К основному содержимому

отказ в посольстве - что делать?

Вы не предоставили достаточно документов подтверждающих что вы всего лишь турист и едете всего лишь прогуляться :)
а) надо доказать что у вас есть что терять из недвижимости
б) докажите что вы в состоянии сама себя обеспечить
в) вы предоставили подтверждение того что ваш друг вам не друг вовсе ;)
г) если бы вы обозначили этого молодого человека как знакомого, то вам бы все равно не дали визу.
по поводу 18ти летней девушли улыбнуло.
раз ей дали визу, значит посчитали что с ее документами все в полном порядке.

Я подала стандартный набор документов, перечень которых у них на сайте.
про другие документы речи не было. Что попросили донести, то и донесла!

kloti
, вот сейчас я собрала эти документы, отправила их и жду.
Вопрос в другом: почему не сказали принести документы на п а) и б)
П в) и г) вообще оценивается с чисто субъективной точки зрения.
В немецком посольстве (мне неоднократно говорили) есть фишка: без вопросов визы выезжающим по религиозным делам, и что-то связанное с Великой Отечественной Войной.

раз ей дали визу, значит посчитали что с ее документами все в полном порядке.
Там тоже долго не могли принять решение, но как только в ход пошел "дедуля в войну....." Всё, едь, дорогая, по его стопам!!!!
Там все улыбались, когда она этот бред несла.....

Последнее редактирование:
понимаете, дури много. она везде есть.
ненадо обижаться и злиться что кому-то визу дали, а кому-то нет.
ну да, раздражает, понимаю конечно. но значит в ваших документах было к чему придраться, вот они и придрались.
а вообще да, о наш, беларусский пасспорт, ноги вытирают как хотят и кто хочет.

Argentina,
Ольга Карловна,в американском посольстве еще дороже. Моря подруга хотела бабушку навестить, которую не видела 20 лет, 4 раза подавала документы, имея в собственности квартиру и трудовую книжку с приличным местом работы. Все 4 отказа, и каждый раз консульский сбор не возвращался:(

Но все равно не понятно: человек-то платит свои 60 евриков за то, чтобы ему открыли визу, а не за то, чтобы погоняли его за дополнительными документами и потом оставили ни с чем.
Вы не правы!
Консульский сбор взимается за рассмотрение документов, а сама виза считается бесплатной, поэтому деньги не возвращают.

Ольга Карловна, советую вам обменять паспорт на новый и подавать документы в литовском или польском консульстве.
Удачи вам!!!

Симона-Таисия, знаете, у меня тоже уже промелькнула мысль ещё раз сделать новый паспорт и топать на другое посольство!
Но всё же подожду ответа. В подсознании теплится мыслишка: "А вдруг всё-таки позвонят?"

идите в литовское посольство.возвращятся можно и не через Литву , а через любую страну шенгена.еще в минске есть фирма которая занимается открытием виз

Ольга Карловна, К сожалению Вы, молодая незамужняя женщина, в "группе риска", поэтому посольство страхуется от случаев невозвращения. То, что Вам не дали визу - это закономерность, а положительное решение у девушки с дачей - это чудо. И вряд ли предъявление билетов чем-то тут бы помогло.

Попробуйте обратится в турфирмы, может быть есть шанс получить не немецкую визу, а польскую или литовскую. Это тот же шенген по факту, и на границах никто не проверяет. Мой муж с дочкой в августе по польскому шенгену спокойно провели 2 недели в Германии.

А не подскажите, как обстоит дело с лицами мужского пола? Планирую съездить в Берлин дней на 5. Соответственно собираюсь подавать документы на туристическую визу в немецкое посольство. Финансово поездка обеспечена от и до. Отель забронирован и оплачен. Единственная проблема в том, что я не женат, на данный момент безработный и никакой недвижимости в собственности у меня нет. :(

Ольга Карловна, я открывала 2 раза шенген визу в Грецию (правда это в Москве было) и в Бельгию через немецкое посольство в Минске. В немецкое посольство я относила все, что только нашла практически)) У меня было приглашение от мужчины бельгийца, его данные о работе и данные с налоговой.. От меня я брала справку с места работы, зарплате и т.д Потом распечатывала свои водительские права, завела visa карточку, где лежала кругленькая сумма денюжек.. Брала выписку с банка, что я такая вот небедная, что сама за себя если что расчитаюсь заграницей)) Про бельгийца тоже спрашивали кто он.. Я говорила, что друг, что хочу навестить его и посмотреть страну заодно.. Правда, у меня может плюс был, что он ко мне приезжал в Беларусь до этого.. Вот я и сказала, что делаю ответный визит.. И все.. В день выдачи визы, меня еще раз позвали к ним, где я какую то бумажку подписывала, что не собираюсь выходить там замуж.. После этого визу дали..
Мне кажется, надо просто их очень убеждать в своей состоятельности, брать все документы на имущество, машины, банковские выписки и т.д А также раз сто говорить, что просто посмотреть, навестить и т.д, чтоб у них сомнений не было, что вдруг вы там останетесь, они ж так этого боятся)) Кстати, на тот момент мне было 23 года..

Hirotuko,если у вас и отель забронирован, и поездка обеспечена финансово, Я не думаю, что будут проблемы.
А вот как ОНИ думают, узнаете в день получения паспорта :)

Ольга Карловна, а у вас какие новости???

Hirotuko,если у вас и отель забронирован, и поездка обеспечена финансово, Я не думаю, что будут проблемы.
А вот как ОНИ думают, узнаете в день получения паспорта :)

Вот и думаю. Может подстраховаться, да попросить кого-нибудь спонсорское письмо написать. Какой-никакой, а плюсик.

Новостей пока никаких. Хотя в четверг уже 2 недели будет, как отправила им заказное письмо. Знакомые говорят, что недели 2-3 надо ответа ждать.
Жду......

Hirotuko, я думаю, что только по той причине, что вы мужчина, у вас не возникнет проблем.

мужчинам тоже не так просто получить визу, т.к. девушке начинают говорить, что мол жениха ищет, а мужчине - может нелегально устроиться на работу... я как раз недавно узнавала про визы в Германию и мне так ответили... ужас...

ещё про визы... у нас на работе женщина каждый год ездит к дочери в Швейцарию по приглашению зятя, всегда визу давали, а в этом году помимо всего ещё потребовали справку из банка о том, что у неё на счету есть 1000 долларов и сын ей открывал счёт своими деньгами, а когда ей дали визу, счёт закрывал... так что всякое можут быть...

Ольга Карловна, если будете открывать через Польшу или Литву, будьте готовы, что при переезде на автобусе Литва_Польша или при вылете из Вильнюса например, на смолете, у Вас могут проверить документы, и могут возникнуть вопросы. Говорю не понаслышке, у меня дочка ездит из Вильнюса в Варшаву, говорит, в автобус на границе частенько заглядывают пограничники и проверяют паспорта. В аэропорту Вильнюса и Каунаса тоже знаю, люди столкнулись, если виза одноразовая не литовская, могут спросить, куда-зачем-почему. Одним, знаю, нервы хорошо потрепали.

Ольга Карловна
+ 1 за новый паспорт и визу через посредника: Литва или Эстония..
Не знаю как сейчас, а раньше при получении штампа об отказе в паспорт, отнималось право подавать на шенген в любом посольстве в течение 3х месяцев.
НЕмцы вообще самые строгие в теме выдачи виз. Хотя в последние годы стали намного лояльнее, всё-равно бодаться с ними - мало шансов победить, только время терять..
Мне однажды отказали в немецком посольстве, когда ехала с ребёнком по приглашению к родной маме. Двадцать лет регулярно езжу, ни разу не нарушала правил и не просрочивала визу, ситуация с приглашением не менялась..И тут - бац- штамп об отказе. Причём тогда по их правилам выдавали лишь бумажку, что не обязаны объяснять причину..
А дело было в том, что я на тот момент развелась и впервые ехала незамужней, по возрасту попала в группу риска , как молодая свободная петенциальная...********тка..:whistle: Такие слухи ходили в очереди: мол, немцы нынче лютуют и молодых незамужних рассматривают, как потенциальных работниц борделей, с чем активно борются ..В моём "потоке" было ещё несколько "подруг по несчастью" - молодых женщин с отказами, всех под одну гребёнку, не смотря на документы..
Через полгода , видимо "акция" закончилась и визу мне стали снова давать, но каждый раз допросы с пристрастием и каждый раз стрёмное ожидание.
Я уже научилась правильно уверено разговаривать с дамами в окошках , от них и их каракулей на документах зависит почти всё, поэтому перед походом стоит продумать убедительные ответы на любой мелкий вопрос..
Теперь в похожей ситуации моя дочка, в прошлом году открывала визу сама лично по приглашению мамы (своей бабушки), с подружкой, им было по 17 лет, обе получили визы без проблем. ПРавда, её подружка проходила в гостевом приглашении тоже как родственница- "племянница" и им пришлось отвечать на вопросы о родственных связях :) Т.е. кем бабушке внучки приходится мама племянницы, какая разница у них в возрасте и кто чья мама..))) Девочки были готовы к "интервью", рассказывали без запинок :) посему съездили в Германию без проблем. В этом году дочка будет получать визу уже 18-летней, поедет летом на учёбу и отдых в Германию, так опасаемся отказа немцев с их забубонами, скорее всего сразу купим ей литовский шенген..

Сама я с малышом в прошлом году навестила маму в Германии по эстонскому мульти шенгену. Ездила на поезде и т.к. поездка не была запланирована заранее и та виза открывалась для поездок в Литву, то пересечение границы с Польшей получилось по этой визе первым.
Вот мне выпарили мозг поляки-пограничники...! Устроили в купе допрос что как да почему, долго проверяли паспорта, делали "козью морду"..и даже пытались усомниться, что мой ребёнок- мой )))) ибо на фото ему неполные 3 месяца, а "однако, за время пути, собачка могла подрасти.." :))) Я объясняла, что шенген открыт по визе мужа, т.к. тот работает в Эстонии и мы планируем бывать там всей семьёй, но поскольку виза уже есть, я решила навестить маму в Германии..Какая, мол, разница? Наивная простота :) Благо, у меня в паспорте куча прежних виз из немецкого посольства..Отцепились, но успела струхнуть..
Поэтому с новым паспортом я точно не рискнула бы впервые пересекать границу в другую сторону, имея визу , выданную определённым государством..Того гляди, развернут обратно на границе. Сейчас из-за беженцев через Италию, сами знаете, кризис жанра у них на границах шенгенских..

Поэтому на месте автора я бы действовала:
Обратитесь к посреднику по визам или в само посольство за шенгеном для Литвы, Эстонии, Франции..И двигайте в Германию в том направлении или наведайтесь в мини-шоппинг сперва в Литву, например, чтобы обязательно "обновить" шенген..И Германия будет Вашей :)

Удачи!!!

May_be, про новый паспорт как-то сомнения берут. В следующий раз в анкете-то все-равно нужно будет отвечать, были ли отказы. Если ответить нет, могут проверить, и тогда уж точно по-полной забанят.

Назад
Сверху