные родители, в этом году еще куча кружков...ребенок ходит с удовольствем....а минусы всегда можно найти...
наш вариант, только не три минуты от дома)))))))))

я бы на автобусе не хотела бы возить.
я возила старшего (метро+тралик). На тот момент не было машины. Так знаючи расписание, втянулась. Проблем сильных не возникало. Единственно, проблема была в период эпидемий

Нам предлагали сады на проспекте Пушкина и улице Пономоренко. Я так понимаю, это те части Фрунзенского района, где нет ажиотажа с садиками :)
Я пришла в ужас, честно говоря. Заводить и приводить предстояло мне: беременной, а потом и с грудничком под мышкой. Без машины.
Обошлось, слава богу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху