- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Земляничная
New member
pig, prosto_kat, Olkin, благодарю.
- прямо противоположно тому, что говорят обычно.Лихорадка повышает естественную устойчивость организма, усиливая барьерную и обезвреживающую функцию печени
К сожалению, Катя, представители официальной науки так учат не всегда.Вообще-то официальная наука тоже учит не сбивать, если у ребенка нету судорожной готовности и пр.
СчастливыВместе
New member
Возник вопрос о применении оциллококцинума, наверняка, этот препарат уже обсуждался тут, но нет сил перечитывать 60 страниц. Можно в кратце, кто что думает или может помнит на какой страничке можно почитать обсуждения?
Патотерапевт
New member
Атопический дерматит это скорее медленная? Скажите, сколько обычно времени проходит до улучшения?
И ещё вопрос, может глупый. Может ли гомеопатия помочь при врождённом пороке сердца, компенсированном?
Да, атопический дерматит - хроническое состояние. Время лечения зависит от очень многих фаторов. При врожденном компенсированном пороке - лечить незачем, так как КОМПЕНСИРОВАН, то есть организм сам справился с нестандартной ситуацией. При декомпенсации - да, возможно. Устранить существующий порок гомеопатическими средствами не получится, увы, за небольшим исключением.
А риск эндокардита?При врожденном компенсированном пороке - лечить незачем, так как КОМПЕНСИРОВАН, то есть организм сам справился с нестандартной ситуацией.
Спасибо за ответ.При врожденном компенсированном пороке - лечить незачем, так как КОМПЕНСИРОВАН, то есть организм сам справился с нестандартной ситуацией. При декомпенсации - да, возможно. Устранить существующий порок гомеопатическими средствами не получится, увы, за небольшим исключением.
Спрошу конкретно, а вдруг мы и есть исключение
Можно ли гомеопатически помочь этому участку расти нормально? Может, описано что-то подобное в литературе.
По поводу - "организм сам справился" - если человек имея коарктацию устаёт при ходьбе и у него периодически болит голова, это уже не справляется организм?
Где-то читала (из разряда мамских расказов), что вот врач-гомеопат содействовал закрытию овального окна у ребёнка, или дефекта межпредсердной перегородки. За это правда берутся? Или это неправильные гомеопаты?
Веду речь только о тех ситуациях, когда кардиохирурги говорят, что операция в настоящий момент не показана.
Последнее редактирование:
вот врач-гомеопат содействовал закрытию овального окна у ребёнка
Овальное окно чаще всего прекрасно закрывается само. Небольшие ДМПП и ДМЖП- тоже. Но если при этом принимать гомеопатию, то лавры достанутся не Природе, а доктору. Хотя... почему бы и нет
Да, знаю. Но бывает ведь и не закрывается, хочется паспрыяць. Про ДМПП кардиологи разное пишут.Овальное окно чаще всего прекрасно закрывается само.
Да, так и атопический дерматит бывает перерастают, и аденоиды. И ОРВИ то ли само так прошло легко, то ли я молодец эфирного масла понюхала... Не проверишь.Но если при этом принимать гомеопатию, то лавры достанутся не Природе, а доктору.
Мне интересно, берутся ли за такое лечение (ООО, ДМПП) в принципе, хоть теоретчески может ли на это влиять гомеопатия, или это противоречит её философии и так поступают только жулики, из расчёта, а вдруг оно само пройдёт, пока я лечу
А в принципе, если у моего ребёнка пройдут болячки, то пусть лавры достанутся кому угодно, мне не жалко.
А в принципе, если у моего ребёнка пройдут болячки, то пусть лавры достанутся кому угодно, мне не жалко.
Даже и лучше, если доктору. Природе-то все равно
Но бывает ведь и не закрывается, хочется паспрыяць
Амалька, нам говорили, что при ООО лучшее, что можно сделать - не болеть, ну или почти не болеть. Так что с это точки зрения, помощь возможна.
Офф: Velca, Вы снова - Маша!
Офф: Velca, Вы снова - Маша! (для меня Вы - именно она).
" Красная Шапочка, ты снова девочка !"
Рада, что вам понравилось
Katerinka-1986
New member
Я тоже придерживалась такого мнения, пока у моего ребенка на фоне высокой температуры не случились судороги с длительным нарушением дыхания. Теперь у меня несколько баночек бруса (только он сбывает) в запасе всегда имеется. Сбиваю от 37.8.здесь довольно много и с разных источников о том, почему не надо сбивать температуру
Katerinka-1986
New member
Вифсла, полностью с вами согласна!
Mamanna, оно не гомеопатическое.....но нам единственное температуру сбивает.
Mamanna, оно не гомеопатическое.....но нам единственное температуру сбивает.
Семинар состоится. А.О.Викулов приезжает 14.03 вечером.
Пятница 18.03 - 18.30-21.30
Суббота 19.03 - 10.00-14.00
Воскресенье 20.03 - 10.00-14.00
Место проведения известно, но на 100% будем знать только 14.03.
15-16.03 всех обязательно обзвоним и сообщим, где конкретно будет семинар.
Пятница 18.03 - 18.30-21.30
Суббота 19.03 - 10.00-14.00
Воскресенье 20.03 - 10.00-14.00
Место проведения известно, но на 100% будем знать только 14.03.
15-16.03 всех обязательно обзвоним и сообщим, где конкретно будет семинар.
Патотерапевт
New member
Настоящую коарктацию аорты гомеопатически вряд-ли вылечишь.У дочки (3 года) коарктация аорты... Сейчас ситуация нормальная, давление на ногах правда чуть ниже, чем на руках. Прогноз неизвестен, может будет расти этот участок, а может и не будет. Официальная медицина говорит, что повлиять на этот процесс извне невозможно (правда при этом выписывают какие-то БАДы) ... Можно ли гомеопатически помочь этому участку расти нормально?
По поводу - "организм сам справился" - если человек имея коарктацию устаёт при ходьбе и у него периодически болит голова, это уже не справляется организм?
Где-то читала (из разряда мамских расказов), что вот врач-гомеопат содействовал закрытию овального окна у ребёнка, или дефекта межпредсердной перегородки. За это правда берутся? Или это неправильные гомеопаты?
Другое дело, когда действительно из-за возможных системных нарушений соединительной ткани плохо закрываются дмжп или дмпп - тогда гомеопатически помочь можно. Или, как вам говорят кардиологи, если это несоответствие темпов роста (хотя такая версия требует проверки) - то тоже гомеопатически можно помочь. Прямым следствием этого порока будет разное давление руки-ноги, следовательно бОльшая усталость ног и т.д. - это не осложнения, а разница в давлении и в поступлении крови к нижней и верхней частям тела. Степень нарушений зависит от степени коарктации (сужения). Если одно другому соответствует - лучше не сделаешь. Если компенсация нарушается - можно лечить гомеопатически. Другое дело, если существуют сопутствующие проблемы - их можно вполне лечить, чем меньше обычных лекарств съест ребенок и чем будет здоровее в целом - тем легче ему будет справляться с особенностями кровообращения, и тем лучше перенесет, при необходимости, операцию.
Эндокардит рассматривается как редкое осложнение при данном пороке, насколько я в курсе.
Эндокардит рассматривается как редкое осложнение при данном пороке, насколько я в курс
При любом врожденном компенсированном, например, при ОАП тоже?При врожденном компенсированном пороке
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: