К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Enigma, я бы все равно попробовала. Ну а если никак, то сжимай все в кулачок, и потерпи немного, прогулки очень хорошо помогают, проверено. И сон потом крепкий. Удачи!
+1, Витя тоже хорошо и быстро засыпает именно после прогулки. Вот сег я поленилась утром погулять и Витька до сих пор гуляет и уже капризит не по делу, а спать не уложить((((( А ещё постарайся научиться гулять с малышками на улице без коляски хоть понемногу. Понимаю, что тяжело....но у меня есть наглядный пример, что это возможно. У нас на аллее с двумя девочками-двойняшками гуляет бабушка. Начала она с ними одна гулять на улице, когда девчёнкам было по полтора годика (мама на работу вышла). Да, говорит сначала разбегались в разные стороны, но потиху привыкли..... И бабушка говорит, что когда с ними на улицу выйдешь, хоть один раз в день, то день быстрее проходит.....Удачи!

МамаДочек,
Виктория, Молодцы, мамы! Ваша решительность вдохновляет.
Лазурь, Ты отлично выглядишь! А Лешка такой уже голубоглазик!

иногда пеленаю
Это как? Плохо себе представляю в 1.4 года пеленание..
Enigma, присоединюсь к общему мнению. Световой день увеличился, энергия из детей так и прет, сложно целый день в квартире высидеть. А девчонки твои может после зимы и не захотят уже в коляске ездить... надо пробовать ножками гулять понемногу возле дома.
У нас уже выстроился режим, как в детском саду, только со смещением на часа 2, мы просыпаемся-ложимся попозже. Я уже жду-не дождусь. когда будем по 2 раза гулять или подольше быть на улице, а то пока я быстро мерзну.

Последнее редактирование:
съездили сегодня после обеда в ботанический сад. малые выгулялись и по приезду домой без проблем уснули во второй раз. в общем, буду по-тиху выползать теперь с ними каждый день хоть по чуть-чуть. всем спасибо за мнения!

Enigma, правильно,без коляски,тока с лопатками:)мы же тоже никуда дальше своего и соседнего двора не ходим,пока мы дойдём до соседнего двора,так уже минут 20 пройдёт с её быстрым шагом:)))Там на деток посмотрит,потом на качельках покатается и домой.

Последнее редактирование:
Enigma, удачи тебе... Я даже со своими двумя гуляю после сада в муках :) Это если учитывать, что Ксю уже сознательная и не "разбегается" в разные стороны :)

А где O_P_S?Пусть бы она тебе подсказала,как она гуляет с двумя
можно я за нее отвечу??? Ленка вообще герой в моих глазах. она берет двоих своих красоток, мешок с игрухами и на площадку около подъезда. гуляет с ними 1-1,5 часа. последнее время она с колясоном еще выходит и едет в парк! то что они разбегаются - это факт. она только и успевает их в кучку собрать! с лопатками и т.д. бегают!

Люся, прочитала про ваш сон - у Петьки тоже самое! я уже с ума схожу к вечеру :(

Поля продолжает радовать своим аппетитом :) Интересно, неужели грудное молоко такое питательное, что когда ре перестает им перекусывать в течение дня, у него просыпается такой аппетит...

А еще у нас нарисовалась проблемка... может и не проблемка, но меня не очень устраивает. Поля терпеть не может, когда дома на попу что-нибудь одето. Причем ни колготки, ни штанишки, ни трусики. Даже если это платье или сарафан... Она сначала начинает снимать, я говорю чтобы не трогала, тогда она типа собирается на горшок, спускает их, садится и снимает полностью. Если ловишь и одеваешь шортики снова, то она просто в них описается и все... Специально.
Но я не могу видеть, как она садится на пол без штанов... ну да и вообще, уже пора к одежде привыкать... Вне дома проблемы нету, но дома не хочет одевать и все тут...

А еще у нас нарисовалась проблемка...
завидую такой проблемке :):):) мы еще все никак не можем побыть голышами.
у нас в саду был мальчик Сулейман. так вот дома он тоже ходит без штанов. как сказала мама - ну вот мы так ходим. в саду он всегда снимал штаны и ходил то в одних трусах то иногда мог и без них. спорили долго. в итоге воспитки настояли на своем чтобы в саду был в штанах!
Я к чему Настя, может если ВНЕ дома все норм может не стоит париться??? хотя я бы нав парилась :):)

может если ВНЕ дома все норм

Нормально. Даже когда мы у мамы моей, она и не думает снимать... А дома для нее такое счастье, когда ее раздеваешь или переодеваешь и она вообще голышом бегает. А увидит одежду у меня в руках, сразу убегает "неть-неть-неть", хотя майки терпит и снять не пытается.

Лазурь, ммм, хочу шашлык!!!
Oksy, хорошенькие братик с сестренкой:)
kul-olga, балдею от твоей Анютки, такая красивая девочка растет.
И даже во сне маме позирует;)

Enigma, у нас таже фигня со сном у Пашки, спасаюсь только улицей, мне конечно намного проще, но мы гуляем исключительно возле подъезда - у нас там места много, солнышко светит и ветер не дует, и самое главное по обе стороны огромные кучи снега! вот их и копаем:) гуляем с 11 до 12 где-то потом домой, а то можем не успеть покушать и заснем голодные:)

МамаДочек, я бы парилась в твоей ситуации только по одному поводу, что садится голой попой на пол, для девочки как-то не очень ИМХО, хотя с другой стороны дома и на чистый ковер. Я Димке сама не одевала трусики в период активного приучения к горшку, приучились, спокойно одели трусы и все нормуль, и твоя Поля перерастет - не парься

Я Димке сама не одевала трусики в период активного приучения к горшку

Но она-то уже вполне шустро снимает и подтягивает сама. Если есть желание...

я бы парилась в твоей ситуации только по одному поводу, что садится голой попой на пол
Я именно по этому поводу и парюсь. Лично меня сам по себе вид голой попы не смущает :) Ну и не думаю, что это не перерастется. Боюся, что мало ли где протянет, хотя у нас тепло, да и вообще, немного негигиенично...

да и вообще, немного негигиенично...
вот именно это меня и смущает, но как я уже писала - дома ведь, не на улице садится. Просто других вариантов сейчас и нет - силой же не будешь одевать. Пусть походит голенькая, просто так невзначай проговаривай, что все ходят в трусиках/ юбочках, вот Ксюша такая красивая в юбочке, или трусики "волшебные" ей сделай - можно что-нить красивенькое на трусики пришить, чтобы заманить Полю;)

завтра попробую выйти с ними одна. чувствую, то еще будет зрелище...
держись! я еще с трудом представляю, как одевать в комбезы и раздевать двоих... я пока за одним по квартире побегаю, уже силы на исходе :)

Enigma, ты справишься :)
мы, кстати, тоже обычно возле подъезда гуляем, т.к. куда-то подальше без коляски идти тяжеловато. я свои 10 кг счастья + комбез едва волоку, руки отваливаются. а был бы не такой мелкий ребенок? :)

одеваю малых сама в майке, иначе десять потОв изойдет
:)
мы одеваемся на удивление быстро. проблема только варежки и шапку натянуть.

Стася сегодня после сна согласился посидеть на горшке и сделать свои мокрые дела. под мультик правда. капец, едим под мультик, на горшок тоже под мультик. я ненавижу Машу и медведя :)

Митяй в коляске категорически сидеть не хочет :( и зачем их у нас 2 штуки? а гулянье заканчивается ровно в тот момент, когда он настойчиво лезет в мусорку или к какому-нибудь мусору на площадке, а я его сначала отвлекаю, а потом оттаскиваю. тогда он падает в снег и истошно орет :( приходится волочь домой.

Девочки, у кого сохранился Молькин рецепт Наполеона? киньте мне в личку, пожаааалуйста.

Катя, Лазурь, выглядишь очень свежо! прям вся такая весенняя-весенняя!

kul-olga, такая у тебя симпатяжка растет ;) а спать в любых условиях - отличная умелка!

можно что-нить красивенькое на трусики пришить, чтобы заманить Полю

Это не про Полю :) у нее нет чувства прекрасного :)

я ненавижу Машу и медведя

О, а на нас Пеппа напала... Увидела случайно мульт этот, теперь пульт приносит и орет "мутика-мутика", мультика то есть. А я так его терпеть не могу... Не люблю такие мультики, Маша хоть на девочку похожа, медведь на медведя, а так свиньи небритые и плоские как камбала. Я Простоквашино люблю....

у нас одевание занимает минимум пол часа. одеваю малых сама в майке, иначе десять потОв изойдет
Мужайся!!! Я тоже одеваюсь в самый последний момент, т.к. вылавливаю малую по всей квартире. Одно радует - скоро весна и одежек станет меньше, следовательно - легче

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху