ну вы же считаете себя "выхаевшими мозгами", почему я не могу считать себя культурным человеком. Без всякой шкалы. Зачем вам меня оценивать? Что конкретно сделали вы для изменения ситуации в РБ? переживаете за тех, кого судят? а почему не были рядом? куча причин сейчас назовете? не верю! если очень хотели - попали бы. И тогда у меня лично к вам не было бы ни одной претензии.Aleshka,А вы себя культурным человеком считаете? Если от 0 до 10, как вы себя оцениваете по "культурной шкале"?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*шепотом* некоторые из присутствующих в этой теме были рядом... Естественно, имен вам никто не даст.переживаете за тех, кого судят? а почему не были рядом?
а вы и правда - не переживаете? и правда верите, что те, кто переживают, притворяются? Вы писали об о этом.переживаете за тех, кого судят?
нет, у меня работа такая)))) своя собственная))) И статус мой менялся в зависимости от состояния экономики в Европе, потому что занимаюсь экспортом. И в декрете я не была ни разу, не могла себе позволить в силу нестабильности рынка и возможности "вылета" из него. И обычных мам с тремя детьми я тоже знаю, как минимум 5 человек. Все пошли сознательно за третьим ребенком, имея сначала двух мальчиков. и тетушка моя, которая живет в районом центре Могилевской области сознательно родила третьего ребенка при всей своей невысокой статусности. Но именно рождение третьего ребенка подтолкнуло ее к совему небольшому бизнесу, который она и сейчас поддерживает, несмотря на то, что вышла на основную работу.у Алешки такая должность, что она рассуждает о том, что ей взяток не дают... или у нее не берут... Словом, у Алешки какой-то статус есть. Выше обычного (мои предположения) Поэтому живется "весело и счастливо"
А помимо мам с тремя детьми и статусом есть мамы с тремя детьми обычные.
Мы все разные и ситуации жизненные у нас разные, но это не значит, что я хуже, а кто-то лучше.
расскажите мне про соотношение уровня дохода населения с ценами на детские товары.И обычных мам с тремя детьми я тоже знаю, как минимум 5 человек. Все пошли сознательно за третьим ребенком, имея сначала двух мальчиков. и тетушка моя, которая живет в районом центре Могилевской области сознательно родила третьего ребенка при всей своей невысокой статусности.
Лично я - в шоке каждый раз, когда узнаю, сколько что стоит. Или я не права?
В Штатах много семей с тремя детьми. Моя приезжавшая в гости мама видела гуляющих мам, и ахала - трое детей, это ж с ума сойти, надо такую смелость иметь, троих завести. То есть для нее это было необычно. Она привыкла к тому, что трое детей в РБ - очень тяжело. Один ребенок, и то затратно. Она - не права в своем удивлении?
за кого я должна переживать? за тех, кого судят? мне жаль их матерей, и не больше. Они не младенцы, хоть и не взрослые. И именно поэтому я ПРОТИВ той оппозиции, которая вывела почти детей на улицы, заранее зная, чем это закончится. А то, что они знали, я уверена. Почему среди осужденных нет ни одного нормального, статусного, взрослого человека?(лидеров оппозиции не считаю) что это за оппозиция, которая детьми почти детьми прикрылась и на жалости к ним все строит?вы и правда - не переживаете? и правда верите, что те, кто переживают, притворяются? Вы писали об о этом.
Сообщение от Шведка
Что Ваши отцы-деды прадеды сделали для благополучия Америки?
они там не жили. Что они могли сделать? Странный вопрос.
Вы лучше подумайте, почему ваши (ну и мои) деды и прадеды что-то там делали для благополучия Беларуси, а его как не было, так и нет. Внушает некоторый пессимизм.
Мысль в том, что хоть Вы и гордитесь своей страной - а это хорошо! - лично Вы в ее достижениях никак не поучаствовали.
По поводу наших родителей. Работали они на благо другой страны, которой сейчас нет. Не РБ их предала, нет. Кучка управленцев, которые в свое время сообразили, что все на что работали наши родители можно распилить и поделить между собой.
Американские и европейские демократии тоже не сразу строились. И войны гражданские тоже были. Сколько лет Французской республике, к примеру? нашему гос-ву, если считать от развала СССР, нет еще 20 лет. Как можно сравнивать? Лет через 100 может и у нас будет образцово-показательная демократия.
Да, и 20 лет немало, и хотелось бы, чтобы все сразу стало как в тех странах, которые свое благополучие веками строили. Не сомневаюсь, этого действительно хочется здесь живущим, независимо от того как они "устроились". Но - в данный момент этого нет. И если Вы не видете, что именно сейчас можно сделать, почему другие виноваты в том, что они тоже не видят.
я крнкретно к Солнцевой обращалась, к ней и только к ней.шепотом* некоторые из присутствующих в этой теме были рядом... Естественно, имен вам никто не даст.
Люди - это не стадо, которое надо выводить. У людей есть свои убеждения. Никто не "выводил" протестующих на площадь. Они вышли сами. Высказать свое мнение.ПРОТИВ той оппозиции, которая вывела почти детей на улицы, заранее зная, чем это закончится.
вот я и говорю, что сравнивать Беларусь с Норвегией так же направильно, как Беларусь с Сомали. Невозможно.Американские и европейские демократии тоже не сразу строились. И войны гражданские тоже были. Сколько лет Французской республике, к примеру? нашему гос-ву, если считать от развала СССР, нет еще 20 лет. Как можно сравнивать? Лет через 100 может и у нас будет образцово-показательная демократия.
но вы же не станете оспаривать, что задурить голову детям намного проще, чем убедить взрослых, состоявшихся людей? они все сделали руками именно почти детей. Вы еще столкнетесь с юношеским максимализмом, когда ваши дети подрастут.Люди - это не стадо, которое надо выводить. У людей есть свои убеждения. Никто не "выводил" протестующих на площадь. Они вышли сами. Высказать свое мнение.
Согласна. А вы верите, что то, что вы делаете сейчас (работаете, трудитесь) - ведет к благополучию Беларуси?
да
И к тому, что у вас через энное количество лет будет достойная пенсия? Государство, на благо которого вы работаете, вас отблагодарит?
как бы ответить... Скорее нет, чем да. Но это не связано с тем что я живу именно в РБ.
это скорее связано с тем, что слишком свеж пример развала СССР (для меня) - когда люди уверенные на 100% в своем светлом будущем остались ни с чем.
А, ну тогда я вам конкретно про Солнцеву скажу, что конкретно она делает для Беларуси. Привозит людям из России то, чего в Беларуси нет. Может быть даже лекарства (деталей не знаю)я крнкретно к Солнцевой обращалась, к ней и только к ней.
Шведка, Как соотнести 1) вы верите, что ваш "труд на благо" ведет к благополучию Беларуси и 2) при этом не верите, что у вас будет достойная старость?
То есть получается, в государстве все станет благополучнее, но на вас это никак не отразится?
Последнее редактирование:
И ваши выкладки про грибочки-ягодки смешны не мне одной. Они смешны тем, кто живет рядом с вами. А не на другом континенте.
+ 100000000000000
особенно смешно когда Лапа на некоторые "неудобные" вопросы не отвечает... а так, все хорошо....
чем конкретно задурили голову детям?но вы же не станете оспаривать, что задурить голову детям намного проще
я помню ваше с Лапой противостояние на предмет ее неотвечания)))особенно смешно когда Лапа на некоторые "неудобные" вопросы не отвечает...
алкоголизм в других странах выглядит красиво, неиспито, восхищающе, как????
моя сестра живет в Германии (нехороший человек уехала из такой прекрасной страны))) Ни разу ни в подъезде ни около дома не встречала алкашей, хотя это не значит что алкоголиков там нет.
Просто подумайте СКОЛЬКО их у нас. И будет ли их меньше при такой достпуности чернил?
так может быть "дети" вышли по своей воле? из-за этого самого юношеского максимализма? из-за веры в возможность перемен?Вы еще столкнетесь с юношеским максимализмом, когда ваши дети подрастут.
Шведка, Как соотнести 1) вы верите, что ваш "труд на благо" ведет к благополучию Беларуси и 2) при этом не верите, что у вас будет достойная старость?
То есть получается, в государстве все станет благополучнее, но на вас это никак не отразится?
Соотнести так, что я могу всю жизнь работать на благополучие РБ и верить в ее светлое будущее, а затем - вдруг, не по моей вине! - случится то, что случилось с СССР. Этот пример опять привожу, т.к. он реален.
Или, скажем поеду я в Японию трудиться на ее благополучие. И вдруг - цунами, ядерная катастрофа, (ттт, сорри, просто как пример) - и я уже не уверена, смогу ли я получать достойную пенсию или буду делить чашку риса на 6 человек.
Уверенности в своей достойной пенсии у меня особо нет, независимо от страны. Верить и надеяться могу, но, как говорится, есть примеры...
если бы вы жили там, где живу я, то уверенность у вас была бы)) Потому что у меня она - есть))Уверенности в своей достойной пенсии у меня особо нет, независимо от страны.
Вы думаете, что в результате цунами в Японии люди вечно голодать будут? Что страна не придет в себя?Или, скажем поеду я в Японию трудиться на ее благополучие. И вдруг - цунами, ядерная катастрофа, (ттт, сорри, просто как пример) - и я уже не уверена, смогу ли я получать достойную пенсию или буду делить чашку риса на 6 человек.
Последнее редактирование:
Вы думаете, что в результате цунами в Японии люди голодать будут?
уже голодают. И умирают от пневмоний. Про чашку риса - это я не придумала, смотрела репортаж (не по БТ
И многочасовые очереди, просто чтобы позвонить родным.
это временный этап? или это значит, что они всегда так жить теперь будут?уже голодают. И умирают от пневмоний. Про чашку риса - это я не придумала, смотрела репортаж (не по БТ).
И многочасовые очереди, просто чтобы позвонить родным.
привет!)Ира, привет!
видишь, пока ты спала, тебя уже призвали к ответу. Что конкретно ты для Родины сделала)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: