- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natalka,
Я только сегодня обнаружила что с июня в Вильнюсе будет летать и wizzair. Если вы уже разобрались там со всем, то помогите мне) У них написано на сайте, что до 10кг ручная кладь и до 32кг багаж - это бесплатно на 1 человека? И меня вот терзают смутные сомнения по поводу одного момента) почему из Вильнюса в Барселону лететь 2 часа с копейками, а из Барселоны в Вильнюса в Барселону больше 4х
Я только сегодня обнаружила что с июня в Вильнюсе будет летать и wizzair. Если вы уже разобрались там со всем, то помогите мне) У них написано на сайте, что до 10кг ручная кладь и до 32кг багаж - это бесплатно на 1 человека? И меня вот терзают смутные сомнения по поводу одного момента) почему из Вильнюса в Барселону лететь 2 часа с копейками, а из Барселоны в Вильнюса в Барселону больше 4х
tasja, ручная кладь на одного человека до 10 кг бесплатно (но там еще надо учитывать размеры, 55*20*40). Весь остальной багаж до 32 кг на человека за доп.плату, при заказе через интернет стоит 15 евро, при заказе в аэропорту 30 евро, а если вам придется заплатить "у ворот", то уже 60 евро.
Здравствуйте. Хотела у Вас уточнить насчет Брюсселя ( тоже собираемся) по поводу аэропорта, в который прилетает самолет, как далеко он от города? И еще про багаж,ведь сумма в 2 раза увеличивается,если брать чемодан или вы как-то провозите по-другому?как выгрузися список, ищите то, что вам подходит, и переходите на сайт партнера. продающего данный авиабилет. Там заново вводите ваши поисковые данные и покупаете билет... Мой совет - попробуйте поискать еще на сайтах самих авиакомпаний- иногда skyscanner выдает не самые лучшие/удачные/выгодные стыковки/цены...
Нет, качество в данном случае совсем не зависит от стоимости! Т.е бизнес авиакомпаний ( лоу-кост) построен на продаже авиабилетов за несколько недель/месяцев вперед. Но, правильно заметили на форуме, внести изменения с авиабилет - стоит очень много денег!.. Мы летали в Брюссель с ryanair.. 20 евро из Каунаса на взрослого туда-обратно.. покупали за 4 месяца до вылета...изменение ФИО на билете - 150 евро.. При покупке за неделю до вылета стоимость этого же самого билета был уже 140 евро... На качестве обслуживания мы не заметили разницу
Хотела уточнить еще до каунаса или вильнюса на поезде добираетесь? какие есть варианты, кроме машины?
Здравствуйте. Хотела у Вас уточнить насчет Брюсселя ( тоже собираемся) по поводу аэропорта, в который прилетает самолет, как далеко он от города? И еще про багаж,ведь сумма в 2 раза увеличивается,если брать чемодан или вы как-то провозите по-другому?
Хотела уточнить еще до каунаса или вильнюса на поезде добираетесь? какие есть варианты, кроме машины?
Аэропорт, куда приземляется самолет, находится в 60 км от Брюсселя. Ходит автобус из аэропорта в Брюссель. Но так как мы города не знали, и нас было 6 человек, мы решили, что нам комфортнее и дешевле будет на такси. Сторговались на 100 евро (обратная дорога получилась на 50% дороже.. к сожалению).. Так что планируйте на трансфер не маленькие деньги.. или в очередь на автобус..( ок. 13 евро билет в одну сторону).
Я так понимаю, многие из Вильнюса летали. Подскажите, кто знает, как удобнее и дешевле добраться из Минска в аэропорт в Вильнюсе. Поездом или авто? С учетом, что нас четверо.
Вишенка, как не считай, но вчетвером выгоднее ехать автомобилем. Страховка на 15 дней - 30 евро+бензин+плата за парковку авто в аэропорту. Считала когда-то (до кризиса еще), что если вдвоем, дешевле и проще на автобусе добраться из Минска в Вильнюс.. Но вчетвером - дешевле получается на авто. С ж/д и автобусного вокзала когда-то ходила маршрутка в аэропорт, сейчас не знаю, всегда пользуюсь автомобилем для поездки.
-=Амазонка=-
New member
Недавно стала обладателем годового шенгена и никогда не летала на самолете. Многое из написанного в темке не поняла, но ТАК хочу разобраться.
С чего начать? Нужно что-то вроде руководства для чайников:search:
Девочки, помогите разобраться! Если учесть, что с английским я особо не дружу.
Интересуют:
1. Варшава/Киев -- Нью-йорк начало июня 2012 года на 2 взрослых.
2. В Европу (куда угодно!) на выходные в конце октября.
Можно все подробности, из чего состоит цена авиа-билета (конечная цена)? Что за требования к сумкам/багажу/ручной клади? Как разбираться в пересадках и ориентироваться в аэропортах?.... Вобщем, интересует все-все-все !
С чего начать? Нужно что-то вроде руководства для чайников:search:
Девочки, помогите разобраться! Если учесть, что с английским я особо не дружу.
Интересуют:
1. Варшава/Киев -- Нью-йорк начало июня 2012 года на 2 взрослых.
2. В Европу (куда угодно!) на выходные в конце октября.
Можно все подробности, из чего состоит цена авиа-билета (конечная цена)? Что за требования к сумкам/багажу/ручной клади? Как разбираться в пересадках и ориентироваться в аэропортах?.... Вобщем, интересует все-все-все !
alechik_21
Well-known member
-=Амазонка=-, можно вопрос?
Недавно стала обладателем годового шенгена и никогда не летала на самолете.
как соотносятся?1. Варшава/Киев -- Нью-йорк начало июня 2012 года на 2 взрослых.
-=Амазонка=-, для поиска билетов есть специальные сайты, где можно ввести города отправления и прибытия и посмотреть самые дешевые билеты разных авиакомпаний. Например, expedia.com, edreams.net и другие. Они на английском и других иностранных языках. С их помощью можно купить билеты, если у вас есть кредитная карта.
Когда вы вбиваете города прилета-отлета и даты, вам выдаются все возможные варианты, начиная с самого дешевого. Можно посмотреть, какая компания предлагает самый дешевый билет и сходить на сайт авиакомпании. Иногда у них бывает дешевле, иногда дороже.
1. Я надеюсь, виза в США у Вас тоже есть... без нее в США не пустят. На июнь 2012 года компании только начали продавать билеты. Средняя цена билета на человека из Варшавы туда-обратно сейчас - 670-690 долларов с одной пересадкой. Из Киева - 780-790 (тоже с пересадкой). Но есть и прямые рейсы.
Если вы точно знаете даты, то начинайте отслеживать билеты... у авиакомпаний часто бывают скидки. Чем ближе дата вылета, тем дороже будут билеты.
2. В Европу куда угодно, сложно... заходите на те же сайты, выбираете даты и аэропорт вылета и начинаете искать, в какой город Европы будет дешевле всего.
В окончательную цену билета включена как сама цена билеты, так и все сборы аэропортов. На багаж у компаний ограничения. Если Вы летите не лоукостом, то на один билет эконом-класса можно взять один чемодан (сумку) в багаж весом до 20-23 кг в зависимости от авиакомпании и одну ручную кладь весом 5-8 кг (тоже зависит от компании. За перевес придется платить.
При перелете в США другие правила. Надо смотреть в зависимости от компании, которой летите.
При перелете лоукостной (то бишь бюджетной) компанией, за багаж придется платить отдельно. Он не входит в цену оплаченного билета.
Как ориентироваться в аэропортах... смотреть на указатели, если что-то непонятно, спрашивать работников. Все аэропорты индивидуальны. Когда у вас будут билеты на руках и вы будете знать откуда и куда летите, будет проще вам рассказать о конкретном аэропорте.
При покупке билетов с пересадкой, смотрите, чтобы время для пересадки было достаточным... в вашем случае, так как вы в этом деле новичок, время на пересадку должно быть минимум 2 часа... лучше подождать в аэропорту, чем бежать неизвестно куда.
Не знаю, что еще рассказать... вы задавайте вопросы, будем отвечать
Когда вы вбиваете города прилета-отлета и даты, вам выдаются все возможные варианты, начиная с самого дешевого. Можно посмотреть, какая компания предлагает самый дешевый билет и сходить на сайт авиакомпании. Иногда у них бывает дешевле, иногда дороже.
1. Я надеюсь, виза в США у Вас тоже есть... без нее в США не пустят. На июнь 2012 года компании только начали продавать билеты. Средняя цена билета на человека из Варшавы туда-обратно сейчас - 670-690 долларов с одной пересадкой. Из Киева - 780-790 (тоже с пересадкой). Но есть и прямые рейсы.
Если вы точно знаете даты, то начинайте отслеживать билеты... у авиакомпаний часто бывают скидки. Чем ближе дата вылета, тем дороже будут билеты.
2. В Европу куда угодно, сложно... заходите на те же сайты, выбираете даты и аэропорт вылета и начинаете искать, в какой город Европы будет дешевле всего.
В окончательную цену билета включена как сама цена билеты, так и все сборы аэропортов. На багаж у компаний ограничения. Если Вы летите не лоукостом, то на один билет эконом-класса можно взять один чемодан (сумку) в багаж весом до 20-23 кг в зависимости от авиакомпании и одну ручную кладь весом 5-8 кг (тоже зависит от компании. За перевес придется платить.
При перелете в США другие правила. Надо смотреть в зависимости от компании, которой летите.
При перелете лоукостной (то бишь бюджетной) компанией, за багаж придется платить отдельно. Он не входит в цену оплаченного билета.
Как ориентироваться в аэропортах... смотреть на указатели, если что-то непонятно, спрашивать работников. Все аэропорты индивидуальны. Когда у вас будут билеты на руках и вы будете знать откуда и куда летите, будет проще вам рассказать о конкретном аэропорте.
При покупке билетов с пересадкой, смотрите, чтобы время для пересадки было достаточным... в вашем случае, так как вы в этом деле новичок, время на пересадку должно быть минимум 2 часа... лучше подождать в аэропорту, чем бежать неизвестно куда.
Не знаю, что еще рассказать... вы задавайте вопросы, будем отвечать
-=Амазонка=-
New member
мультик заканчивается в след. июле, поэтому в июне 2012 хотелось бы попасть в Америку. Вылет из Варшавы или киева -- не важно. Хочется купить билеты подешевле, пока время есть )) Но ничего в этом не понимаю ))как соотносятся?
визы нет. Думали, предъявить билет как основание для тур. поездки -- чтобы претендовать на визу. Или я что-то неправильно понимаю?виза в США у Вас тоже есть... без нее в США не пустят.
Визу США вроде на полгода дают....
это обычная цена или лоукост (где за багаж нужно отдельно платить)? И это цена "дешовая" (если заранее покупать) или это обычная цена для такого направления?Средняя цена билета на человека из Варшавы туда-обратно сейчас - 670-690 долларов с одной пересадкой
-=Амазонка=-, получить визу в США на основании билета и желания мягко говоря невозможно. Там нужен серьезный список документов и то нет никакой гарантии, что визу дадут. Скажем так, получение шенгенской визы - цветочки по сравнению с получением визы США. Поэтому вы сначала разберитесь с визой, а потом ищите билеты. Иначе есть шанс потерять деньги не только за запрос визы, но и за билеты.
В США лоукосты не летают... слишком далеко
лоукосты летают в пределах Европы. Цена, вроде, нормальная. Возможно, можно найти и дешевле... Дороже тоже можно найти
Но вам билеты не нужны, пока у вас не будет визы США.
В США лоукосты не летают... слишком далеко
-=Амазонка=-
New member
спасибо! Хорошо, что есть интернет ))) после моря займусь этим вопросом.Но вам билеты не нужны, пока у вас не будет визы США.
А по Европе: какие есть варианты утром вылетел - вечером вернулся?
Слишком общо спрашиваетеА по Европе: какие есть варианты утром вылетел - вечером вернулся?
И утром прилет - вечером отлет... мягко говоря, неразумно в Европу лететь... посчитайте реальное время, сколько вы затратите на дорогу с учетом таможенных контролей и проч.
-=Амазонка=-, лететь в Европу на один день не имеет никакого смысла... тем более, если вы собираетесь лететь не из Минска. Единственное, что вы увидите в Европу, это аэропорт, в который прилетите. Поэтому надо лететь, как минимум, на выходные. Значит вам нужна будет гостиница. Так что, смотрите не только цены на билеты, но и цены на гостиницы. Можно посмотреть предложения на тех же сайтах, что и авиабилеты, либо начать изучать специализированный сайт booking.com. Там как раз есть и русский язык.
Наверное, вам сейчас кажется, что все очень страшно и сложно... но это только первое время... потом все будет легко, и еще сами будете советы раздавать, как и где купить билеты подешевле
Наверное, вам сейчас кажется, что все очень страшно и сложно... но это только первое время... потом все будет легко, и еще сами будете советы раздавать, как и где купить билеты подешевле
-=Амазонка=-
New member
О! Этот сайт я уже изучила пару дней назад. Бронировала гостиницу в Варшаве и Белостоке. Сайт ОЧЕНЬ понравился! И экономия существенная! (пришлось одну ночь на месте "брать" - дороже вышло)начать изучать специализированный сайт booking.com
вечером отлет... мягко говоря, неразумно в Европу лететь..
Спасибо девочки!в Европу на один день не имеет никакого смысла...
Я пока сама не знаю, что именно мне надо. Точнее мне нужно ВСЕ! и мысли разбегаются, куда податься в первую очередь. Я в Европе кроме Польши и Литвы нигде не была, а хочется везде побывать!
Куда бы вы посоветовали первый раз отправиться? На выходные (т.к детей надо будет по бабушкам "раздавать")...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: