К основному содержимому

кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а потом съем сразу ВСЮ конфету
так всю конфету и ем,только не целиком в рот,а по частям.:biggrin:

хек по моему рецепту - 126,7 ккал
как это столько получилось? пассеровка ведь на масле?

Я читала, что когда мама худеет, молоко наоборот более жирным становится

Y-lana, поняла? так что продолжаем ;)

но как только я голодная - сразу и грудь пустая..
так а зачем быть голодной? я вот совершенно не голодная. сча вот заточила кусок горбуши+горошек зеленый+хлеб отрубной+чай-наееелась. просто подобрать диету неголодную.чаще кушать,но небольшими порциями.Если возможно(а у меня невозможно),то убрать мучное/сладкое/жирное,не наедаться на ночь...
Короче, это все знают,но придерживаются единицы .Не буду из себя вумную строить )))

как это столько получилось? пассеровка ведь на масле?
ну так масла поменьше лей, на сковородке с покрытием - не зажаривай его, а так чуть-чуть - в духовке дойдет.
поняла? так что продолжаем
гы:))) я уже писала - пока не буду, а через месяц попробую. Была уже мысль по неделе в месяц хотя бы.
так а зачем быть голодной? я вот совершенно не голодная.
хорошо тебе, а я голодная на 2000 ккал.
сча вот заточила кусок горбуши+горошек зеленый+хлеб отрубной+чай-наееелась.
так я когда заточу, тоже не голодная, а через 1.5 часа снова есть хочется. вот и получается, что до следующего приема пищи - терплю. Обычно мне это не мешает. наоборот пустой желудок легкости придает. А теперь - на молоке сказывается.
убрать мучное/сладкое/жирное,не наедаться на ночь...
это единственное, что сча для меня реально. почти.:)

mefisto, по поводу нервов спорить не буду. может быть и бывает. но мне кажется что обычно это бывает, когда и так лактация с проблемами, те они уже есть. Но может быть мне это только кажется. У меня таких нервов наверное не было. До такой степени. Срабатывает инстинкт: все побоку, главное маневры.:)))
и по поводу аквааэробики тоже считаю, что уменьшение лактации как временный факт после тренировки тоже может быть. потому что аквааэробика считается сильной нагрузкой, особенно если человек никогда ею не занимался. А тут с ГВ сдуру встал и пошел в бассике плясать. Думаю усталость сказывается на лактации. Мне еще одна подружка говорила, что заметила, что когда поспит-отдохнет днем, то грудь прямо наливается, а если устанет-не выспится-уборкувквартирезатеет-наработается, то и молока не чувствует.

Количество грудного молока напрямую зависит от количества жидкости, которое поступает в организм. Соблюдайте питьевой режим – минимум два литра в день надо выпивать обязательно. Чай, молоко и кисломолочные продукты, свежевыжатые соки, кисель, отвары и настои, компот из сухофруктов, – все что угодно. Выбирайте продукты с низким содержанием жира и уменьшите количество сахара в других напитках – вот и сэкономите на калориях.

не знаю как на счет того, что молоко может пропасть за 1 день от нервов, но уверена, что при желании можно и нужно восстановить лактацию. сейчас информации -море. консультанта по ГВ можно вызвать на дом, а можно позвонить - ни один консультант вам не откажет.
всем в роддоме давали рекомендации больше отдыхать- гулять на свежем воздухе.
и если после бессонной ночи устраивать генеральную уборку и готовить ужин из пяти блюд, то приливов точно не будет. а вот если у вас есть любители потрепать вам нервы -то их нужно припугнуть тем, что от волнения у вас молоко пропадет .

Татика,куда ты пропала?

Отвечу))))
Я всегда свято верила в то, что выкормлю своих детей грудью. Несмотря на причитания"мы не молочные", приговоры акушерок в роддоме "у тебя грудь неразвита, вряд ли кормить сможешь", неодобрение свекрови))), бесконечные лактостазы с высокой температурой с первенцем и прочей ерундой... Я просто сказала себе, что буду кормить и точка. Да, первые месяца моя старшенькая висела на моей пустой (на вид) груди почти круглосуточно. Я очень строго себя ограничивала из-за ее аллергии, вообще мало ела. Но она у меня очень хорошо набирала вес. Это мой опыт.
Y-lana,
я читала про ваш, сопереживаю....
Где читала про увеличивающуюся жирность, уже не найду,давно дело было (старшему ребенку 4,8). Но вот фраза про ожирение печени из-за быстрого сброса веса в рекламках чудо-средств для печени давно в глаза бросается...

Светланка,
я вообще такой ерундой - определением жирности - никогда сама не занималась по причине описанной выше.
Но вот когда был мастит, то грудь сцеживала акушерка. С первых же капель налитой груди и до ее состояние пустой тряпочки молоко было как коровьи сливки.
Когда у меня возникла необходимость впервые сцедить молоко в баночку, уже со вторым ребенком, оно было человеческое))) с голубоватым оттенком. Может, это сказки акушерки, но меня они успокаивали в свое время и удерживали от позывов докормить смесью не отпускавшие грудь дитя...
Кстати, с первенцем каждый приход свекра или свекрови заканчивался лактостазом и температурой((( Теперь я более уверена в себе, но по-прежнему не люблю, когда меня видят кормящей посторонние люди...

А про снижающее количество молока при ограничении в питании... Ребенок же всегда (при свободном доступе и отсутствии соски) насосет сколько ему надо... Ну верю я в это всем сердцем.:blush1:
Лично у меня все молоко в голове. Почитала, что крапива увеличивает лактацию, выпила - расперло груди... А потом как-то выпила той же крапивы машинально - и не было приливов...

У меня тоже бывают дни, когда ребенок очень долго сосет грудь, прежде чем молоко прибывает. Но то ли дети у меня уж очень упорные, то ли я так сильно верю и хочу их кормить грудью (это мой огромный таракан))), что, начиная со второго ребенка, ни стрессы, ни физнагрузка, ни разгрузочные дни мне в этом не мешают, слава Богу.
Только если нагрузка на руки случается большая (на руках если ребенка поносить долго или усердно восточные танцы с поднятыми и разведенными руками потанцевать), лактостазик донимает... Так что руки берегу)))

О, и я всегда высыпаюсь.

Нята,
согласна.
Не будь у меня суперхозяйственного, понимающего и поддерживающего меня словами и делами (взятием на себя домашних дел) мужа, не уверена, что с первенцем бы не сломалась...

А у меня стало меньше молока когда я села на гиппоаллергенную диету. Пока нашла аллергены вообще по жести было, есть не то чтобы не хотелось, было просто невкусно и сложно себя заставить. Но у меня тогда лактация еще не установилась, может при зрелой лактации было бы по-другому. Когда стала больше есть, молока стало нормально. Хотя психологически я была настрона по-боевому, только-только переборола серьезный лактационный кризис. (Перепробовала все чтобы наладить лактацию - Апилак, крапиву, лактационные чаи, молоко с грецкими орехами, но помогли только частые прикладывания в результате).
Молоко у меня было и желтое, и голубоватое, и белое. Я первое время собирала молоко во время кормления, сосок слабый, так что получалось нормально.
На фоне усталости у меня тоже появляются уплотнения. Даю грудь сыну, а когда рассосет холодную тряпочку ложу. Уже не беспокоюсь даже.

_Юлия_,уплотнения мне помогало перед кормлением массажировать теплым душем -где-то здесь описывала подробно.

меня бросили кормить в 2 мес т.к. "молоко заканчивалось было прозрачное/голубое как водичка" информации не было никакой, а потом намучилась со мной беллатк тогда смеси еще того качества выпускал.есть я их не хотела никак.

Всем привет!Я и не знала, что есть такая темка.

кстати,хотела про бодифлекс еще написать
девочка из детской темки занимается,говорит,что стало больше молока.
а мама ее ,за полгода на 23 кг похудела
Подтверждаю!
До этого малышка съедала все под ноль, а теперь (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) боюсь как бы лактостаз не схватить, молока на-амного больше. Веса ушло только 2 кг, НО уходят объемы и это заметно. (т.к. суть бодифлекса одновременное сжигание жира и подтягивание мышц, а они тяжелее жира). В еде я себя не ограничиваю, но заметила, что если пропущу тренировку на меня нападает ЖОР, а если занимаюсь, то как-то ем меньше, причем себя этим не напрягая. Единственное, что через месяц тренировок, уже не чувствую напряга мышц-поэтому ввожу упражнения с каланетики.
А еще думаю, вес ухоит медленно ,т.к. я и-так в РД оставила около 15 кг (да и за токсикоз -10 и за Б только +8), думаю у моего организма еще стресс из-за такой резкой потери веса, т.к. у моей мамы вес уходил гораздо быстрее.

А про снижающее количество молока при ограничении в питании... Ребенок же всегда (при свободном доступе и отсутствии соски) насосет сколько ему надо... Ну верю я в это всем сердцем.
О! Вот это я все время и повторяю! и очень согласна и тоже верю и так оно в итоге и выходит.

Alikol, Вы молодец! Респект по многим моментам.

не знаю как на счет того, что молоко может пропасть за 1 день от нервов, но уверена, что при желании можно и нужно восстановить лактацию.
Полностью согласна. Когда старшую кормила в 6 мес. наступил кризис по количеству молока, да и не хотелось больше кормить. Неделю питались смесью, появилась аллергия у малышки, и через неделю полностью восстановила ГВ, учитывая то, что до этого неделю ребенок не притрагивался к груди. Так восстановить лактацию можно, было бы желание.

Татика,куда ты пропала?
Да тута я.:meeting:
На неделю к бабушке уезжали, потом пока догнала вас.
Но за темкой слежу внимательно.
Буду вливаться.
Пока отчитаюсь за 2 недели -60 сбросила 2,5кг. Это с нарушениями. После 18 не ела, ну а в течение дня всякое бывало. Но старалась соблюдать. После 18 не есть стало гораздо легче. Мой сброшенный вес - это конечно капля в море и в общем объеме не заметно, но все равно приятно. Буду стараться дальше.

Поздравляю всех с Масленицей !!! :)
Все блины напекли? :)))

мамаМаши, что я только не делала с 1 ребенком что бы востановить молоко и горячее ( чай с молоком, фенхель, крапива... ) пила и к груди прикладывала и ела кучу полезных продуктов... Но если в груди вдруг нет ничего то ... У меня лактация появилась только после рождения 2 ( через 10 лет) , по этому я считаю, что все индивидуально и точно знаю что молоко может пропасть в 1 день.Вам очень повезло- у вас востановилась лактация, у меня несмотря на все усилия - нет.

а с овощами это как?
Делаю по-разному, и так как Y-lana писала (лук, морковь, томат), еще делаю лук, морковь, потом сверху кукурузу, цв.капусту, картошку немного, таких комбинаций много, я вообще овощи очень люблю. Можно и сыром сверху присыпать, но калории будут выше, конечно.

Все блины напекли?
неа!!!;)

что я только не делала с 1 ребенком что бы востановить молоко и горячее ( чай с молоком, фенхель, крапива... ) пила
Вот и я с первым всякое пила-ела и ничего не вышло. А к рождению второго я точно знала, что все чаи - это второстепенно и что самое главное прикладывать-прикладывать ребеночка и я кормила-кормила, часами просто не вставала с дивана. Сначала очень хотела хотя бы до месяца покормить, потом до 3-х, потом до 6, теперь до года хочу, а там посмотрим....:sosunok:

Татика, мы вот научились в первые месяцы, а потом из-за бутылки, которую ну необходимо было дать на неделю, разучились. До сих пор поправляю каждый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху