Шрамов ни на лице, ни на теле не у кого из нас не осталось
Смотря у кого какая предрасположенность. У моей подруги реально изуродовано лицо после ветрянки, ни одна лазерная шлифовка не помогла. Если кожа плохо "переносит" раны, например есть люди, у которых после прыщей пятна по месяцу не проходят, для них ветрянка не есть гут.
Уж лучше ацикловир попить и подстраховаться, тем более западные исследования давно доказали его эффективность для взрослых, еще в 1996 году, если не ошибаюсь. У нас, естественно, таких не проводилось.
Вызвали терапевта он пришёл и сказал, что ветрянка это вирусное заболевание и её ничем лечить не нужно
Без обид, может ваш врач и исключение, но в большинстве своем многие из них вообще ничего нового не читают. Как закончили в далекие 60-е институт, так и работают. Да, ветрянка вирусная, но это вирус герпеса, против которого существует очень неплохой препарат. Грипп, скажем, тоже вирусное заболевание, но этот вирус мутирует и никакого лекарства нет. На русмедсервисе самые продвинутые врачи, которые без серьезных оснований ничего не советуют, они считают прием ацикловира обоснованным, если есть какой-то риск.
Если честно, я вообще против лекарств, слишком уж непредсказуемы последствия. Не помню, когда последний раз что-то принимала или давала детям, максимум гомеопатия, и то в случае крайней необходимости. Просто не люблю категоричность - вам ничего не нужно, болейте на здоровье, у меня никаких шрамов. Ведь бывает совсем по-другому.
*Nuyta*,имхо если у вас нет предрасположенности к шрамам, травиться ацикловиром - несусветная глупость