как показывает практика, и к этому привыкает тоже.Человек привыкает ко всему, кроме несправедливости.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
темка-супер. Думала-думала, чтобы написать и вспомнила свой любимый случай с врачом. Три года назад , вопреки правилу ничего немытого не пробовать и не есть, попробовала я черешню на рынке.Естественно, на следующий день из дома выйти я не могла, т.к. сидела весь в санузле. Через день у меня была темпа 38,5 и болел живот. Муж настоял на том, чтобы я вызвала врача. Вызвала. Пришла женщина, лет 40 ( не наш участковый). Спросила на что жалуюсь. Говорю- расстройство кишечника после немытой черешни , температура, живот болит.
Дальше такой диалог:
Врач: кашель есть?
Я: нет, только температура и расстройство кишечника
Врач: покажите горло, дайте я вас послушаю. Кашель есть?
Я: нет
Врач: Надо сделать флюорографию
Я: хорошо, когда поправлюсь
Врач: надо сейчас
Я: сейчас я не могу, у меня проблемы с животом и температура
Врач:Кашель есть
Я: нет!!
Врач: мокрота отходит?
Я: откуда?
Врач: когда кашляете.
Я: У МЕНЯ НЕТ КАШЛЯ!
Врач: хорошо. Вот рецепт. Первое лекарство принимать так-то и так-то, это противовоспалительное ( нимессил был), а второе - так-то и так-то. У вас деньги есть?
Я: смотря на что...
Врач: ну, на лекарство
Я: на лекарство точно есть
Врач: тогда купите вот это лекарство( немецкое по-моему), попьете его пару дней и все пройдет.
После ухода врача я позвонила папе и спросила, не мог бы он заехать в аптеку и привезти мне лекарство, чтобы начать пить днем, а не ждать, пока приедет муж с работы. Уж очень плохо мне было. Продиктовала ему название лекарств. Звонит папа через какое-то время из аптеки и говорит, что второе лекарство( которое дорогое) по мной продиктованному он купить не может, т.к. провизор не узнает его-)))Плохо я прочитала название, вернее неправильно. В аптеке сказали, что есть лекарство с похожим название, но оно не подходит под болезни с моими симптомами. Пришел муж, взял рецепт, пошел в аптеку. Я ему перед выходом сказала, если лекарство очень дорогое ( так как меня врач вопросом о наличии денег за лекарство озадачила...), попросить какой-нить аналог, или вдруг, это два лекарства дублирующие друг друга...И попросила заранее прочитать , что в аннотации к лекарству.Через какое-то время звонит мой муж и ухахатывается...Врач таки прописала мне хорошее качественное импортное лекарство НО ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ МОКРОТЫ ПРИ ЗАСТАРЕЛОМ КАШЛЕ! Видно, для нее диарея- это первый признак наличия мокроты в легких, да еще и застарелой! Причем лекарство стоило около 20 тыс, т.е. при необходимости - совершенно не проблемная цена-)))В аптеке, узнав о моей проблеме, мужу дали желтые белорусские таблеточки по 50 бел рублей за блистер и через 2 дня со мной было все ок. Но эта тетя-врач навсегда останется для меня загадкой. Ее сильно удивили мои жалобы и симптомы, о которых она, раньше, похоже не слышала.
Дальше такой диалог:
Врач: кашель есть?
Я: нет, только температура и расстройство кишечника
Врач: покажите горло, дайте я вас послушаю. Кашель есть?
Я: нет
Врач: Надо сделать флюорографию
Я: хорошо, когда поправлюсь
Врач: надо сейчас
Я: сейчас я не могу, у меня проблемы с животом и температура
Врач:Кашель есть
Я: нет!!
Врач: мокрота отходит?
Я: откуда?
Врач: когда кашляете.
Я: У МЕНЯ НЕТ КАШЛЯ!
Врач: хорошо. Вот рецепт. Первое лекарство принимать так-то и так-то, это противовоспалительное ( нимессил был), а второе - так-то и так-то. У вас деньги есть?
Я: смотря на что...
Врач: ну, на лекарство
Я: на лекарство точно есть
Врач: тогда купите вот это лекарство( немецкое по-моему), попьете его пару дней и все пройдет.
После ухода врача я позвонила папе и спросила, не мог бы он заехать в аптеку и привезти мне лекарство, чтобы начать пить днем, а не ждать, пока приедет муж с работы. Уж очень плохо мне было. Продиктовала ему название лекарств. Звонит папа через какое-то время из аптеки и говорит, что второе лекарство( которое дорогое) по мной продиктованному он купить не может, т.к. провизор не узнает его-)))Плохо я прочитала название, вернее неправильно. В аптеке сказали, что есть лекарство с похожим название, но оно не подходит под болезни с моими симптомами. Пришел муж, взял рецепт, пошел в аптеку. Я ему перед выходом сказала, если лекарство очень дорогое ( так как меня врач вопросом о наличии денег за лекарство озадачила...), попросить какой-нить аналог, или вдруг, это два лекарства дублирующие друг друга...И попросила заранее прочитать , что в аннотации к лекарству.Через какое-то время звонит мой муж и ухахатывается...Врач таки прописала мне хорошее качественное импортное лекарство НО ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ МОКРОТЫ ПРИ ЗАСТАРЕЛОМ КАШЛЕ! Видно, для нее диарея- это первый признак наличия мокроты в легких, да еще и застарелой! Причем лекарство стоило около 20 тыс, т.е. при необходимости - совершенно не проблемная цена-)))В аптеке, узнав о моей проблеме, мужу дали желтые белорусские таблеточки по 50 бел рублей за блистер и через 2 дня со мной было все ок. Но эта тетя-врач навсегда останется для меня загадкой. Ее сильно удивили мои жалобы и симптомы, о которых она, раньше, похоже не слышала.
Koh-i-Noor
New member
А без таблеток у вас всё в норму пришло бы через день....и через 2 дня со мной было все ок.
Солнышко,НУ СУПЕР!!! Рассмешила...
Самое обидное, что у нас таких докторов пруд-пруди...А с другой стороны, если б ты пошла к зав.отделению с претензией, то получила бы следующий ответ:" Доктор все правильно спрашивала, а вдруг у вас и другие болезни бы обнаружились ( про которые вы-пациент не догадывались), а то, что лекарство от мокроты вам выписали, так это врачу виднее, она же вас слушала (своей чудо трубочкой) и услышала хрипики, которые вызвали у нее подозрения и вот для профилактики выписала вам таблеточку... А вообще, при расстройстве желудка лучше денек на сухариках и чае посидеть, чем дрянь всякую пить.
Самое обидное, что у нас таких докторов пруд-пруди...А с другой стороны, если б ты пошла к зав.отделению с претензией, то получила бы следующий ответ:" Доктор все правильно спрашивала, а вдруг у вас и другие болезни бы обнаружились ( про которые вы-пациент не догадывались), а то, что лекарство от мокроты вам выписали, так это врачу виднее, она же вас слушала (своей чудо трубочкой) и услышала хрипики, которые вызвали у нее подозрения и вот для профилактики выписала вам таблеточку... А вообще, при расстройстве желудка лучше денек на сухариках и чае посидеть, чем дрянь всякую пить.
Koh-i-Noor
New member
Классный разговор премьер-министра В.В.Путина с одним чиновником - http://tvzvezda.ru/news/russia/content/rosagrolizing_udivil_vputina_propazhey_1904.html Это нужно видеть!
После такой беседы начинаешь понимать всю бесперспективность борьбы с коррупцией.
После такой беседы начинаешь понимать всю бесперспективность борьбы с коррупцией.
Что-то я не поняла кого вы имеете ввиду.Вот объясните, кому из "другой стороны" нужна Беларусь как сильная, процветающая и независимая республика (с президентской или парламентской формой правления - не важно). Или они из самых чистых, непорочных, альтруистских соображений так стремятся помочь? Боюсь, как бы дело не дошло до такой помощи, как в Ливии. Тоже ведь помогают, учат демократическому устройству мира. Вы такой помощи хотите? Я нет.
Население Китая, Индии, стран Азии, Африки, обеих Америк наверняка в большинстве своем понятия не имеет кто такая Беларусь.
Шепотом: даже встреченные нами на морях европейцы не всегда знали, что Беларусь - это не какая-то Псковская область.
А в Ливии идет война за трубу. Трубу обслуживают одни, у власти и на денежных потоках другие. Как и в остальных мусульманских странах, которые лихорадит. Не читайте советские газеты, а почитайте сами про шиитов, суннитов, посмотрите на карту.
В деловых изданиях - это обычно комментируют так:"S&P изменило прогноз по рейтингу США на негативный"
--Абрам..., ты слышал - доллар падает...
--Чтоб у нас с тобою Мойша увсе так стояло, как он падает...
А я живу в Москве и ничего не получаю. Софсем.Что-то совсем грустно стало с вами, девченки. Все вы об одном и об одном - хорошо, там где нас нет, и плохо - где мы есть. А я так из числа тех, которые видят стакан наполовину полным. Сравнивая жизнь своих однокурсниц по ВУЗу (московскому, кстати), живущих в РФ со своей, отмечаю, что там для интеллигенции - вообще кирдык (процитирую Солнцева). Моя подруга - доцент, а получает в университете 6000 рос.руб. (200 долларов то есть). Так ей совсем не до политики. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. Остается только А до уровня жизни стран ЕС или тех же США нам не дотянуться никогда. Априори. По целому ряду причин, известных и понятных. Так чего же тогда пеплом голову посыпать и одновременно искать мальчиков для битья. Надо просто признать, что так исторически сложилось и все. Кому совсем невмоготу - тот уезжает. Остаются самые позитивные, такие как я (нескромно, но факт)
Работать нихочу. Так что я вашу доцентшу отлично понимаю.
Интересно, если все, кому невмоготу уедут, вы уверены, что останутся одни белорусы-оптимисты?
Я в Минске в тихом центре живу - мусульман много вокруг. Подруга переехала в новостройку куда-то на окраину, говорит сплошь пакистанцы в дом заселились.
Последнее редактирование:
"Мингорисполком предлагает снизить в столице критерий нуждаемости для постановки на очередь с 15 до 10 кв.м на одного человека"
Т.е. если живешь втроем в 1-комнатной квартире старого типа (но уже не в хрущевке) около 31 кв.м. или, например, вшестером с родителями в 3-хкомнатной 62 кв.м. ,то никакой ты не нуждающийся.... Как они до 6 кв.м. не опустились, удивительно.
Хотя если бы была адекватная стоимость жилья, адекватные процент по кредитам и зарплаты, то и нуждаться было бы наверное не обязательно.
Т.е. если живешь втроем в 1-комнатной квартире старого типа (но уже не в хрущевке) около 31 кв.м. или, например, вшестером с родителями в 3-хкомнатной 62 кв.м. ,то никакой ты не нуждающийся.... Как они до 6 кв.м. не опустились, удивительно.
Хотя если бы была адекватная стоимость жилья, адекватные процент по кредитам и зарплаты, то и нуждаться было бы наверное не обязательно.
Последнее редактирование:
Summertime
I don't belong here
"По просьбе ветеранов", как обычно?"Мингорисполком предлагает снизить в столице критерий нуждаемости для постановки на очередь с 15 до 10 кв.м на одного человека"
Помнится мне, планировали увеличить до 20 кв.м
имя-как-имя
Well-known member
"Мингорисполком предлагает снизить в столице критерий нуждаемости для постановки на очередь с 15 до 10 кв.м на одного человека"
Меня больше впечатлило, что теперь прожить до постановки на очередь в Минске нужно 10 лет, а не 5.
А приезжим что 5, что 10 -все равно шансов больше , чем у коренных минчан попасть в эту очередь, впрочем как и всегда было.Меня больше впечатлило, что теперь прожить до постановки на очередь в Минске нужно 10 лет, а не 5.
раньше учет был по 6 кв м жилой, сейчас по 15 общей площади. покаКак они до 6 кв.м. не опустились, удивительно.
имя-как-имя
Well-known member
А приезжим что 5, что 10 -все равно шансов больше , чем у коренных минчан попасть в эту очередь, впрочем как и всегда было.
Не знаю, кому в этой ситуации стоит сочувствовать - минчанам, которым есть где жить, хоть и в тесноте, или приезжим, у которых жилья, кроме съемного, нет. Но 10 лет - впечатляет.
Вот подумалось: сама очередь на жилье - чем не нелепость?
Ну в принципе бери кредит на общих основаниях, стройся по коммерческим ценам- и нет никакой очереди. Только многим ли под силу?Вот подумалось: сама очередь на жилье - чем не нелепость?
И все-таки, если у минчанина есть "лишняя" площадь , то как правило это с семьей (родители, братья-сестры одного из супругов) и тоже придется жить в съемной квартире, потому что при такой жизни в тесноте может и семья закончится, не успев дождаться той очереди и шансов на постановку нет, если только еще не добавятся родственники.
Как они до 6 кв.м. не опустились
В принципе, два метра вдоль и один поперек уже достаточно.
В принципе, два метра вдоль и один поперек уже достаточно.
А проходы между кроватями?
и стул со столикомА проходы между кроватями?
имя-как-имя
Well-known member
Многим икру ложками есть не под силу. Значит ли это, что должна быть очередь за дешевой икрой для тех, кто не ел её 5 ( 10?) лет?Ну в принципе бери кредит на общих основаниях, стройся по коммерческим ценам- и нет никакой очереди. Только многим ли под силу?
Коммерческие цены ИМХО были бы не столь коммерческими, если б не было льготных цен.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: