Алла, я ненадолго

Просто у меня с мозгнами большой проблем--очень захотелось вчера посмотреть--смогу я их одновременно прикрепить к себе или нет. Смогла. Муж ржал--говорил детям: "Вот, детки, мама ваша 50 кг весит и вас 25 кг на себя нацепила. Может, мне еще сверху сесть? Ножки вот пошатываются". Мне иногда кажется, что он вообще меня за клоуна держит. Так проще пережить ненормальную жену

Желтый ты имеешь ввиду оранжевый, да? Я тоже к нему, наверное, склоняюсь.
не, я тож за то, что бы сам везде, и тоже не даю всем лишний раз хватать. поэтому как посмотрю на эти комплексы, так ужас и берет!
Тогда читай правила, проникайся всей душой и вперед. и еще. дети они такие недураки сами по себе. То есть если ребенок знает, что его никто лоить-собирать-снимать не будет, то залезет он только на одну ступеньку и никак выше. Если родители подзуживать, конечно, не будут. У годовалой Адели первая ступенька была бешеным восторгом! (у нас тоже

). А к тому времени, когда ребенок сможет залезть повыше, он уже будет уметь падать, крепко держаться, группироваться.
Еще пагубный омент, наблюдаю регулярно в саду и на улице. Мамы (и бабушки) вместо того, чтобы научить ребенка лазить, кричат ему в панике: "Не лезь! Упадешь! УПАЕДШЬ1 Говорю, упадешь!". и когда ребенок, наконец, послушно падает, удовлетворенно говорят: "Ну вот, я же говорила: упадешь". А потом больше не пускают вообще. Ведь упал же.
Ангел 0407, бери 86, летом дети быстрее растут на солнышке и т.п. - свежий воздух и все та кое, еды больше будет всякой кушать.
Ага.
Я тоже могу скачать. Можем поделить. Говори, Наташа, как будем делать.