К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
прописка не значит проживание
да.моя мама сразу же после свадьбы прописала к себе моего мужа(чтобы мы смоли стать на очередь),но мы ни одного дня с ними не жили(все снимали..)

если она временная (на год допустим), то вопросов нет.
смысла нет.все равно будут учитывать собственность родителей второй стороны.у нас в соседнем доме так..у мужа временная прописка в квартире жены ,он не минчанин и при расчете льготного кредита учли его 18 метров в родительской квартире в Минском районе...

Сообщение от Yascherka Жить совместно ни ни +10000
можно только предполагать.если дети будут не в состоянии снимать,то что тогда..на паперць?...мы тоже снимали до рождения ребенка,но после того,как я ушла в декрет,зп мужа и нас кормить,и квартиру снимать было недостаточно.и что тогда? разводиться?..мои родители со своих зарплат были не в состоянии нам сьем оплачивать(даже если бы мы и согласилсь..).хорошо,что у нас оказался в наличии дед с однокомнатной квартирой,которого родители забралли себе,а нас тда..в противном случае поехали бы к родителям,как миленькие..как бы ни были против..
П.С:хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах..поверьте,у вас будет в точности наоборот..))

Анестезия, мое убеждение-хош с кем-то жить, то думай о доходах/расходах заранее. Ребенка сделать -это минутное дело. И когда жена в декрете, то этот момент тоже учитывать надо еще ДО.
Есть форс-мажор, но об этом не будем говорить...

мое убеждение-хош с кем-то жить, то думай о доходах/расходах заранее
в нашем гос-ве очень тяжело пострить-купить квартиру..это хорошо,что подвезло с этими 5% кредитами.я вспоминаю 2008 год,когда мы собирались пожениться и я просчитывала покупку однокомнатной квартиры..и по все прикидкам выходило,что никак (а мы пытались без помощи родителей)мы не можем купитьь.а снимая и растя детей,еще тяжелее что-то накопить..
хорошо так отвлеченно рассуждать,но совсем по-другому будет,когда коснется реальности..ведь сын не чужой человек и счас можносколько угодно рассуждать о том,что они должны-они сами-мы не должны,но когда придет время и понадобиться помощь,не думаю,что вы в ней откажете...

доходах/расходах заранее
да..но может быть такая ситуация,когда ты будешь уже материально способен купить собственное жилье,но детей заводить уже будет поздно..

можно только предполагать.если дети будут не в состоянии снимать,то что тогда..на паперць?.
нет. смысл в том, чтобы донести детям, если создается семья, что и ответственность за все несут они сами самостоятельно. и жилье и дети и доходы, расходы. я понимаю родителей, которые помогают как то устроиться (прописать, чтоб на очередь встали, одолжить денег на первый взнос), но категорически не понимаю тех, кто своим чадам в попу дуют до их же пенсии. по моим наблюдениям, из таких семей и вырастают эгоисты, которые в случае развода до последней нитки оберут бывшую жену с детьми или бывшего мужа чтоб ни дай Бог им ничего не досталось.

Жить совместно ни ни
вот при таком отношении есть риск отстаться с бобылем-сыном)) у меня есть пример..моя бабушка..в свое время она не захотела,чтобы сын привел в дом невестку..теперь так и живет с холотсым-45-летним-сыном-алкоголиком..думаю,что о своем отказе она уже -надцать раз пожалела...

вот при таком отношении есть риск отстаться с бобылем-сыном))
есть масса примеров))
Вы хотите сказать, что парню 25-летнему (к примеру) нормально жить с родителями? А не на съеме. Это дурной тон (мое мнение)

в 50 не поздно, по наблюдениям)))[/QUOTE]может быть,по вашим и не поздно.но я бы уже и в 40 не заводила.так как реб нужно не только завести,но еще и прокормить,одеть,обуть и выучить(а все идет к полному платному образованию)..в мои 55,когда реб было бы только 15,это уже было бы тяжело..

Это дурной тон (мое мнение)
если у него 1.3 млн зп,а сьем 300 уе,то ничего дурного не вижу..наше гос-во,к сожалению,не дает зарабатывать тем.кто это желает делать..

Анестезия,
у меня вокруг кто после 40 и в 50. Да как-то нормально.
Гос-во ничего не должно. Надо уходить от такого мышления. Это мы привыкли за столько-то лет, что нам кто-то что-то должен

нет. смысл в том, чтобы донести детям, если создается семья, что и ответственность за все несут они сами самостоятельно. и жилье и дети и доходы, расходы. я понимаю родителей, которые помогают как то устроиться (прописать, чтоб на очередь встали, одолжить денег на первый взнос), но категорически не понимаю тех, кто своим чадам в попу дуют до их же пенсии. по моим наблюдениям, из таких семей и вырастают эгоисты, которые в случае развода до последней нитки оберут бывшую жену с детьми или бывшего мужа чтоб ни дай Бог им ничего не досталось.
нет,это понятно...я тоже против трутней.но молодая семья на то и молодая.чтобы в первое время ей помогать)) так как помощь,как правило,требуется..

