Моя мама в таких случаях говорит "На заборе тоже пишут"
Выражение очень даже правильное. Только вот все вышеизложенные мнения по этому вопросу тоже откуда-то вычитаны (не с забора конечно, но и не из медицинских энциклопедий я уверена).
В интернете сейчас можно найти все, что угодно (самим поставить себе диагноз, расшифровать анализы и лечиться самим и т.д.). И про мнения ВОЗ тоже. Только вот что правда - не узнаем никогда.
У меня есть приятели-врачи (муж пульмонолог, жена невролог), так они как-то раз мне сказали:"Будешь читать интернет по медицинским вопросам - перестанем с тобой разговаривать". И вообще говорили, что часто бред в интернете попадается. А я начитаюсь там всего про диагнозы всякие - потом убиваюсь просто и ночами не сплю. А отец мой (врач) на меня просто орать начинает, когда узнает, что я интернет читаю по поводу медицинских вопросов. Говорит: "Не суй свой нос туда, где ничего не понимаешь".
Поэтому нам (не врачам) рассуждать про то, что правильно для здоровья груди, а что нет, ни к чему. Предлагаю тему оставить и остаться при своем мнении.
Вот щитовидка у меня проблемная, почему?
Лично я думаю, что от Чернобыльской аварии. У нас с этим ситуация в Беларуси ОЧЕНЬ серьезная (несмотря на то что "у нас все хорошо"). Причем заболевания ЩЗ сейчас очень сильно молодеют. Я уже говорила, что моей Насте 8 лет, а у нее - х... знает что со щитовидкой (и не только с ней). Я как задумаюсь о ее здоровье, так мне рыдать хочется. Откуда все это??? Ладно я (старая), а она?
Мы когда были на медосмотре в спортивной секции этой осенью, врачиха, просмотрев нашу мед.карту спросила: "Вы случайно не из чернобыльской зоны? А то у вас и это, и то... И карточка у вас из двух общих тетрадок по толщине."