К основному содержимому

Сады Кунцевщины

• Автор темы Автор темы Insomnia
  • Дата начала Дата начала
Oksy, А что у ребенка не может быть выбора? Я своих детей есть не заставляю, т.к. прекрасно помню с детства что есть нелюбимая еда, которой пичкают....
хотя у меня младший очень плохо есть и что будет в саду могу могу прекрасно представить...

А что у ребенка не может быть выбора? Я своих детей есть не заставляю,
Выбор должен быть, но мы с вами говорим о разном. я тоже не заставляю,но если котлета лежала на тарелке,то может быть он её ковырнул бы пару раз для порядка, а так...

в моём понимании должна быть порция,а не "хочешь не хочешь",если моего Сашу спрашивать,то он в саду будет есть только суп и сырники и запеканку,
+1, ППКС!
Дети вообще-то редко "здоровую" еду любят (в отличие от сладостей, мучного и т.д.). Поэтому спрашивать, будет ли ребенок котлету - это заранее напрашиваться на ответ: нет, не буду.
Мамочки, вы представьте, вы дома ребенку приготовили ужин, а потом спрашивате, будет он его есть или нет. Вы так делаете? Нет, конечно. Посадили, поставили тарелку - ешь, что приготовлено. Конечно, понятно, что дома еда готовиться с учетом вкуса вашего ребенка, но так то дома, а то - сад.
В большинстве случаев, если перед ребенком поставить тарелку с котлетой и сказать "ешь!", то он хотя бы ее поковыряет...
Oksy, я в шоке, просто нет слов...
Попросите нянечку и воспитателей, чтобы у вашего ребенка больше не спрашивали, что он будет есть, а что - нет. Положено - пусть дают полную порцию.

P.s. И никому объяснять не надо, куда деваются котлеты, от которых дети отказались, правда?

make,спасибо за поддержку,а то уже подумала,может я ненормальная какая...
Попросите нянечку и воспитателей, чтобы у вашего ребенка больше не спрашивали, что он будет есть, а что - нет. Положено - пусть дают полную порцию.
я уже сказала им это и Саше тоже

вы дома ребенку приготовили ужин, а потом спрашивате, будет он его есть или нет
я дома спрашиваю до того как готовить,но это всё равно ничего не решает, он говорит,что будет есть,а потом 2 ложки съедает и начинает торговаться,сколько ложек ему ещё съесть...

если захочет - поест, нет - позже скажет
хорошо,если скажет,моя нервная система не выдерживает такого режима питания (я пробовала поступать по принципу захочет поест),наша еда за день выглядела так утро-чай с глазированным сырком,в течении дня сок, а вечером чай и творог со сметаной и сахаром, мне кажется это не совсем полноценное питание,и ребёнок всё таки не может решать сам,что есть,а что нет

ребёнок всё таки не может решать сам,что есть,а что нет
ну, ребенок - не дурак) и сам себе умереть от голода не даст. Я не заставляю есть. Потому что сама в детстве была малоежкой и прекрасно помню, как заставляли есть меня, и как это неприятно.
Конечно, кормлю целый день, зову на завтрак, обед, ужин, но в позиции сколько съест - столько и хорошо, никогда не заставляю доедать, если не хочет.
А в саду не заставляют, потому что некоторых деток тошнит, когда насильно кормят, а им и убирать за ними неохота потом, и чтоб тошнило не хочется.

Oksy, Не ну моя дочка, дай ей волю, сидела бы на конфетах, сырках и печенье. Я ей говорю, что когда покушает только потом можно взять сырок или т.д. Поэтому она сама решает когда ей кушать

Да, после этого случая нянечка и воспитатель и не посмеют не дать котлету ребенку, точно так же, как воспитатели боятся не одеть пять кофт и куртку, в которые мамочки закутывают своих чад, и потом устраивают скандалы, что одну кофту не одели, когда на улице +20. Так что будьте спокойны, теперь ваш Саша будет есть котлету, даже через не могу.

Insomnia, моя - не сладкоежка, потому на одних конфетах точно жить не будет) У меня вообще жутко правильный ребенок)) любит овощи, в т.ч приготовленные, фрукты, каши, котлеты. Жаренное особо не любит. Сладкого много не ест)

Oksy, Вы правы на все сто. По-моему, это само собой разумеющееся, у ребенка на тарелке должна лежать положенная ему порция. Дети все разные - кто-то откажется и не станет есть котлету, кто-то передумает в процессе и съест, кто-то оближет, поковыряет и т.д. Сам по себе вопрос маленькому ребенку "Будешь есть котлету?" подразумевает скрытую надежду на отказ. Да, еще немаловажно каким тоном спрашивать, можно ведь и скривиться при этом (подразумевая "будешь эту невкусную котлету?"). Умысел воспитателей налицо. Это возмутительно. Вы правильно сделали что вмешались.

жар-птица, А до сколько лет ребенок маленький? Простите он в 6 уже может в школу идти, и все еще маленький? Это ж не ясельного ребенка спросили

жар-птица, а-я-я-й, и какой же умысел у воспитателей - съесть Сашину котлету. А не кажется вам, что спросили его потому, что обычно Саша не ест котлеты, это мама и подтвердила, и няня, и воспитатели обычно знают, что каждый ребенок ест и что нет и спрашивают будет он есть это или нет, и это вполне нормально. Я с ужасом вспоминаю свой детский сад, когда воспитатель не выпускала меня из за стола и заставляла есть ненавистную пищу. Теперь всегда говорю воспитателям дочери, что если она не хочет что-то есть - заставлять не надо.

Девочки, не будьте наивными, неужели Вы думаете, что воспитатели эту котлету выбросят? И кстати, в наше нелегкое время (а поверьте, дальше хуже будет) любая котлетка пригодится. :) Я не говорю про всех воспитателей. И тут даже не надо быть голодным или злым, просто - почему бы не взять лишнее? Я в принципе не против данной практики, пожалуйста, но только с тарелок детей после еды. Да, и я против "заставления" доедать, но у ребенка должен быть выбор, потому как сманипулировать маленьким человеком очень просто.

А вообще, мы как-то в сторону ушли. Я не настроена против воспитателей и ни в чем их не обвиняю. Мы например, ходим в 489 сад, прекрасный сад, прекрасные воспитатели, никаких неприятных случаев за три года там прибывания. Но в данном случае, описанном Oksy, я вижу неправомерность действий воспитателей, я не понимаю, почему Вы считаете это нормальным, я не хочу чтобы это становилось обычной практикой, спрашивать желание ребенка покушать, это до добра точно не доведет, я думаю, Вы это все понимаете.

жар-птица, А до сколько лет ребенок маленький?
странный вопрос, Вы хотите услышать конкретную цифру?

Последнее редактирование:
не он говорит,а они спрашивают

мне не понятны,т.е.когда давали тушеные овощи,то всем их раздавали и требовали,чтобы тарелка была чистой, а когда куриные котлеты, то спрошу? Для меня это странно,хотя мне тоже знакомо такое

ну у нас с вами разные понятия об отказался, в моём понимании должна быть порция,а не "хочешь не хочешь",если моего Сашу спрашивать,то он в саду будет есть только суп и сырники и запеканку,

Вы правы,они обязаны давать полную порцию.Но!!! если вы знаете своего ребенка ,что он не очень к котлетам,в чем проблема????Вы переживаете что он не съел 20гр мяса и 80 гр батона в виде котлеты??Можно дома покормить нормально если голоден,может он сказал что не хочет,а вам сказал что спрашивали и не положили?Не вижу проблемы,не думаю,что воспитатели так нахально себя видут,что еду детям не раскладывают.

Мамочки, вы представьте, вы дома ребенку приготовили ужин, а потом спрашивате, будет он его есть или нет. Вы так делаете?

Конечно,а что у ребенка нет выбора,т.е он должен есть по желанию мамы?Я готовлю,предлагаю,не хочет,когда проголодается приходит и кушает.

Назад
Сверху