Анестезия,
у меня вокруг кто после 40 и в 50. Да как-то нормально.
возможно.просто у меня к этому другое отношение.

Помогать в чем? Зачем? Для чего?
может,вам и дикость..а мы с мужем поженились в конце 2008,до этого я зарабатывала 700 и он 1000.на вполне насьем и жизнь без помощи родителей хватало.но наступил 2009,кризис,я в декрете,заказов мужа нет(зп тоже),мы голодали..конечно,родителям мы ничего не рассказывали,но они догадывались.родители и мужа и мои насильно совали и деньги ,и продукты..благодаря им год и выжили..
неужели вы бы не помогли своему реб в такой ситуации?

Помогать в чем?
в нынешнее время хотя помочь первонач.взносом..фиг бы мы влезли в долевое строительство,если бы родители с обеих сторон не помогли..а если бы не влезли в эти халявные (да..хаалявные,с таким кредитом)годы,то потом бы кусали себе и переехали бы на время декрета к родителям,потому что можно многое требовать от детей,бить себя в грудь,кричать,что они должны быть самостоятельными,но они выше головы они не прыгнут(я это поняла в наш голодный год..что можно пилить мужа,кричать,требовать..но если он не может,то это все бесполезно)..и если они будут не в состоянии,вы все равно будете помогать(если,конечно,вы их действительно любите..)

Анестезия, у меня были и взлеты и падения, как и у всех. Но не думаю, что моим родителям были интересны мои проблемы. У них своих достаточно. В силу своего воспитания я их не посвящала в события/планы. Это то что касается непосредственно меня.
У других по-другому.
Про первый взнос..мне сложно говорить.... Я даже не могу представить КАК можно просить родителей о финансах. есть кредит, друзья, знакомые. Но родители? Нееее. У них может были планы на эти деньги. А тут бы я свалилась со своей квартирой. Гипотетически, если совсем свободные деньги, то..... Может быть...но не вяжется для меня
кстати, любить не равно помогать.

что моим родителям были интересны мои проблемы
в таком случае,мне вас просто жаль..в детстве,скорее всего,им тоже были вы неинтерены.и их проблемы вас сейчас не интересуют..это не есть нормальные отношения родителей и детей.наших родителй всегда интересовали наши дела и наши проблемы..
В силу своего воспитания я их не посвящала в события/планы
вас просто недолюбили в детстве.

Анестезия, давайте без диагнозов.
в нынешнее время хотя помочь первонач.взносом..
лично я писала "помочь-одолжить" .я никому не должна и не обязана помогать. если деть создал семью и кушать нечего, так чьи это проблемы?
для меня дико, когда свадьбы делают родители
аналогично, родители надрываются и все родственники скидываются на первый взнос...потом еще и кредит родители выплачивают, потому как детям кушать нечего. бред
Я даже не могу представить КАК можно просить родителей о финансах. есть кредит, друзья, знакомые. Но родители? Нееее. У них может были планы на эти деньги. А тут бы я свалилась со своей квартирой. Гипотетически, если совсем свободные деньги, то..... Может быть...но не вяжется для меня
+1

Анестезия, вы психолог? ))
Я просто взрослый человек и отдаю отчет своим поступкам, решениям. И очень не люблю напрягать людей. Со своими проблемами я т-т-т справляюсь сама. ну вот так меня научили. Так учили моих родителей бабушки/дедушки. Вот и все. На любви это не сказывается никоим образом ;)

ясно..девочки,это все хорошо в теории...поверьте мне)) давайте вернемся к этому вопросу тогда,когда ваши дети вырастут,женятся(выйдут замуж) и вы постараетесь хотя бы не лезть в их жизнь..тогда и посмотрим)))

лично я писала "помочь-одолжить
вы будете отдалживатьсобственному ребенку?:shok:

если деть создал семью и кушать нечего
ну тогда не требуйте от этого детя внуков в 40 лет,если он еще считает,что не в состоянии их содержать? ок?

Анестезия, вы еще возраст не оцениваете у кого-то родители глубокие пенсионеры им самим помогать впору у Yascherka, сыну уже 18

все родственники скидываются на первый взнос...потом
ничего плохого в этом не вижу..если бы такая возможность была всегда..а раз в два года..5% кредит не кажый год всем желающим раздают,нужно пользоваться всеми возможностями..
Анестезия, вы психолог? ))
для того,чтобы это увидеть,не нужно быть психологом))

вы будете отдалживатьсобственному ребенку?
не буду по возможности)
я не считаю халяву благом
и вы постараетесь хотя бы не лезть в их жизнь..
у меня в запасе есть лет ...надцать еще точно, чтоб налазиться вволю. а потом уже не буду :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху