т.е. унас в стране будет опять как в 90-е два курса доллара и по 3060 его будет не достать,а будет по 3300....? я правильно поняла?He_len, для граждан курс остался в пределах 2% от нацбанковского, для организаций курс может быть повышен до 10%. т.е. если курс нацбанка 3000 руб, то физ лицо может купить доллар за 3060 максимально, а фирма или организацая за 3300 руб за 1 доллар
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так я и про это тоже..(( вот блин..((сделали бы официально и все было бы хорошо.бояться,что народ опять начнет холодильники скупать..все умные люди уже давно сделали все.что нужно..это ж не то,что тогда в я нваре никто не ожидал..потому и истерия началась..((а о валютчиках забыли...
не знаю, возможно дадут, если стоимость будет ниже, чем при строительствеа если строительство идёт,но я хочу купить на вторичном. мне могут не дать?
раньше можно было выбирать или строить квартиру и брать кредит на индивидуальный жилой дом (коттедж), но там кредитовалось вроде %70, но зато дом, а не угол в скворечнике
нет, по 3300 только для юрлицт.е. унас в стране будет опять как в 90-е два курса доллара и по 3060 его будет не достать,а будет по 3300....? я правильно поняла?
Все верно - скрытая девальвация
1. Для обменников валюту Нацбанк не продает
2. Курс в обменниках не поменяет но деньги там будут только те что продаст население
3. Для импортеров поднимается курс значит выростает цена весь импорт
1. Для обменников валюту Нацбанк не продает
2. Курс в обменниках не поменяет но деньги там будут только те что продаст население
3. Для импортеров поднимается курс значит выростает цена весь импорт
Romache4ka
Member
а сколько % от вторичного жилья можно взять кредит? и это под 14,5 % для нуждающихся в ББ?у меня брат родной в совокупном, при этом и он женат с ребенком и у меня муж, т.е. мы тож 2 отдельные семьи уже как бы, но никаких вопросов не было даже, сразу взяли и все!
NatachaK, я думаю основная причина у вас вероятнее всего вот в этом
тем более, если вы это озвучивали в банке.
У нас вообще с братом никаких документов, подтверждающих родство не запрашивали (хотя у нас фамилии одинаковые, я не меняла свою фамилию после замужества).
если она входит в группу простых поручителей, то можете без проблем, а вот если в группу поручителей из совокупного, то все зависит от ее ЗП.
В том то и дело, что з.п.у нее нормальная, фамилии да, по отцам разные
не знаю как сейчас, тогда вроде было 75%а сколько % от вторичного жилья можно взять кредит?
да, именно этоти это под 14,5 % для нуждающихся в ББ?
но вы говорили, что вы по отцу не родные сестры?? может поэтому и прозвучала фраза "разные семьи"фамилии да, по отцам разные
и сейчас так же. только что смотрела на сайте ББ.не знаю как сейчас, тогда вроде было 75%
да, а вот в БелАгропроме вроде уже до 90 % кредитуюти сейчас так же. только что смотрела на сайте ББ.
Romache4ka
Member
как давно? и как определяется стоимость кв ?через БРТИ?тогда вроде было 75%
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5594123/
а ещелучше напишите письмо с просьбой разьяснить.и пусть вам откажут в письменном виде)) сразу возьмут))когда мы брали кредит,вообще говорили,что в свовокупный можно включить любого согласногодаже не родственника.Идите непосредственно к начальнику кредитного отдела, пусть вам разъяснят этот подход к понятию поручителей в совокупном.
5% не дадут.14% дадутне знаю, возможно дадут, если стоимость будет ниже, чем при строительстве
у вас будет договор купли-продажи,который вы будете предоставлять в банк.и согласно этому договору,в зависимости от банка нужно будет оплатить своими 10-25%и как определяется стоимость кв ?через БРТИ?
Последнее редактирование:
мы покупали квартиру в августе 2010 г.как давно? и как определяется стоимость кв ?через БРТИ?
Кредитовалось в ББ до 75% от стоимости квартиры (мы своими больше вносили, поэтому ББ нас вполне устраивал), так вот в банк нужна была справка из БРТИ о рыночной стоимости квартиры (не путать с оценочной стоимостью, которая значительно ниже!!!) и договор купли-продажи (ну и еще много всего, конечно, кроме этого), они смотрели эту справку и договор, из них выбирали то, где стоимость меньше и потолок кредита - это 75% от меньшего. Надеюсь, понятно объяснила
Сразу скажу, у нас по договору цена квартиры была на 20 млн. меньше, чем ее рыночная от БРТИ
ну вот видите, немножко все не так на практике в ББ ))))))))))и согласно этому договору,в зависимости от банка нужно будет оплатить своими 10-25%
мы там кредитовались, ничего подобного не слышала... У меня в поручителях свекр, папа, муж, поэтому не знаю, но в первый раз слышу подобное (про сестру)Ой, да в том то и дело, что головной -500й ф-л, который на Дзержинского!
Спасибо всем за поддержку и советы, очень признательна!!
Я с нач. кред. отдела связалась еще вчера. Она мне более подробно объяснила, что дело, оказывается не только в сестре, а з.п. лично моей маловато для второго 14% кредита, что платежи по нему будут выше чем з.п. А на сестру они мою повесить платежи не могут, молода, мол, может еще строиться, говорят, будет выше у вас З,П. приходите, перекредитуем. Вот так) Так что тут, видимо, много причин...
Спасибо всем и удачи!!!!!
Я с нач. кред. отдела связалась еще вчера. Она мне более подробно объяснила, что дело, оказывается не только в сестре, а з.п. лично моей маловато для второго 14% кредита, что платежи по нему будут выше чем з.п. А на сестру они мою повесить платежи не могут, молода, мол, может еще строиться, говорят, будет выше у вас З,П. приходите, перекредитуем. Вот так) Так что тут, видимо, много причин...
все равно странно, я вообще декретница, кредит на себя брала, но я в бпс брала кредит, там спокойненько дали.Спасибо всем за поддержку и советы, очень признательна!!
очень не понятна мне их позиция, ведь поручители в совокупном именно поэтому и берутся, чтоб доход повысить, моя офиц. ЗП тож равна примерно выплатам по кредиту, т.е. я не платежеспособна, и брат у меня молодой.....Она мне более подробно объяснила, что дело, оказывается не только в сестре, а з.п. лично моей маловато для второго 14% кредита, что платежи по нему будут выше чем з.п. А на сестру они мою повесить платежи не могут, молода, мол, может еще строиться, говорят, будет выше у вас З,П. приходите, перекредитуем.
ой, вообще путаница какая-то, хотя б одну уже политику выработали в одном банке, а то, что не филиал, то свои правила и нюансы, и вот как тут разберешься :heat:
Arina_Mart
Active member
Цитата: Сообщение от Arina_Mart Посмотреть сообщение хотим продать
если продадите машину до разрешения исполкома на включения в списки льготного кредитования,то ее могут учесть в совокупный доход и 5% кредит не получите.
сейчас машина на свекровь была оформлена, то что на этот раз еще все хорошо получается..
но..мы думали возможно по-дешевле из вырученных средств пока купить, чтобы мужу было на чем как говорится чисто попу возить..а потом и такую продать,если хватать не будет по взносам\платежам..получается на себя лучше не оформлять? или может если дело подойдет к продаже- оформить какое-нибудь дарение машины свекрови?(если такое реально)..с другой стороны проще снова на нее покупать..
а где вы берете второй кредит? может стоит рассмотреть другой банк?Она мне более подробно объяснила, что дело, оказывается не только в сестре, а з.п. лично моей маловато для второго 14% кредита, что платежи по нему будут выше чем з.п. А на сестру они мою повесить
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: