Сегодня по ТВ слышала новость по поводу того, что опять введен указ о возможности отказа от внутренней отделки при строительстве жилья для нуждающихся. При этом надо написать заявление об отказе от отделки.Может кто пояснит? А вообще у нас все хотят строиться с отделкой? За эти деньги, я думаю,многие захотят отказаться. Только квартиры зарание присвоить, если конечно это возможно.
banderazzz
New member
Дольщица, вопрос лишь в том, сколько по смете составляет отделка=если 70 тыщ с 1 м2=то как мне кажется немного то и выйдет, кто надумает отказаться
http://afn.by/news/i/150366 - собственно документ уже вступил в силу с 1 января как бы.
Да и еще по поводу отказа отделки-насколько я в курсе-кто расчитывает на 5% кредит=то кредитуется без отделки 90% от стоимости, так что думайте, что выгодней.
http://afn.by/news/i/150366 - собственно документ уже вступил в силу с 1 января как бы.
Да и еще по поводу отказа отделки-насколько я в курсе-кто расчитывает на 5% кредит=то кредитуется без отделки 90% от стоимости, так что думайте, что выгодней.
banderazzz
New member
Дольщица,аналогичная ситуация-но я думаю лучше действительно набрать председателя и уточнить-потому как раньше законодательно был закреплен запрет на отказ от отделки-сейчас разрешен. Я думаю вопрос будет положительно решен.
Если чего узнаете-отпишитесь, плиз, сюда-я думаю многим это будет интересно.
Если чего узнаете-отпишитесь, плиз, сюда-я думаю многим это будет интересно.
Всем привет!!! Мы тоже с Вами. Строим трешку. У меня возник вопрос. Кто решает какая именно будет отделка в квартирах и на каком этапе это делается? Мы семьей недавно были на новоселье у знакомых, они брали квартиру по льготному кредиту с отделкой. Так вот у них отделка очень даже неплохая. Обои в комнатах нормальные, на полу линолеум тоже неплохой, больше всего удивило, что двери межкомнатные цивильные (не страшные белые как обычно в новостройках).Так вот знакомые говорят, что они своим коопертивом сами решали какие двери ставить (обошлись они им дороже не намного). В принципе, логично зачем платить деньги за те двери, которые все равно почти все потом меняют, лучше сразу немного доплатить. Короче говоря, они сделали ремонт только в кухне, туалете и ванной.
banderazzz
New member
tim2,я лично тоже ЗА отделку-как я понимаю-просто наверно типо доп.соглашения будет для тех кто строится без отделки=т.е. наверно всех опросят, кто будет с отделкой, а кто без.
banderazzz
New member
http://maps.google.ru/maps?ll=53.93...5.271,0&lci=com.panoramio.all,com.youtube.all
фото со спутника КГ-3-судя по времени фото-где то сентябрь-октябрь-месяц 2010 года.
фото со спутника КГ-3-судя по времени фото-где то сентябрь-октябрь-месяц 2010 года.
Всем привет,строим трешку.Ремонт сделанный мапидом или уксом,это настолько все самое дешевое ,что надо потрудиться ,чтобы этот хлам найти в магазине.За 90 т. за метр можно все делать самому,невзирая, что вы никогда даже шпатель не держали, качество намного выше.
ps.Если кто-то хочет с ремонтом вернуться в 90-е, а материалы отделки с тех пор у мапида не сильно изменились,милости прошу.
ps.Если кто-то хочет с ремонтом вернуться в 90-е, а материалы отделки с тех пор у мапида не сильно изменились,милости прошу.
banderazzz
New member
Natass, тут каждому свое. Одному будет за счастье и такая отделка=хотя я все же не соглашусь-есть действительно нормальную оделку делают. Ну как говорится-в нынешних условиях когда один может отказаться, а второй оставить отделку=по-моему вообще все довольны должны отстаться:so_happy::so_happy::scratch:
Видел у знакомого такую же серию дома с отделкой в КГ5. Нормально все, двери МДФ, обои ровно лежали, линолеум тоже, только в ванной поносная краска - но это и отделкой назвать не хочется, в ванной по углу краска потрескалась.
Если строить со льготным кредитом, то на 3-комнатную квартиру отделка 5-10% от стоимости выливается всего в 40'000$-80'000$ в месяц примерно, а если делать самому, то надо вынуть из кармана 3-6 тыс $ - это из того же расчета 5-10%. Ну и если вы поклеите свои обои, а потом они у вас отойдут или треснут по углу, МАПИД скажет, скорее всего,что это из-за того, что вы так клеили, а на их отделку гарантия будет.
Это все ИМХО конечно же, я с отделкой буду, а ремонт потом - пусть усядет дом и подсыпанный грунт.
Если строить со льготным кредитом, то на 3-комнатную квартиру отделка 5-10% от стоимости выливается всего в 40'000$-80'000$ в месяц примерно, а если делать самому, то надо вынуть из кармана 3-6 тыс $ - это из того же расчета 5-10%. Ну и если вы поклеите свои обои, а потом они у вас отойдут или треснут по углу, МАПИД скажет, скорее всего,что это из-за того, что вы так клеили, а на их отделку гарантия будет.
Это все ИМХО конечно же, я с отделкой буду, а ремонт потом - пусть усядет дом и подсыпанный грунт.
Последнее редактирование:
banderazzz
New member
кстати на КГ-3-появился 1 ый башенный кран=) так что процесс пошел
на 29 ом доме по ГП
Повезло кому то
бум ждать и мы своего счастья=)
И мы свой кран дождемся. Чуть позже, т.к наш дом не в первой, а во второй очереди строительства (это как-то связано с подсыпкой грунта), но июль-август начнут, а сдачу планируют июнь 2012, точнее сказали что в июне уже можно будет заселяться
- со слов одного важного чел.из МАПИДА
banderazzz
New member
Ну дай Бог, если так-потому как срок сдачи и срок заселения эт оч разные вещи, порой отличающиеся по времени и до полугодаа сдачу планируют июнь 2012, точнее сказали что в июне уже можно будет заселяться- со слов одного важного чел.из МАПИДА
Вроде до 13 числа в договоре написаноПриветик Всем!!! Строим трешку, кто-нибудь напомните до кокого числа нужно платить членский взнос?
banderazzz
New member
Товарищи-уполномоченные, порадуйте может какой новой инфой про стройку
? а то чота как то с нынешней ситуацией в стране "нерадостно" как то вокруг все..
banderazzz
New member
alena21, ну вот и меня по крайней мере в связи с этой ситуацией 2 основных вопроса:
1) не подскочит ли сильно стоимость по крайней мере больше индексов СМР
2) ну и чтобы сроки начала строительства не сползали далее лета 2011
Все что остается-верить в лучшее
1) не подскочит ли сильно стоимость по крайней мере больше индексов СМР
2) ну и чтобы сроки начала строительства не сползали далее лета 2011
Все что остается-верить в лучшее
Поделиться: