а какао как же?а как сделать мастику коричневого цвета?
хотя и красители есть коричневые.
или вы хотели спросить какие цвета надо смешать, чтобы получить коричневый? вот этого не знаю точно.
а как сделать мастику коричневого цвета?
шокомастика
шоколад+мармышки+сливки+масло
Маленькая фея
Заблокирован
Девочки,а подскажите рецептик тортика,который быстро пекется и из него потом легко вырезать обьемные торты(машины,кареты,лодки,диванчики ну и т.д.) и покрывать мастикой.
Angegorушка, Вы наверно имеете в виду не тортик,а бисквит,чтоб получился высоким?Делюсь своим любимым.
"Апельсиновый бисквит"
Взбить 7 желтков с 1ст сахара до бела.Добавить кним 3/4ст.натур.апельсинов.сока,2ст.л.апел.цедры,1/4ст.подсол.масла.
Отдельно взбить белки с 0,5ст.сахара.В несколько приемов постепенно добавить белки к желткам.Также постепенно добавить к ним 2ст.муки,предварительно смешав ее с 2ч.л.разрыхлители.Бисквит получается очень высоким и ароматным.
"Апельсиновый бисквит"
Взбить 7 желтков с 1ст сахара до бела.Добавить кним 3/4ст.натур.апельсинов.сока,2ст.л.апел.цедры,1/4ст.подсол.масла.
Отдельно взбить белки с 0,5ст.сахара.В несколько приемов постепенно добавить белки к желткам.Также постепенно добавить к ним 2ст.муки,предварительно смешав ее с 2ч.л.разрыхлители.Бисквит получается очень высоким и ароматным.
Маленькая фея
Заблокирован
ага,спасибочкиВы наверно имеете в виду не тортик,а бисквит,чтоб получился высоким?
Последнее редактирование:
Маленькая фея
Заблокирован
А в чем его выпекать(раз он получится очень высокий)?И какой крем вы используете для прослойки?Бисквит получается очень высоким и ароматным.
Девочки, большое спасибо за темку и дельные в ней советы.
Я делала тортик, покрытый мастикой (первый раз в жизни) на ДР сына, отмечали в "Пиратской бухте". Просто налепила цветов с листиками и вылепила буквы - Роме 8 лет. Пираты сказали, что такая красота редко встречается))) хотя недочетов было много.
А теперь я и у соседей слыву нереальным кулинаром)), на годик малышке такой же тортик пекла. Машинки и Барби я не потяну, а "просторозочки" удаются, особенно красиво, если листья и лепестки подкрасить.
Никогда бы не подумала, что смогу что-то эдакое сотворить. Огромное всем спасибо.
Я делала тортик, покрытый мастикой (первый раз в жизни) на ДР сына, отмечали в "Пиратской бухте". Просто налепила цветов с листиками и вылепила буквы - Роме 8 лет. Пираты сказали, что такая красота редко встречается))) хотя недочетов было много.
А теперь я и у соседей слыву нереальным кулинаром)), на годик малышке такой же тортик пекла. Машинки и Барби я не потяну, а "просторозочки" удаются, особенно красиво, если листья и лепестки подкрасить.
Никогда бы не подумала, что смогу что-то эдакое сотворить. Огромное всем спасибо.
Маленькая фея
Заблокирован
края ровняются картошкой. потом крем. и на выходе все ровноТяжело конечно наполеон покрывать мастикой,края неровные получаются
Маленькая фея
Заблокирован
Не поняла(прошу прощения)??????края ровняются картошкой
Не поняла(прошу прощения)??????
остатки коржей нужно смешать с кремом и заполнить дыры в боках, тем самым подровнять торт перед выравниванием кремом
Маленькая фея
Заблокирован
А пропитывать такой бисквит надо?И чем?Взбить 7 желтков с 1ст сахара до бела.Добавить кним 3/4ст.натур.апельсинов.сока,2ст.л.апел.цедры,1/4ст.подсол.масла.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
помогите, пожалуйста!
нужно слепить собачку, похожую на эту
из какой мастики лучше лепить? уже приготовила белую из сухого молока, сгущёнки и сах.пудры... её как-то можно покрасить с помощью какао? или сразу лепить из шоколадной мастики?
мерси заранее!
из какой мастики лучше лепить? уже приготовила белую из сухого молока, сгущёнки и сах.пудры... её как-то можно покрасить с помощью какао? или сразу лепить из шоколадной мастики?
мерси заранее!
matjush-elena
Жена и мама
Торт-корзинка. Прутики-шокомастика. Цветочки- мармышковая мастика. Внутри шоколадный бисквит со сметанным кремом, а под верхним коржом сделала прослойку мусса из остатка крема+желатин. Получилось вкусно. Но у меня шокомастика все рвалась и тянулась, не была упругой. В чем может быть причина?
Вложения
Поделиться: