К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ночь прошля не спокойно, но муж молодца)) утром Яр прибежал ко мне попрошайничать, я на кухню отвела молоком из чашки напоила и всё, пока мама не нужна:) но скоро ж спать захочет, будет муж снова баюкать :)

МамаДочек, твоей старшей не надо штаники на лето? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=177786

Последнее редактирование:
а если ты его за этой игрушкой отпустишь? вернется ведь потом к тебе? или у вас в развивайке политика другая?
У меня ребенок только дома без меня не может, а там где ему интересно пофиг мама, он возьмет что ему надо и будет играться неизвестно сколько, а преподаватель просит хотя бы привлекать внимание к тому что она делает. Я после занятий пока себе обувь успею переодеть мой ребенок пробегает весь коридор, выбегает на лестницу и уже пол пролета успевает подняться. Но я тоже думаю может со временем освоится немного и повнимательнее будет - в любом случае это хоть какое-то разнообразие и общение с другими детьми. Просто если все проходит с плачем - это очень меня изматывает.

Лазурь, а чего это ты на фотках не в своём пуховике классном.а?
я ж писала, холодный он. Больше на осеннее пальто походит. Да и нем для шашлыков он

Мужу респект.....
да. молодец! Пусть у вас все легко дальше пройдет!

Oksy, хорошие у тебя детки!

А еще мы забрали наш анализ на ПКФ - нет у нас патогенной флоры! УРА!!!
ура! поздравляю!!!
Лазурь, здорово отдохнули. хорошо выглядишь;)
Виктория, муж молодец. удачи вам в отлучении

девочки, это я нажала куда-то или здесь поменялась форма, где страницы? , ааа что-то неудобно... зачем так сделали, это чтоб все перечитать, надо будет на каждое сообщение нажимать, бред...

вот елки, а как это мне вернуться к нормальному виду

все вернула, линейный вид

ирок, у нас пятнышки на зубах (пятнистый кариес, вроде так), так мы пользуемся. А вообще им пользоваться надо, если зубы становятся такими белыми (сначала пятна белые, а потом и весь зуб может стать белым - идет деминерализация зубов) - я ориентируюсь по цвету на передние нижние зубы (на них редко кариес появляется). Им пользуются 1-2месяца, потом месяц перерыва.

Лазурь, в деревне зимой со снегом красотища. крутенько отдохнули :)

Oksy, если ребенок ест, значит ему надо - растет :) Я блины с начинкой делаю, можете тока написать все ли начинки кушаете (колбаса-грибы-сыр-майонез, вареная сгущенка, творог, для детей - просто сыр могу) :drinks:
Девочки может кто еще хочет на блины прийти??? У меня блинная неделя, приглашаю в гости :)

Виктория, удачного и спокойного вам отлучения!

Лазурь, красивые зимние фотографии.

а я что-то устала. от всего. послезавтра весна, надеюсь, жизнь наладится.

еще хотела спросить вашего совета. у на сейчас со сном черти знает, что творится. малые просыпаются в 7.30 - 8.00 утра. а в 11-12 начинается дикий ор, жутко хотят спать, глазки трут и т.д. естественно кладу спаткать, чтоб дитятей не мучать. спят они где-то час-полтора. а после обеда, ближе к вечеру, они снова по виду хотят спать, но как бы я их не укладывала, ни в какую не заспыпают. и вся оставшаяся часть дня у нас проходит под лозунгам: "сами не знаем, чего хотим, но очень хотим":( мама мне советует не ложить их спать до обеда, но тогда это просто вешалка:( спасает только одно, если ближе к вечеру поехать куда-нить с малыми на машине. тогда они засыпают и потом прибывают в хорошем настроении. но у нас нет возможности каждый вечер устраивать такой променад на машине. вот и не знаю, как быть. ждать, пока они сами перерастут этот период, либо все-таки насильно менять их режим сна.

Enigma, а если прямо перед этими 12 утра идти на прогулку? Там будет смена обстановки, море активности, а по приходу - спать. Тогда график немного сместится....

Enigma, а если прямо перед этими 12 утра идти на прогулку?
беда в том, что я не могу одна с ними выйти погулять:(((( коляска наша сейчас не проезжает по снегу, жду весну!!!!!!!!!!!!!!!!!! а погулять за ручку одной мне пока с ними нереально.

гуляем иногда с тетей днем, тогда значительно лучше. но когда тетя я, как правило, стараюсь поделать домашние дела, которые без нее с детьми я сделать не могу.

МамаДочек, ты представляешь,Машка проспала всю ночь не просыпаясь!правда подъём был ранний,но ничего.Встали,покушали кашку и вот сча опять её уложила спатки без сиси:dance:
Enigma, солнце,держись!!!малышня просто постепенно переходит на 1 сон.Но старайся с ними выходить на улку во двор,около подъезда хоть побегают пусть,они же уже более уверенно ходят и не так часто будут падать.У вас такой тихий двор,лопатки в руки и пошли.Если закапризничают,под мышки и домой.Главное далеко не отходить,а то не дотащишь двоих:)))Мы выходим на улку где-то в 12,часик гуляем и домой,зато потом малая быстро вырубается.Всё равно же надо когда-то начинать гулять с ними одной.А где O_P_S?Пусть бы она тебе подсказала,как она гуляет с двумя:)

Последнее редактирование:
Enigma, я бы все равно попробовала. Ну а если никак, то сжимай все в кулачок, и потерпи немного, прогулки очень хорошо помогают, проверено. И сон потом крепкий. Удачи!

ты представляешь,Машка проспала всю ночь не просыпаясь!правда подъём был ранний,но ничего.Встали,покушали кашку и вот сча опять её уложила спатки без сиси

Умничка! Может пора вам тоже отлучаться? Смотри по Машуне.
Мы тоже нормально держимся, грудь помягче стала и уже не так тяжело. :)

Машка проспала всю ночь не просыпаясь!правда подъём был ранний,но ничего.Встали,покушали кашку и вот сча опять её уложила спатки без сиси
молодца! Яр тоже поспал уже без сиси, особо как-то и не просит))) Третьи сутки пошли уже :) посмотрим на предстощую ночь :) опять буит с папкой спать!

посмотрим на предстощую ночь опять буит с папкой спать!
как классно,что у тебя муж соглашает на такие жертвы:)))мой ни в какую не хочет мне помогать этом деле:(

Может пора вам тоже отлучаться? Смотри по Машуне.
ну вот я смотрю и не могу понять,готова она уже или не совсем.Вы то уже совсем без сиси живёте пару дней,а моя ещё просит и я даю иногда.Надо наверное всё-таки поднажать и отлучиться.

еще хотела спросить вашего совета. у на сейчас со сном черти знает, что творится. малые просыпаются в 7.30 - 8.00 утра. а в 11-12 начинается дикий ор, жутко хотят спать, глазки трут и т.д....
У нас было похоже, когда был один сон. В итоге психовал, сам не знал, чего хотел и тыды. Теперь спим дважды в день: в 12 и в 17 часов, примерно по часу-полтора обычно. Совсем другое дело, но иногда приходится с боем укладывать, хотя при этом точно знаю, что если не уложу, то будут потом психушки и скандалюшки. Подъем у него в восемь, отбой в десять вечера, как-то так... Честно скажу, иногда пеленаю, шоб не дергался, и тупо укачиваю, пока не заснет. Но мне проще, у меня один малыш :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху