плюс курс вверх пойдет (повылезают финкомпании, валютчики). Короче возвращаемся к 90-м годам.Если я ошибаюсь, думаю, меня поправят.
Сегодня уже говорят позакрывались на пересчет автодилеры (планируют считать по 3800 уже). Но сегодня нашему товарищу банк продал доллары еще по 3300. А курс теперь будет формироваться на межбанке (а там действует закон "спрос-предложение", т.е. чем выше спрос, тем выше курс, а так как с валютой в стране напряженка, то спрос будет ого-го! Поэтому и увеличится курс.).
Ж...па короче. Пожили чуток как большие, теперь опять дежурства у обменников и т.д.
Я это так понимаю. Может еще устаканится. Но курс будет большой это точно.
Дело не в панике. Просто в стране валюты нет вообще и бюджет пустой. Поэтому продавать-то нечего. А такой курс доллара, который ожидается (около 4000) - это экономически обосновано. Иначе экономике - пипец. Такой курс прогнозировали еще до нового года.Видимо она и спровоцировала в некоторой степени такой поворот событий.
Мне вот больше юр. лиц в данной ситуации жаль. Как бизнесом заниматься в такой ситуации? Валюту можно купить только тем, у кого есть экспорт, а как к примеру покупать зарубежное сырье производителям, которые товар продают на внутреннем рынке (и не имеют валютной выручки)? Плюс срок покупки валюты на бирже теперь продлен до 30 дней. Представляете, сколько ждать, а если сырье срочно нужно. И не факт, что валюту еще по истечении 30 дней продадут.
Короче зубы на полку и лежать...
know-how будешь продавать потом. Озолотишься:new_russian:но я уже придумала как покупать буду онлайн если кислород нашим картам ваще перекроют
Последнее редактирование: