Кандидоз лечат у людей, но с эстетической точки зрения методика стремнаяа рыбок лечат
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну отжигает"Сегодня - завтра - послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь"
девитализирующая паста))) Если тебя интересует наличие мышьяка в этих пастах, то - нет, теперешние содержат исключительно параформальдегид. У взрослых и у детей одинаково. Ну, во всяком случае пока я работала так было.как это правильно называется, не знаю - ну, чтобы перед депульпацией убить нерв?
kliusha,просто к стоматологу, чтобы сначала посмотрели. Вдруг случилось чудо и зуб не треснул.
Анестезия,я бы на тебя посмотрела, когда по итогу зуб бы всё равно удалили, но рухнула бы вся ортопедическая конструкция и пришлось бы протещироваться по новой.
типа да.грануляции-это значит зуб начинает прирастать к челюсти, если по простому
А как долго она может в зубе находиться? Что-то нас доктор отправила аж до 21 мая гулять, сказала, что если будет болеть - тогда звонить, а так -пусть лежит. Вообще какова вероятность, что болеть станет?девитализирующая паста))) Если тебя интересует наличие мышьяка в этих пастах, то - нет, теперешние содержат исключительно параформальдегид. У взрослых и у детей одинаково. Ну, во всяком случае пока я работала так было.
мне тоже именно эта фраза запалану отжигает
мы не в Штатах. у нас такого нет.написала отказ от реанимации
а я не с иронией писала,между прочим))я ж тебя послушала.если бы я была настроена не удалять,то настояла бы на вскрытии, вспарывании..еще чем-нибудь..но к их совету я была уже готова и решилась,поэтому особо и не сопротивлялась)) если это прозвучало с иронией,то совсем не имела ввиду.напротив,мне заявили что я очень вовермя приехала.лимфоузлы поднижнечелюстные и переднешейные уже хорошо увеличились(а я-то все ходила и думала,что мне там как-то тянет))))Анестезия,я бы на тебя посмотрела, когда по итогу зуб бы всё равно удалили, но рухнула бы вся ортопедическая конструкция и пришлось бы протещироваться по новой.
а вот что касаемо этого,вообще уже ничего не хочу..портить два здоровых зуба из 10 оставшихся(не считала,но не больше)здоровых просто жалко.буду ждать,пока кариес сожрет и нервы поудаляют от необходимости.пришлось бы протещироваться по новой.
если она этот ВПЧ получила внутриутробно или в процессе родов от меня, то и эти рекомендации бессмысленны.
Не соглашусь. К счастью, с-r шейки никогда не вырастает на пустом месте. Сначала есть фоновый процесс, потом (если фоновый не пролечен) - предраковый, и только потом - рак. Поэтому в цитологии 2 раза в год есть очень даже большой смысл.
СчастливыВместе
New member
Alena_Fly, Алена, а если зубы чешутся, то что это значит? Ну, ощущение такое как будто это зубы, уже три часа не проходит.. )
Подружка гинеколог говорит, что сейчас много раков шейки диагностируется у девственниц, девочек подростков. (((Не соглашусь. К счастью, с-r шейки никогда не вырастает на пустом месте. Сначала есть фоновый процесс, потом (если фоновый не пролечен) - предраковый, и только потом - рак. Поэтому в цитологии 2 раза в год есть очень даже большой смысл.
Последнее редактирование:
а у меня рядом в одном уже нерва нет, но другой просто с пломбой, и с не очень большой при тома вот что касаемо этого,вообще уже ничего не хочу..портить два здоровых зуба из 10 оставшихся(не считала,но не больше)здоровых просто жалко.буду ждать,пока кариес сожрет и нервы поудаляют от необходимости.
Alena_Fly, а импланты вечные?
я про коронки спрашивала ортопеда. Он сказал, что просто металлические рассчитаны на 2 года (у меня лет 12 простояли
Нам с тобой, Анестезия, еще крупно повезло с зубами. Они хотя бы есть. При мне на прием девушка приходила. У нее на весь рот зубов 10-12 . Это ортопед потом, когда она ушла, с коллегой обсуждал. Не знаю, говорит, что с девушкой делать. Посоветовал что-то, чтоб чисто эстетически чуть-чуть лучше было-передние слегка раздвинуть, а 2-ки имплантировать, а что с остальными-без понятия.
А девушка ж совсем молодая была. А зубы не просто не выросли, там и зачатков не было. Вот это ужасно.
А у нас хоть какие, но свои. Вот уже полжизни, считай, с ними прожили.
я не буду.это больно.я не готова на такие жертвы ради красоты.Буду копить на имплант
точно? ты уверена?это больно
мне , когда под коронки зубы обточил врач (а, как я уже писала, жевала я до этого 6-ками, как оказалось), пришлось заново учиться жевать более дальними зубами, 6-ки ж с обеих сторон не смыкались.
Так что, в настоящее время, мне не слишком горит зубы имплантировать.
Но с другой стороны, потом можно дождаться момента, когда выбора не будет.
У моей бабушки осталось несколько передних зубов, да и те наклонились в сторону из-за отсутствия поддержки по бокам. Ей, правда, 80 уже
Протез цеплять просто не на что, задних-то нет зубов. Впрочем, как и денег на импланты. Но если б были деньги, то это ж в разы больнее было бы. Да и фиг его знает, как их потом по высоте ровнять. А так хоть ориентир есть
Муж перевел - ждите девальвациюЦитата:
"Сегодня - завтра - послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь"
В Беларуси складские запасы продукции за последние три месяца сократились на 25%
Это же надо было столько наскладировать!!!
Глава государства подчеркнул, что на данном этапе белорусская экономика развивается хорошо, отмечается 11% рост ВВП
Китай рыдает
Инвесторы прут
Дамы, расскажите мне, пожалуйста, про такую вещь.
В общем, мой брат качается, и иногда принимает стероиды курсами. Последний курс закончился 4 месяца назад. А недели 2 назад он под ореолой одного из сосков почувствовал несколько уплотнений, сосок как бы слегка припух, и при касании ощущаласть ноющая несильная боль. Говорит, похожее было у него лет в 14, тогда он был дохляком и не начинал даже качаться.
Что это за такое?
Еще одна проблема- у него с прошлого года усилилось выпадение волос. Посдавал он на прошлой неделе вот такие анализы
эстрадиол (ИФА)-327 ПМоль\л при норме для мужчин меньше 220
тестостерон (ИФА) - 22,65 НМоль\л при норме 9,9-27,8
УЗИ ЩЖ делал пару лет назад. Нормальная была.
Собирается приехать 7-9 го мая.
Вопрос: где в выходные (субботу 7.05) можно сделать узи ЩЖ?
Каким методом, чтоб понадежнее знать, пересдать стремные анализы?
То, что есть в организме проблема, -это понятно. Хочется выяснить какая.
Еще один момент.
На момент сдачи анализов он уже неделю принимал тамоксифен. Это ему авторитетные для него ребята( говорит, что с мед. образованием) из качалки порекомендовали от первой бяки.Но он никаких анализов не сдавал тогда. И самостоятельно стал его принимать в "терапевтической " дозе. Я в инструкции не нашла такой дозы, а спросить забыла.. Брат говорит, что , по словам авторитетных товарищей, это обычная проблема качков и все только этим и лечатся, иначе, если не начать сразу принимать, то потом только один выход- пластическая опарация на груди. Мог ли этот тамоксифен ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ так повлиять на ТТГ? На тестостерон\эстрадиол, я думаю, повлияли стероиды, но брат это отрицает
Прошу серьезного ответа, без подколок, пожалуйста.
И-ра, а вы в Москве не знаете никаких врачей, чтоб нормального эндокринолога брату порекомендовать? Естесственно прописка у него минская, в Москае только работает и квартиру снимает. А вы где лечитесь при необходимости?
В общем, мой брат качается, и иногда принимает стероиды курсами. Последний курс закончился 4 месяца назад. А недели 2 назад он под ореолой одного из сосков почувствовал несколько уплотнений, сосок как бы слегка припух, и при касании ощущаласть ноющая несильная боль. Говорит, похожее было у него лет в 14, тогда он был дохляком и не начинал даже качаться.
Что это за такое?
Еще одна проблема- у него с прошлого года усилилось выпадение волос. Посдавал он на прошлой неделе вот такие анализы
Все ничего, но вот ТТГ (методом ИФА)- 6,48мкМЕ\мл при норме 0,2-3,2Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ
эстрадиол (ИФА)-327 ПМоль\л при норме для мужчин меньше 220
тестостерон (ИФА) - 22,65 НМоль\л при норме 9,9-27,8
УЗИ ЩЖ делал пару лет назад. Нормальная была.
Собирается приехать 7-9 го мая.
Вопрос: где в выходные (субботу 7.05) можно сделать узи ЩЖ?
То, что есть в организме проблема, -это понятно. Хочется выяснить какая.
Еще один момент.
На момент сдачи анализов он уже неделю принимал тамоксифен. Это ему авторитетные для него ребята( говорит, что с мед. образованием) из качалки порекомендовали от первой бяки.Но он никаких анализов не сдавал тогда. И самостоятельно стал его принимать в "терапевтической " дозе. Я в инструкции не нашла такой дозы, а спросить забыла.. Брат говорит, что , по словам авторитетных товарищей, это обычная проблема качков и все только этим и лечатся, иначе, если не начать сразу принимать, то потом только один выход- пластическая опарация на груди. Мог ли этот тамоксифен ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ так повлиять на ТТГ? На тестостерон\эстрадиол, я думаю, повлияли стероиды, но брат это отрицает
Прошу серьезного ответа, без подколок, пожалуйста.
И-ра, а вы в Москве не знаете никаких врачей, чтоб нормального эндокринолога брату порекомендовать? Естесственно прописка у него минская, в Москае только работает и квартиру снимает. А вы где лечитесь при необходимости?
да ну?! завтра уточню у нее. но факт, что ре, когда перевезли в 7-ку (а родился у вас в 2-ке), дважды откачивали, пока она не написала отказ. или ты имеешь ввиду отказ от реанимации сразу после родов?мы не в Штатах. у нас такого нет.
с этим не спорю. я про предохранение, порядочную половую жизнь и тыпы.Поэтому в цитологии 2 раза в год есть очень даже большой смысл.
Как вариант, обзвонить платные центры. Сдать в 10-ке можно или на Макаенка, если они по субботам берут. Нужно за 3 дня до сдачи не заниматься спортом. И я бы еще сделала дополнительно как минимум Т4.где в выходные (субботу 7.05) можно сделать узи ЩЖ?
Тамоксифен - это антиэстроген, и там побочек тьма, им же лечат онкологию. Так что теоретически все может быть. А у ребят из качалки надо забрать дипломы о медицинском образовании...Мог ли этот тамоксифен ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ так повлиять на ТТГ?
На фоне приема анаболиков ТТГ обычно падает. Но он растет на фоне физической нагрузки, может. брат перед анализом на тренировку сходил. Так что лично я искала бы хорошего эндокринолога и побыстрее, и детально обследовалась.ТТГ (методом ИФА)- 6,48мкМЕ\мл при норме 0,2-3,2
ежели тебе железный штырь в кость загоняют,думаешь это не больно?почитай в нете процесс сеготочно? ты уверена?
так не тока твой муж перевел.вопрос тока в цифре..Муж перевел - ждите девальвацию
kliusha, скажи брату,что если он не перестанет маяться ерундой,он перестанет быть мужиком...во всех смыслах этого слова..
реб будут откачивать в любом случае.у нас нет закона об эвтаназии.и никакие бумажки не пишутся.но факт, что ре, когда перевезли в 7-ку (а родился у вас в 2-ке), дважды откачивали, пока она не написала отказ.
а из каких соображений он это отрицает.самая распространенная проблема качков,о которой я знаю-это потеря эрекции,которая связана с постоянными курсами гормонов.и его проблемы с грудью и дисбаланс гормонов к тому и ведет..На тестостерон\эстрадиол, я думаю, повлияли стероиды, но брат это отрицает
нет.такого тоже нет.у нас нет отказа матери от спасения ее реб в принципе.или ты имеешь ввиду отказ от реанимации сразу после родов?
да. а про побочки,которые настигают ,когда бросаешь все это дело,твой брат в курсе? пока качаешься,все хорошо и все терпишиь...но когда он решит бросить это дело...он сознательно этим занимаеться или потому что это круто?у ребят из качалки надо забрать дипломы о медицинском образовании...
да.и думаю,после этого вряд ли ему разрешат и дальше самостоятельно баловаться гормонами.если он еще хочет и дальше оставаться мужчиной..Так что лично я искала бы хорошего эндокринолога и побыстрее, и детально обследовалась.
Анестезия,слушай, ты случайно не слышала про отвар пустырника, который якобы аппетит повышает? Я уже не знаю, что и делать, что-то с едой вообще плохо стало
((( Не понимаю, как можно ходить голодной
Panaceja,подскажи, пожалуста, (может из практики наблюдения есть), принципиально ли после чистки выдерживать 6 месяцев до новой беременности?
Panaceja,подскажи, пожалуста, (может из практики наблюдения есть), принципиально ли после чистки выдерживать 6 месяцев до новой беременности?
Никого здесь не знаю.
Лечусь в Минске. Мы не зарабатываем и никогда не заработаем на то, чтобы лечиться в Москве.
Приходилось общаться с участковым педиатром. Даааааа! Бабуле 80 лет, а все новинки, все новые схемы лечения знает. И со скорой. Тоже класс.
У меня такое впечатление, что им первым делом мозги вынимают из черепушки.А у ребят из качалки надо забрать дипломы о медицинском образовании...
У нас есть друг качок. Когда он в гостях, меня колотит, от его комментариев про продукты.
Лысые в семье есть?Еще одна проблема- у него с прошлого года усилилось выпадение волос.
Мясо в принципе ест? А то они же одни коктейли могут пить и Малюткой заедать.
на месте мозги, просто местами глюки )У меня такое впечатление, что им первым делом мозги вынимают из черепушки.
У нас есть друг качок. Когда он в гостях, меня колотит, от его комментариев про продукты.
нормально ест, и мясо и овощи и печеньки , но и какие-то протеиновые коктейли пьетМясо в принципе ест? А то они же одни коктейли могут пить и Малюткой заедать.
может они могут посоветовать? Я не знаю, по карману ему (а сколько, кстати, стоит консультация в Москве) в Москве или в Минске будет обращаться.Приходилось общаться с участковым педиатром. Даааааа! Бабуле 80 лет, а все новинки, все новые схемы лечения знает. И со скорой. Тоже класс.
prosto_kat, а каким методом предпочтительнее анализ делать? помню, что писали, что ИФА не слишком надежный.
kliusha,
честно, тут никого не знаю.
Но в Минске точно есть отличные специалисты. Поспрашивайте.
Дамы, что я сейчас услышала в магазине!
Ковыряюсь я в замороженых овощах и слышу как парень лет 10 ходит туда-сюда и разговаривает по телефону. Объясняет кому-то про различные операционные системы. Я с грустью подумала, что надо срочно много нового узнавать, а то с родными детьми будем говорить на разных языках. И тут я слышу:
- У меня кожа сухая на пятках. Доктор Агапкин считает, что это больная щитовидная железа.
Ну, я уши совсем навострила. Парень прошел обследование! Но врачи ничего не нашли и явно поржали еще. И парень с обидой такой говорит:
- А вот мы с Агапкиным .....
- Болезнь надо лечить в самом начале. Потом будет хуже.
И все эти фразы из детской головы так умильно смотрелись
В общем, помните фильм, где паталогоанатом вскрывал трупы на дому? И дочка его ходила по врачам и обследовала всякие болезни.
честно, тут никого не знаю.
Но в Минске точно есть отличные специалисты. Поспрашивайте.
Дамы, что я сейчас услышала в магазине!
Ковыряюсь я в замороженых овощах и слышу как парень лет 10 ходит туда-сюда и разговаривает по телефону. Объясняет кому-то про различные операционные системы. Я с грустью подумала, что надо срочно много нового узнавать, а то с родными детьми будем говорить на разных языках. И тут я слышу:
- У меня кожа сухая на пятках. Доктор Агапкин считает, что это больная щитовидная железа.
Ну, я уши совсем навострила. Парень прошел обследование! Но врачи ничего не нашли и явно поржали еще. И парень с обидой такой говорит:
- А вот мы с Агапкиным .....
- Болезнь надо лечить в самом начале. Потом будет хуже.
И все эти фразы из детской головы так умильно смотрелись
В общем, помните фильм, где паталогоанатом вскрывал трупы на дому? И дочка его ходила по врачам и обследовала всякие болезни.
Добрый день, дамы. Я и есть тот самый брат kliusha
Давайте проясним. А то я у вас тут выгляжу этаким парнем , купившим журнал Muscle&Fitness, пачку стероидов и вопиющий почему я до сих пор не как Арнольд ))))))
Во-первых я не отрицал что проблемы с грудью изза нарушения баланса между эстрагеном и тестостероном. Гинекомастия этим самым дисбалансом как раз таки и вызывается. Сестра имела ввиду, что я отрицаю связь между применением стероидов 4 месяца назад и нынешними показателями. Это слишком длительный срок чтобы они оказывали влияние. Уровень тестостерона собственного в норме, что говорит о восстановлении его выработки. А ведь четыре месяца назад он должен был быть угнетён стероидами. Если бы в течение всех 4 месяцев у меня был такой гормональный фон - то я бы с вами сейчас мерялся размером груди и думаю даже многих бы обошёл! :biggrin::biggrin::biggrin:
Во-вторых у качков употребляющих большие дозы стероидов (подчёркиваю - БОЛЬШИЕ) есть проблема с половым влечением после окончания курса. Но никак не со способностью кавернозного тела члена удерживать кровь , чем и является эрекция. ))) Член не становится больше или меньше , эластичность белочной оболочки в нём тоже не меняется под воздействием стероидов. Так что прямо повлиять на эрекцию стероиды не могут. Они могут изменить гормональный фон, выработка тестостерона будет угнетена и возбудимость понизиться. Но это вопросы восприимчивости рецепторов в башке, отвечающих за влечение, а не эрекции как таковой. Если у вас плохое настроение от разговора с другом и вы не пойдёте, скажем в зал, и не сделаете какое то упражнение - то это не говорит о том, что конкретно разговор с этим другом делает вас не способными ФИЗИЧЕСКИ выполнять данное упражнение. ))) Вы его всё также можете выполнять, но просто не хотите. Такая же ситуация с эрекцией.
В-третьих, я вполне себе представляю процессы происходящие в организме при использовании стероидов. Введение тестостерона и его производных извне угнетает выработку собственного тестостерона. Тестостерон под воздействием фермента ароматазы преобразуется в эстроген (процесс называется ароматизацией). В итоге после окончания курса мы имеем а) угнетённую выработку собственного тестостерона и б) повышеный уровень эстрогена. Вкупе это даёт нарушение соотношения между эстрогеном и тестостероном в организме.
Тамоксифен используется поскольку (цитирую)
"Механизм антиэстрогенного (препятствующего образованию или действию женских половых гормонов) действия тамоксифена объясняется его способностью конкурентно связываться с эстрогенными рецепторами (участками клеточной оболочки, с которыми взаимодействуют женские половые гормоны) в органах-мишенях и препятствовать таким образом образованию эстрогенрецепторного комплекса с эндогенным лигандом (взаимодействующим с рецепторами биологическим веществом, вырабатываемым в организме) - 17-бета-эстрадиолом." Поэтому многие из тех кто употребляют стероиды , используют тамоксифен после курса - он "связывает" рецепторы и делает их не восприимчивыми к эстрогену/эстрадиолу. То что его применяют для лечения рака (по инструкции) не говорит о том, что его ни в коем случае нельзя применять для лечения менее страшных проблем. Это лишь говорит о том что из известных проблем его применяют при раке. Не стоит приравнивать Тамоксифен по побочкам к лучевой терапии. )))
С волосами у меня проблемы начались ещё год назад , примерно весной... стал замечать появление залысин. Я не употреблял стероиды тогда - так что списывать это на побочки от стероидов нельзя. кстати, с момента последнего курса стероидов ничего не изменилось с волосами ни в худшую сторону , ни в лучшую )))) Просто меня интересует именно расшифровка анализов и какие гормоны бы ещё сдать перед походом в эндокринологу ))))
Мясо кушаю - курицу в основном . отварную. Иногда говядину. Протеиновые коктейли само собой тоже. Бананы и мандаринки. Орехи покупаю себе. Витамины дополнительно пью.
Цинк думал попринимать, но почитал про возможный железодефицит во время приёма цинкосодержащих препаратов - и решил вот сдать анализы.
Отец имеет схожие залысины - но у него отправной точкой был стресс , по его рассказам. Плюс он не пытался ничего сделать с этим когда это началось. Я вообще склоняюсь к мысли что многие лысые мужики могли бы предотвратить это. Но не стали , поскольку в обществе есть устоявший стереотип что если мужик лысеет - то это нормально, особенно если в его роду уже кто то полысел, и что ничего изменить нельзя. И потому никто ничего и не делает когда начинает лысеть)))
а из каких соображений он это отрицает.самая распространенная проблема качков,о которой я знаю-это потеря эрекции,которая связана с постоянными курсами гормонов.и его проблемы с грудью и дисбаланс гормонов к тому и ведет..
Давайте проясним. А то я у вас тут выгляжу этаким парнем , купившим журнал Muscle&Fitness, пачку стероидов и вопиющий почему я до сих пор не как Арнольд ))))))
Во-первых я не отрицал что проблемы с грудью изза нарушения баланса между эстрагеном и тестостероном. Гинекомастия этим самым дисбалансом как раз таки и вызывается. Сестра имела ввиду, что я отрицаю связь между применением стероидов 4 месяца назад и нынешними показателями. Это слишком длительный срок чтобы они оказывали влияние. Уровень тестостерона собственного в норме, что говорит о восстановлении его выработки. А ведь четыре месяца назад он должен был быть угнетён стероидами. Если бы в течение всех 4 месяцев у меня был такой гормональный фон - то я бы с вами сейчас мерялся размером груди и думаю даже многих бы обошёл! :biggrin::biggrin::biggrin:
Во-вторых у качков употребляющих большие дозы стероидов (подчёркиваю - БОЛЬШИЕ) есть проблема с половым влечением после окончания курса. Но никак не со способностью кавернозного тела члена удерживать кровь , чем и является эрекция. ))) Член не становится больше или меньше , эластичность белочной оболочки в нём тоже не меняется под воздействием стероидов. Так что прямо повлиять на эрекцию стероиды не могут. Они могут изменить гормональный фон, выработка тестостерона будет угнетена и возбудимость понизиться. Но это вопросы восприимчивости рецепторов в башке, отвечающих за влечение, а не эрекции как таковой. Если у вас плохое настроение от разговора с другом и вы не пойдёте, скажем в зал, и не сделаете какое то упражнение - то это не говорит о том, что конкретно разговор с этим другом делает вас не способными ФИЗИЧЕСКИ выполнять данное упражнение. ))) Вы его всё также можете выполнять, но просто не хотите. Такая же ситуация с эрекцией.
В-третьих, я вполне себе представляю процессы происходящие в организме при использовании стероидов. Введение тестостерона и его производных извне угнетает выработку собственного тестостерона. Тестостерон под воздействием фермента ароматазы преобразуется в эстроген (процесс называется ароматизацией). В итоге после окончания курса мы имеем а) угнетённую выработку собственного тестостерона и б) повышеный уровень эстрогена. Вкупе это даёт нарушение соотношения между эстрогеном и тестостероном в организме.
Тамоксифен используется поскольку (цитирую)
"Механизм антиэстрогенного (препятствующего образованию или действию женских половых гормонов) действия тамоксифена объясняется его способностью конкурентно связываться с эстрогенными рецепторами (участками клеточной оболочки, с которыми взаимодействуют женские половые гормоны) в органах-мишенях и препятствовать таким образом образованию эстрогенрецепторного комплекса с эндогенным лигандом (взаимодействующим с рецепторами биологическим веществом, вырабатываемым в организме) - 17-бета-эстрадиолом." Поэтому многие из тех кто употребляют стероиды , используют тамоксифен после курса - он "связывает" рецепторы и делает их не восприимчивыми к эстрогену/эстрадиолу. То что его применяют для лечения рака (по инструкции) не говорит о том, что его ни в коем случае нельзя применять для лечения менее страшных проблем. Это лишь говорит о том что из известных проблем его применяют при раке. Не стоит приравнивать Тамоксифен по побочкам к лучевой терапии. )))
С волосами у меня проблемы начались ещё год назад , примерно весной... стал замечать появление залысин. Я не употреблял стероиды тогда - так что списывать это на побочки от стероидов нельзя. кстати, с момента последнего курса стероидов ничего не изменилось с волосами ни в худшую сторону , ни в лучшую )))) Просто меня интересует именно расшифровка анализов и какие гормоны бы ещё сдать перед походом в эндокринологу ))))
Лысые в семье есть?
Мясо в принципе ест? А то они же одни коктейли могут пить и Малюткой заедать.
Мясо кушаю - курицу в основном . отварную. Иногда говядину. Протеиновые коктейли само собой тоже. Бананы и мандаринки. Орехи покупаю себе. Витамины дополнительно пью.
Цинк думал попринимать, но почитал про возможный железодефицит во время приёма цинкосодержащих препаратов - и решил вот сдать анализы.
Отец имеет схожие залысины - но у него отправной точкой был стресс , по его рассказам. Плюс он не пытался ничего сделать с этим когда это началось. Я вообще склоняюсь к мысли что многие лысые мужики могли бы предотвратить это. Но не стали , поскольку в обществе есть устоявший стереотип что если мужик лысеет - то это нормально, особенно если в его роду уже кто то полысел, и что ничего изменить нельзя. И потому никто ничего и не делает когда начинает лысеть)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: