К основному содержимому

Гомеопатическое лечение

• Автор темы Автор темы Tilia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день всем! Темка очень большая, сообщений море! Сложно по каждой странице искать необходимое, поэтому и пишу. В гомеопатии я совсем-совсем новичок. Из знаний - некоторые статьи интернета. Повела ребенка (4 года) к гомеопату. Не классик - как я уже теперь понимаю... И все больше запутываюсь - хорошо это или плохо? Доктор ребенка изучил, так сказать, по полной, и не только карточку... И выписал несколько рецептов, в итоге пьем капельки по схеме, 2 отдельных препарата и два комплексных. (С чистой совестью и уверенностью в полном выздоровлении!). А теперь я начинаю сомневаться, получается, эта "современная" гомеопатия - неправильный метод лечения? Или все-таки у него много последователей и приверженцев? Как быть? Помогите!

Я начинала с лечения у похожего доктора, через пару лет таки собралась и полезла разбираться, что к чему, решила, что классический подход выглядит более логичным.

У меня муж лечился у подобного гомеопата вполне успешно некоторое время, но на данный момент все-таки по его проблемам все вернулось на круги свои (надеюсь не ухудшилось). Я тоже долго разбиралась и пришла к выводу, что классический подход правильный, к тому же подтвержденный опытным путем (в смысле научные опыты с препаратами. так оказалось, что сочетания препаратов дают абсолютно непредсказуемые результаты). Так что мы с сыном исключительно к классикам обращаемся. Мужу острые состояния снимаю тоже классическими назначениями. Успешно.

Р.s. хотя слышала много положительных отзывах и при лечении не у классиков.

Да, отзывов положительных не о классиках много. И многие не понимают как можно принять один раз несколько горошин и сидеть ждать неделю-две-месяц (ну не привыкли мы ждать, нам надо здесь и сейчас). Но ещё я слышала и другие отзывы, вроде того, что "с этой гомеопатии еле-еле слезли, замучились уже эти шарики по часам принимать, а без них всё плохо-плохо".

Alonushka, основная разница в том, что при неклассическом подходе нет полной уверенности в том, что всё пройдёт по определённой схеме. И невозможно предугадать и проконтролировать реакцию организма. А значит и подкорректировать вовремя, если что-то не так, намного сложнее. При классическом подходе это сделать проще, т.к. проще отслеживать где что и как. Комплексные препараты многим как-то вроде бы помогают. А хорошо это или плохо определяться Вам. Посмотрите по ссылкам на первой странице, спрашивайте более конкретно. Доктора может быть заглянут, ответят... А там разберётесь. :)

Большинство здесь присутствующих приемлет классическую гомеопатию?

ну это всё теория. Мы 2 года лечились комплексными препаратами. Сразу эффект был, даже неплохой, но просто приглушали успешно, как только перерыв--быстро всё возвращалось. Это мало чем отличается от обычных медикаментозных препаратов. Позже, не сразу это увидите. Хотя есть даже в этом положительный момент: химией хоть зря не травитесь:flirt:

да. Позже попробовала полечиться у другого не классика, результат нулевой. По книжке и то у меня самой лучше получалась, попадала в точку пару раз

Бронхиальную астму (начальная стадия) реально ли вылечить гомеопатией? Или хотя бы снизить количество приступов. У кого-нибудь были положительные результаты?

Родная,конечно.У одного из классиков моя свекровь наблюдается уже несколько лет, притом, что началось лечение в весьма солидном возрасте, эффект есть, и весьма значительный. Человек с трудом раз в день вылезал из дома, без кучи медикаментов - никуда, а сейчас - везде, не вопрос, энергии куча.

Может у кого ещё есть положительный опыт лечения аллергии на травы, проявляющаяся в насморке?
А то мне маму мою так жалко каждый год. А ей с малой в деревню на лето ехать сидеть. Она ж там с дома даже выйти не может, хотя в хате тоже особо не легче. Если не вылечить, то хотя бы облегчить страдания. Ей уже никакие таблетки не помогают. За столько лет привыкание ко всем препаратам возникло.

Врачи-гомеопаты как-то разделяются на "детских" и "взрослых"? Девочки, откликнитесь, кто лечил своих деток у "классиков"? Спасибо.

Alonushka, ну на самом деле гомеопатия считается единственно верной та, которую создал Ганеман. Всё остальное от лукавого. :) Эта тема, да, посвящена именно классической гомеопатии. Комплексные препараты и иже с ними здесь не обсуждаются. Это в тему про шарлатанство. :)
Гомеопаты на детских и взрослых не делятся. Просто некоторые не берутся за отдельные болезни в виду недостаточного опыта и т.п. Считается, что с детскими болезнями может справиться даже начинающий гомеопат (это не касается тяжёлых хронических/наследственных заболеваний).
А на счёт чего Вы просите откликнуться? Тут практически все, кто бывает, лечили или лечат деток у гомеопатов. И раньше или позже большинство пришло к нормальной классической гомеопатии. :)

Родная, а Вы не хотите обсудить этот вопрос с докторами? Позвоните им, они ответят, может быть, более конкретно. Или Вам именно мнения нужны?

А может кто-нибудь написать в личку координаты толкового гомеопата, у ребенка аденоиды...

Родная, а Вы не хотите обсудить этот вопрос с докторами?
я примерно знаю ответы докторов: гомеопатия не лечит конкретно болезнь, а организм в целом, и как поведёт себя организм - непредсказуемо, можно пытаться лечить одно, а вылечится другое, т.е. может подействовать, а может и нет

Мне интересно услышать больных, кто справился с сезонной аллергией с помощью гомеопатии. Т.е. есть ли шанс?

Родная, шанс, конечно, есть. Конечно, не все сразу, особенно учитывая лечение таблетками, но вполне возможно, почему нет...

Tilia, ничего крамольного в приведенной фразе не вижу. Никто не может дать 100%ной гарантии, ни один врач в мире, неважно какой.

Очень прошу подсказать, может кто знает или слышал врача - гомеопата Юрия ивановича, принимает вроде в Уручье.
Возможно, в темке про него и упоминалось,но девочки, нет возможности прочитать столько сразу.

Человек с трудом раз в день вылезал из дома, без кучи медикаментов - никуда, а сейчас - везде, не вопрос, энергии куча.

Вот, это про меня. С трудом вылезаю из дома. Помогает только волшебный ( бесплатный !) пендель от шефа.

Мне интересно услышать больных, кто справился с сезонной аллергией с помощью гомеопатии. Т.е. есть ли шанс?

Тысяча долларов гонорару- и я ставлю на себе эксперимент. Аллергия давняя, ядреная, качественная.

Никто не может дать 100%ной гарантии
Это понятно. Да, придираюсь к словам. :)

Прочитала ребёнке сказку про принцессу на горошине. Подумалось: какой же яркий симптом для гомеопатов! Андерсен, часом, не по этим делам? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху